Велосипед до 5 лет

• Автор темы Автор темы MaTasha
  • Дата начала Дата начала
Untitled-311.jpg

Этот велосипед предназначен для ребенка, который начинает ходить и до возраста 3-4 года. С пятиточечные ремнями безопасности отдых Вашего ребенко будет приятным и безопасным. Блокировка руля и переднего колеса, а также ручка для родителей дает Вам возможность полного контроля над движением велосипеда тогда, когда это нужно Вам. Вместительная корзина велосипеда Hauck Prema позволит Вашему ребенку взять с собой на прогулку любимые игрушки. И наконец когда Ваш ребенок уже прекрасно ездит на велосипеде, Вы сможете снять ручку и дополнительную спинку, и предоставить Вашему ребенку полную свободу для катания. Характеристики: – Возраст от 12 месяцев- Рассчитан на вес ребенка до 25 кг- Цельно-металическая рама – Широкие пластиковые колеса с покрытием из мягкой резины- Диаметр колес: переднее 21 см, задние – 16см- Ширина колесной базы 58см- Возможность блокировки/разблокировки колес и руля – Амортизатор переднего колеса- Удобное сиденье с мягкой подушкой (высота 31см)- Удобная ручка для родителей с мягкий накладкой (высота 96см)- Корзина 23х44см- Специальная мягкая ручка на руле для родителей для удобной транспортировки велосипеда- Ручной тормо- 5 точечные ремни безопасности- Размер в упаковке: 54x25x58см – Вес велосипеда: 6.3кг

Подыскивали велик для соседкиной дочки. Она не высокая, думаю ей до 5 лет точно хватит. Очень понравился такой Хаук. По сравнению с кеттлером, легче (на 3 кг) и прочнее (ручка-петля в итоге двойной держатель, у нас была одиночная труба, и там где крепилась ручка - поломался пластик и вылетели болты). А мне понравился в розово-сером исполнении - такой стильный и девичий :).

Выбирала дочке велик, ей три года в феврале. До этого просто каталась на трехколесном с ручкой. Пробовали зубренок, но от веса велик пару раз чуть не перевернулся. У знакомых смотрели стелс и наши 4хколесные, но какие-то ненадежные. У нашего постоянно педаль отваливалась и колеса приставные улетали, на стелсе не понравилась цепь. Даже пищалки-груши резали слух.
На Динамо настойчиво советовали приобрести ТРЕК 16дюймов, но он длинный и очень тяжелый. А таскать его мне да с третьего этажа. Дочка ростом 95см, да, сиденье низко и ноги достают, но сам велик еще большой для нее. Да и учиться рассчитывала в квартире. Поэтому, как ни уговаривал продавец съэкономить деньги мои, на вырост я не стала брать. И из-за настойчивости сменила продавца.
Купила ТРЕК 12дюймов розовый на Титане (сама не ездила, звонила по телефонам, указанным на сайте вело, заказала на определенное число и время). Ребенок, хоть с великами и не дружил - поехал сам на второй день. Предварительно, под два приставных колеса подкладывала книги, усаживала дочку и учились крутить педали как на велотренажере. Теперь осваиваем повороты руля. Гарантия на раму пожизненная, можно даже техобслуживание проходить в сервисной центре. Едет отлично, очень маневренный, и не такой тяжелый как 16дюймов, и сделан очень качественно, есть ручной тормоз, очень приличный звонок. Цена 175 у.е. (16дюймов стоит 185у.е.), ощутив качество, нисколько не залею о потраченных деньгах. Уверена, что дочке до 5 лет точно хватит, и не надо гнаться на вырост, всему свое время.

Подскажите плиз где покупали велик такой. :thank_you:Можно в ЛС. Буду ждать. НАм 2,6г. РОст 1м. Думаю уже брать 16д. Девочки что скажете. Она у меня девочка рослая. Спасибо.

Подскажите плиз где покупали велик такой. :thank_you:Можно в ЛС. Буду ждать. НАм 2,6г. РОст 1м. Думаю уже брать 16д. Девочки что скажете. Она у меня девочка рослая. Спасибо.

удалено.
Мое мнение, что 16д. надо покупать, но вы съездите в магазин и прокатитесь и на том, и на том, посмотрите, что понравиться.

Последнее редактирование модератором:
На рост ребенка 110 см. (к лету еще + пару см.) какой размер велика брать: 16 или 18 дюймов? И какой все-таки самый легкий по весу? ТРЭК? но Трэка 18 вроде не нашла. Только Стэлс Пилот 18. Трэк 20 еще наверное нам большой?

А у нас Lexus Trike - супер велосипед! Ребенку купили в 1,3 года, ездили на улице пока 1 раз, осенью. На бордюры заезжать удобно, не боишься, что ручка поломается. Весь такой добротный, качественный! Лет до 4 хватит точно! Сиденье подвигается в 4 позициях. Руль без всяких мишек-зайчиков с китайскими пищалками-сиренами, а нормальный звоночек, как в нормальном велосипеде. Кому надо - можно как-нибудь прикрепить руль такой с кнопочками, скотчем, например, во всех детских отделах эти рули продаются. А когда не нужен будет - снимете, и ваш ребенок будет ездить, как большой, на 3-колесном велосипеде. Снимается ручка, спинка в сиденье, страховочные ремни и перекладина перед ребенком, которая раскрывается в стороны.
Дома мой ребенок проит, чтоб покатали каждый день! Так нравится! Ему сейчас 1,7. До педалей пока не достает. Но думаю, к 2 годам достанет :)
Маленькая 'приятность' - корзина для игрушек и кармашек на ручке для телефона и ключей. Я в восторге от этого велика! А пластмассовые ..... так жалко было отдавать деньги на них.... как по мне, будто сразу в мусорку выкидываешь...
Правда по цене... мы покупали в МаМалыше осенью за 416 тыс, то, что осталось после летнего ажиотажа. Продавцы сказали, что они не выставляли эти велики в зал, т.к они были уже расписаны по покупателям. А в интернет-магазинах у нас я не нашла, только в прокате. Только на российских сайтах были такие. А сейчас увидела и у нас много уже появилось! И цена 100 уе (308 тыс)!!!!! Я так расстроилась!!!!
Подруга посмотрела у нас и купила своей дочке такой. Правда в интернете есть только цвета синий, бордовый и зеленый. И у всех желтые сиденья.
Так что советую!!!!! :)

lala,

нам тоже 2,6 и рост 1м. но я точно не стала бы покупать малышу велосипед с 16 колёсами, да он достаёт до педалей и можно сэкономить, но усилия затрачиваются при этом колосальные... советую покупать 14 диаметр.
Хотя конечно для возроста 2-3 и роста примерно 90-105 идеальное решение трёхколёсный велосипед но с ЦЕПЬЮ. я не знаю почему об этом так мало пишут и родители редко задумываются, а наши ортопеды вообще молчат, но нагрузка на ножки малыша при управлении обычным трёхколёсным велосипедом с педалями на переднем колесе ооочень большая, и нагрузка на спинку и тазобедренный сустав распределяется неправильно. Конечно малыш, когда ему интересно и нравится новая "игрушка", поедет и на трёхколёсном с педалями на колесе и на двухколёсном "на вырост", но при этом будет быстро утомляться и чувствовать себя обессиленным + ножки и спина будут испытывать повышенные нагрузки...

Но у нас в Беларуси правильные трёхколёсные велосипеды вообще не представлены к сожалению... в москве или Киеве есть хорошие модели
Smoby First Bike Sport Line 435012 – около 180$ и Baby Bike Smoby 435006.
Ещё есть трехколесный Italtrike ОКО 2100 – где-то 230$ (тоже самое, у нас не продаётся).

Может кто-то покупал своему малышу 3х колёсный велосипед и с цепью, если да то какой, за сколько и где?

Naev, в том и проблема, что их нет
Я с детства помню такой велосипед. Правда не совсем такой, как вы показываете - попроще как-то, с большими колёсами. Удобный был, легко-легко ехать. А то что сейчас 3-колёсное предлагают - такое только как каталку можно использовать. Даже не рассматривала его покупать. Пришлось 4-колёсный дочке покупать - и практически не ездила, ведь он переваливается с колёсика на колёсико, а она трусиха. Вот если бы тот, из детства, 3-колёсный с цепью. Эх...

Lizzzi, я тоже за беговел, долго выбирала какой купить в итоге остановилась на самом дорогом Puky удалено.

Последнее редактирование модератором:
На рост ребенка 110 см. (к лету еще + пару см.) какой размер велика брать: 16 или 18 дюймов?
я бы брала 18 (или 20).
Мой ре ростом 106 см, ездим на Треке 16" - в этом году и руль подняли, и сидение...не факт, что на след год хватит...

Мой ре ростом 106 см, ездим на Треке 16" - в этом году и руль подняли, и сидение...не факт, что на след год хватит...
а он у вас на 4х или на 2х колесах ездит?

А мы себе вот такой велик присмотрели, приедет когда, поделимся впечатлениями
отличная вещь, то лько я бы брала металлический- в них можно сидение поднимать. А так- очень очень хорошая подготовка для езды потом на 2х колесах. Мы уже пересели на 2хколесный, но лауфрад любим и сейчас

Гюльчатай,аа, ну тогда понятно почему вам нравится 16' колеса). Иван 104 см, так вот рано ему еще 16ка..Но он ездит на 2х колесах. Пробовал на 16, но ..если сидение в самый низ опущено, но коленки выше ушей при езде. Если поднять, чтоб ногам нормально было.., то ноги не дотягиваются до земли и тормозить получается , только падая.

Lenus, понятно.
я всё вспоминаю, как прошлым летом часто видела в соседнем дворе мальчика 5ти лет, который жикарно катался на 2х колесном 16"... вот я на своего и примеряю)))

Девочки, ребенку 2,9, рост 96 см. Какие колеса лучше будут - диаметром 12 или 14?

Volechka,я бы брала 12, но скорее всего вам сейчас посоветуют в целях экономии 14. Я так понимаю, что сейчас вы все равно будете кататься на 4х колесах пока.Мы сейчас (скоро 5 лет и рост 105 см) катаемся на 12, правда на 2х колесах, менять пока не спешу.

Мы померяли 14, но еле носочком до нижнего полжения педали дотягивается, да и боится, что высоко сидит. Буду брать то, чтобы сейчас ему было удобно и не страшно, т.е. 12. Думаю сезона 2 откатаем, а то и 3.

А мы вчера тоже овелосипедились!!!! взяли 16 дюймов стелс пилот. вот такой только в бело-розовом исполнении (Россия, алюминий)
http://www.menskbike.com/inc/bikes.php?ItemNumber=201&Prod_type=
Никакие модели специально заранее не выбирала. просто пришли на Динамо и по очереди на все велики дочка садилась. Так вот на этот села и без проблем легко сразу поехала. модель оказалась самой дорогостоящей из всех представленных - 160 баксиков, но за 500 тыс. сторговались. Дочка у меня худенькая и росточком до метра, но с этим великом справилась. Хотя вот другую модель 12 дюймов с места сдвинуть еле смогла.
Вывод: дело не в дюймах, а в конкретной модели и производителе. Поэтому лучше всего идти и вживую примеряться.

Мы ищем на 6-ти летку, но я не нашла похожего обсуждения великов для старших деток. В любом случае, что вы посоветуете: 6-ти летка старший из трёх и мы хотим, помимо всего прочего, чтобы велик прослужил им всем (по очереди :)) Реально ли это и какие велики с этой точки зрения самые выносливые? Эдакие долгожители. Мне представляется что-то такое немецкое или шведское, но я без понятие, можно ли это найти/заказать в Минске, и сможем ли мы себе позволить. Ваши мысли?

Дочка у меня худенькая и росточком до метра, но с этим великом справилась.
Серьезно?? Я просто сейчас в поиске велика дочке, она 103 см у меня. Вот и думаю....До педалей нормально достает ваша детка? Она у вас умела уже кататься?

Назад
Сверху