Велосипед до 5 лет

bibi

New member
Laanna, мы такой MARS на жданах покупали, год назад 300тысяч был.

Очень нам советовали, говорили, что не соржавеет и резина качественная.

Laanna, а бренд аналогичный KELT

Laanna

New member
bibi, ну и как вам нравится? не разочаровались? Может у вас реквизиты продавца сохранились (телефон там или ещё что. Обычно в гарантийном талоне указывают)
Спасибо за KELT - сейчас посмотрю.

IrishN, спасибо, позвоню.

Independent

New member
У них есть велики фирмы Author - Чешские. я минут 5 любовалась. такие классные они - глаз не отвести. но и стоят...600 тыс за 16-ти дюймовый.
Мы пол дня убили на Динамо и в итоге все же купили Author Stylo 16'. Дороговато, но это самый легкий велосипед из просмотренных. Тяжелые я возненавидела еще после нашего 12-и дюймового :biggrin: Ради справедливости хочу написать, что это был не самый устойчивый велик, т.к. у него приставные колеса не сильно широко отстоят от основного заднего колеса. При тест-драйве на рынке лучше всего пошел какой-то российский велосипед светлой расцветки (они еще с белыми колесами есть), тоже довольно легкий. Трек не удалось поюзать: на рынке все к тому моменту раскупили, а в магазине напротив покататься нам не дали, но он тяжелый.
Рост ребенка около 104 см. Велика хватит максимум на 2 лета, т.к. там практически не поднимается руль.

Marseе4ka

просто Мерри
положила глаз на Пилсан, но вычитала нехороший отзыв, расстроилась ((
хотя симпатичные
51307_a.jpg

а про такие велосипеды есть отзывы? Milly Mally Boby, Польша
металлическая рама, с виду надежные
boby_%20del%20red_a.jpg

хотя все-тки хотелось бы, чтобы у ребенка были какие-то кнопочки понажимать..

вот еще Бертони, они подешевле вышеприведенных будут
TRICYCLE10050040000_a.jpg

в общем, не знаю, что выбрать, посоветуйте!

Квета

Member
подскажите, плз, а испанские Колома кто-нить приобрел в мамазине? очень хотелось бы услышать отзывы??
ато ценник подрос, вот и думаю, может, поздновато на 2 годика дарить такой или еще поездим?
Нам 1,4 ноги ещё до педалей не достают. Я думаю на 2 года такой велик покупать в идеале. Качество суперрр.... Из всего того, что предлагается один из лучших имхо.
положила глаз на Пилсан, но вычитала нехороший отзыв, расстроилась
Пилсан неплох, но ручка слабовата (у многих кого знаю сломалась)

Медвежка

Well-known member
а про такие велосипеды есть отзывы? Milly Mally Boby, Польша
металлическая рама, с виду надежные

у нас такой :) но мы только неделю назад купили, потому объективно я ещё не могу про все нюансы рассказать. То, что он надежный -- можете даже не сомневаться, мы перещупали на Жданах и Экспобеле десятки великов и когда нам привезли этот, мы, что называется поняли разницу :) Кстати, мы спецом искали велик именно без всяких уродцев на руле и орущих мелодий. Что ещё сказать... он лёгкий, его очень удобно транспортировать, держа за руль (там спецыятельное отверстие, чтобы удобно было держать). Очень хорошо регулируется родительской ручкой, причем на руле есть фиксатор, который ограничивает повороты руля. Например, если деть активно пытается крутить руль, или если просто дорога прямая и крутых поворотов нет, то нажимаешь этот фиксатор и руль можно поворачивать вправо-влево на чуть-чуть. Еще очень большой плюс -- педали фиксируются, то есть если ребенок еще не умеет их крутить, то они используются как подножка. До этой модели мы смотрели другую на 10 баксов дешевле, там была подножка (грубо говоря две палочки посередине рамы внизу, типа как ручки руля), но нашему ребенку эта подножка была неудобна -- ноги длинные,а педали там не фиксировались. А так, за исключением педалей и подножки -- тот велик был точной копией Малли Бобби. Козырек от солнца (от дождя он вряд ли защитит) регулируется вверх-вниз. Есть 5-точечные ремни безопасности. нашему мальчику они тесны :) но он высокий. Так мы те ремни, которые должны идти на плечах просто затягиваем потуже и пускаем по бокам на бедрах, хоть какая-то фиксация, а то у нас тот ещё любительь спрыгнуть на ходу. Ну и вообще хочу сказать, что велик очень яркий, добротный, на улице очень часто на нас обращают внимание и на детских площалках он редко простаивает без дела, только мы снимаем своего ребенка, как сразу кто-то щемится посидеть или покататься. Так что о покупке не жалеем. Жалею только, что не купили его год назад, попользовались бы подольше, потому как сейчас уже мы отодвинули сиденье в самую крайнюю позицию и деть ногами до педалей достает, просто крутить не хочет. Боюсь, что в следующем году коленки уже будут уши закрывать на этом велике. Жалко будет...

Marseе4ka

просто Мерри
Медвежка, ооо спасибо за отзыв!!! :thank_you:
все остальные раскритикованы, а этот идеальный из всех получается ) и возраст у нас как раз такой - надолго хватит. вот единственное что боюсь - что у малышки ножки до педалей не достанут. А его где-нибудь можно примерить в магазинах?
А вы где покупали?

Медвежка

Well-known member
Marseе4ka, там сиденье придвигается, три позиции -- наш сидит на максимально отодвинутом назад. А вам наверное самая первая подойдет. Мы заказывали через инет, если не нравится или не подошло, то просто оплачиваешь доставку (если покупаешь, то доставка бесплатная). Мы так заказали первый велик (аналог Милли малли, про который я писала) но он нашему парню не подошел, заплатили курьеру 10 тыс за то что привез и показал. Жалко, конечно за просто так деньги отдавать, но мы не нашли, где их вживую потрогать можно

Marseе4ka

просто Мерри
решила повременить с велосипедом, выяснила, что в Польше он в 2 раза дешевле стоит, а мы туда как раз и едем. там и посмотрим.

ЮОНка

New member
Девули, а с какого возраста вы считаете ,что можно "кататься"?:) нам годик и мы активнейшим образом засматриваемся на это дело!попробовали прокатиться на ширпотребном велике с мордой кота на руле и хлипким всем чем можно-а малой в восторге! я хотела купить что-то по-серьезнее к 2 годам,но вот видя реакцию моего ребенка,призадумалась купить что-то подходящее к его возрасту и чтобы потом не позорно и можно было бы использовать:)

Marseе4ka

просто Мерри
на ширпотребном велике с мордой кота на руле и хлипким всем чем можно-а малой в восторге!
аналогично! у нас такой на даче - не оторвать, и сама его катать любит (за корзину держиться). я его в свое время покупала племяннику, он отъездил, потом еще племяшка, вот теперь и моя катается, ручка у него раз ломалась, дедушка припаял, и все отлично, для дачи супер, так что я бы не сказала что они уж совсем развляхи )) у тех же дорогих пилсанов вон говорят тоже ручка ломается. так что поглядим что там в Польше, примеряемся, мот китай и купим ))

s1v1v

New member
мы сейчас тоже пытаемся выбрать велосипед. Кто-нить приобрел Чижик? хотелось услышать отзывы.

nadzeika32

New member
Выбирала дочке велик, ей три года в феврале. До этого просто каталась на трехколесном с ручкой. Пробовали зубренок, но от веса велик пару раз чуть не перевернулся. У знакомых смотрели стелс и наши 4хколесные, но какие-то ненадежные. У нашего постоянно педаль отваливалась и колеса приставные улетали, на стелсе не понравилась цепь. Даже пищалки-груши резали слух.
На Динамо настойчиво советовали приобрести ТРЕК 16дюймов, но он длинный и очень тяжелый. А таскать его мне да с третьего этажа. Дочка ростом 95см, да, сиденье низко и ноги достают, но сам велик еще большой для нее. Да и учиться рассчитывала в квартире. Поэтому, как ни уговаривал продавец съэкономить деньги мои, на вырост я не стала брать. И из-за настойчивости сменила продавца.
Купила ТРЕК 12дюймов розовый на Титане (сама не ездила, звонила по телефонам, указанным на сайте вело, заказала на определенное число и время). Ребенок, хоть с великами и не дружил - поехал сам на второй день. Предварительно, под два приставных колеса подкладывала книги, усаживала дочку и учились крутить педали как на велотренажере. Теперь осваиваем повороты руля. Гарантия на раму пожизненная, можно даже техобслуживание проходить в сервисной центре. Едет отлично, очень маневренный, и не такой тяжелый как 16дюймов, и сделан очень качественно, есть ручной тормоз, очень приличный звонок. Цена 175 у.е. (16дюймов стоит 185у.е.), ощутив качество, нисколько не залею о потраченных деньгах. Уверена, что дочке до 5 лет точно хватит, и не надо гнаться на вырост, всему свое время.

Вложения

• IMG_3539.JPG
    IMG_3539.JPG
    61.1 KB · Просмотры: 227
Последнее редактирование:

Shushka

New member
nadzeika32, мы с вами общались в моей теме про велик, мы тоже доче купили Трек, только 16 дюймов, как и думали, цвет фиолетово-черничный, т.к. розовых 30 числа уже нигде не было. Дочь в восторге, сразу поехала и теперь как только проснется сразу ищет велик. Полностью согласна, что он едет отлично, очень маневренный, сделан очень качественно. Мы очень довольны видя как ребенок сияет от счастья катаясь на этом чудо-аппарате...

nadzeika32

New member
Shushka, поздравляю с покупкой! Лучшая благодарность - счастливый, то бишь довольный :) ребенок!

Последнее редактирование:

Lizzzi

Active member
А мы себе вот такой велик присмотрели, приедет когда, поделимся впечатлениями

Аленчык

New member
Lizzzi,у нас падобны ровар, толькі металічны. Мы называем ровар "бегунок", бо сын "бегае" на ім, як павучок.
Купілі, калі малому было 2 гады і 8 месяцаў, сын навучыўся катацца за 3 дні (да гэтага ён ужо добра на самакаце катаўся). Вельмі лёгкі ровар (каля 5 кг важыць), устойлівы, хуткасны, невысокі, таму дзеці не баяцца ўпасці і лёгка вучацца трымаць раўнавагу. На мой погляд, гэта найлепшы від транспарту для дзетак 2-5 гадоў.

Мінус адзіны: у Беларусі такі ровар-бегунок - дзіва дзіўнае (яны ў нас папросту не прадаюцца, наш ровар набывалі сябры ў Германіі), таму на нас на прагулках увесь час глядзяць і чапляюцца з пытаннем "А дзе педалі падзелі?" :laugh: Часам гэтая залішняя ўвага стамляе.

nadzeika32

New member
Lizzzi, он ведь деревянный? смотрится довольно интересно. у мальчика шустрые ножки должны быть), будет уставать - будет хорошо спать!
Аленчык, так здорово, что вы на родном языке общаетесь. Вы молодцы! В Беларуси такое редкость.

Сверху