Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

Kiota

New member
Женщина дождя, помним! Завтра начало в 10 :) правда пока не представляю во сколько пойдем, жаль, что нет подробной программы мероприятия, или я не нашла.

Jannie, приходите!

Можно увидеться и познакомиться, кто хочет :)

Kiota

New member
Девочки, ну вы как?
Мы уже вернулись, все-таки с малышом пришлось по-быстрому все посмотреть и попробовать), им бы места побольше, в каком-нибудь белэкспо организоваться.
Понравилось масло, которое сами отжимают, у анастасиевцев всякие вкусняшки, успела пообщаться с педиатром, задать ей интересующие вопросы :), некоторые магазины знакомы и пользуемы мной)

Бамбук

Member
И я была, очень понравилось)
Радует, что людей много, хоть это и создавало неудобства.

Mahima

переименовалась:)
По следам обсуждения в псих.беседке.

Я сама была слегка шокирована этими цифрами. Я как-то больше для здоровья мясо не ела, не интересуясь особо вредом для экологии. И мне трудно судить об авторитетности ООН как источника информации в данном случае. Но тем не менее нашлось это:

Согласно инициативе Организации Объединённых Наций за 2006 год, животноводство является одним из крупнейших вкладчиков в ухудшение состояния окружающей среды во всем мире, и современные методы выращивания животных в пищу способствует массовой вырубке лесов, загрязнению воздуха и воды, деградации земель, потере верхнего слоя почвы, изменению климата, чрезмерному использованию ресурсов, включая нефть и воду, и утрате биоразнообразия. Инициатива пришла к выводу, что «сектор животноводства — один из двух-трёх наиболее существенных „вкладчиков“ в наиболее серьёзные экологические проблемы, во всех масштабах, от местного до глобального».

Данные ООН об окружающей среде (2003 год)
Виды деятельности человека, приводящие к истощению почв

35% — чрезмерная эксплуатация пастбищ.
30% — уничтожение лесов (главная причина: расчистка площадей под посевы кормовых культур, для пастбищ и кормовых площадок).
28% — земледелие (большая часть земель используется для животноводства).
7% — вырубка деревьев на дрова.
1% — промышленность.
Что загрязняет океан

30% — нечистоты (большая часть нечистот с животноводческих ферм).
20% — стоки с полей.
20% — отравляющие вещества из воздуха (большая часть от газов, выделяемых животноводством).
10% — морской транспорт.
10% — отработанные промышленные воды (в том числе от мясной промышленности).
5% — шельфовая нефть.
5% — мусор.

Вода

Скотоводство использует более 50 % всей воды, потребляемой в США;
95 л воды надо для производства 1 фунта (0,45 кг) пшеницы;
9.465 л воды надо для производства 1 фунта мяса;
$ 77 за кг — цена мяса для обычного гамбургера, если бы вода, используемая в мясной промышленности, не финансировалась налогоплательщиками США;
$ 1,5 за фунт — цена белка из пшеницы;
$ 15,4 за фунт — цена белка из бифштекса;
$ 89 за фунт — цена белка из бифштекса в США, если бы налогоплательщики прекратили финансирование использования воды в мясной промышленности.
Канализационные системы

5.443 кг в секунду — столько экскрементов производит все население США;
113.400 кг в секунду — сколько экскрементов производит скот США;
1 млрд. тонн отходов скота не перерабатывается в США;
Отходы животноводства обычно оказываются в водных запасах человечества.

Jannie

God is gracious
Катерина, ООН можно доверять, мне кажется. Для подготовки отчетов приглашаютя сторонние специалисты, имеющие соответствующую квалицикацию.

Jannie

God is gracious
Вопрос к тем, у кого вся семья вегетарианствует: как вы к этому пришли? Мне приходится отдельно готовить себе и мужу с ребенком. Мужа убедить не удается(.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Jannie, мне повезло, муж прочитал Зеланда и решил попробовать вместе со мной сыроедение. В итоге, мы мясо и птицу полностью исключили. Самочувствие не изменилось, от физ.нагрузок он не устаёт. Даже говорит наоборот появилось больше сил и нет усталости, которая была раньше после тяжёлой работы. Энергия быстрее восстанавливается зелёными салатами или обычным яблоком.
Сыроедение мы практиковали около 2-х месяцев. Самочувствие было в норме, но тянуло к варёным кашам))))))) К мясу возвращаться точно желания нет. Сейчас рыбу стараюсь убирать из рациона. Пока что большую рыбу (сёмгу) заменяю маленькой (мойвой) либо креветками.

Fearlight

Active member
БорМашИна, брехня. Как и все, что говорит Романчук, в принципе. Кровь у него закипает, угу

БорМашИна

Active member
Fearlight, там внизу ссылка на источник. На 10 стр. на английском.

Fearlight, у меня о Романчуке тож мнение - честно отрабатывает деньги. Но местами очень правильные вещи я у него тоже вижу.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Для меня тоже Романчук спорная личность, и даже если описанный инцидент имеет место быть, то причём тут статистика от ООН? Ну и в любых организациях встречаются неидеальные люди, к сожалению таков мир.

Катерина, я правильно поняла, что твой вопрос это шутка с подколкой в сторону Романчука))))))))

Mahima

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Катерина, так это он и есть, известным стал после выдвижения своей кандидатуры на пост президента, а скандальным после "отречения" от своих намерений.
p.s.
Меня поразили первые строки в его статье. Вот уж где зеркало! :)))

Mahima

Симона-Таисия, е-мое:))) а я даже не обратила внимание на авторство:)

БорМашИна

Active member
и даже если описанный инцидент имеет место быть, то причём тут статистика от ООН?
речь шла о том, что ООН - авторитетная организация.
Ну и в любых организациях встречаются неидеальные люди, к сожалению таков мир.
согласна, но спуская на тормозах такие случаи, ООН дискредитирует себя больше, чем если бы этих уродов публично судили.

Сверху