Велосипед до 5 лет

nadzeika32

New member
Untitled-311.jpg

Этот велосипед предназначен для ребенка, который начинает ходить и до возраста 3-4 года. С пятиточечные ремнями безопасности отдых Вашего ребенко будет приятным и безопасным. Блокировка руля и переднего колеса, а также ручка для родителей дает Вам возможность полного контроля над движением велосипеда тогда, когда это нужно Вам. Вместительная корзина велосипеда Hauck Prema позволит Вашему ребенку взять с собой на прогулку любимые игрушки. И наконец когда Ваш ребенок уже прекрасно ездит на велосипеде, Вы сможете снять ручку и дополнительную спинку, и предоставить Вашему ребенку полную свободу для катания. Характеристики: – Возраст от 12 месяцев- Рассчитан на вес ребенка до 25 кг- Цельно-металическая рама – Широкие пластиковые колеса с покрытием из мягкой резины- Диаметр колес: переднее 21 см, задние – 16см- Ширина колесной базы 58см- Возможность блокировки/разблокировки колес и руля – Амортизатор переднего колеса- Удобное сиденье с мягкой подушкой (высота 31см)- Удобная ручка для родителей с мягкий накладкой (высота 96см)- Корзина 23х44см- Специальная мягкая ручка на руле для родителей для удобной транспортировки велосипеда- Ручной тормо- 5 точечные ремни безопасности- Размер в упаковке: 54x25x58см – Вес велосипеда: 6.3кг

Подыскивали велик для соседкиной дочки. Она не высокая, думаю ей до 5 лет точно хватит. Очень понравился такой Хаук. По сравнению с кеттлером, легче (на 3 кг) и прочнее (ручка-петля в итоге двойной держатель, у нас была одиночная труба, и там где крепилась ручка - поломался пластик и вылетели болты). А мне понравился в розово-сером исполнении - такой стильный и девичий :).

lala

New member
Выбирала дочке велик, ей три года в феврале. До этого просто каталась на трехколесном с ручкой. Пробовали зубренок, но от веса велик пару раз чуть не перевернулся. У знакомых смотрели стелс и наши 4хколесные, но какие-то ненадежные. У нашего постоянно педаль отваливалась и колеса приставные улетали, на стелсе не понравилась цепь. Даже пищалки-груши резали слух.
На Динамо настойчиво советовали приобрести ТРЕК 16дюймов, но он длинный и очень тяжелый. А таскать его мне да с третьего этажа. Дочка ростом 95см, да, сиденье низко и ноги достают, но сам велик еще большой для нее. Да и учиться рассчитывала в квартире. Поэтому, как ни уговаривал продавец съэкономить деньги мои, на вырост я не стала брать. И из-за настойчивости сменила продавца.
Купила ТРЕК 12дюймов розовый на Титане (сама не ездила, звонила по телефонам, указанным на сайте вело, заказала на определенное число и время). Ребенок, хоть с великами и не дружил - поехал сам на второй день. Предварительно, под два приставных колеса подкладывала книги, усаживала дочку и учились крутить педали как на велотренажере. Теперь осваиваем повороты руля. Гарантия на раму пожизненная, можно даже техобслуживание проходить в сервисной центре. Едет отлично, очень маневренный, и не такой тяжелый как 16дюймов, и сделан очень качественно, есть ручной тормоз, очень приличный звонок. Цена 175 у.е. (16дюймов стоит 185у.е.), ощутив качество, нисколько не залею о потраченных деньгах. Уверена, что дочке до 5 лет точно хватит, и не надо гнаться на вырост, всему свое время.

Подскажите плиз где покупали велик такой. :thank_you:Можно в ЛС. Буду ждать. НАм 2,6г. РОст 1м. Думаю уже брать 16д. Девочки что скажете. Она у меня девочка рослая. Спасибо.

Shushka

New member
Подскажите плиз где покупали велик такой. :thank_you:Можно в ЛС. Буду ждать. НАм 2,6г. РОст 1м. Думаю уже брать 16д. Девочки что скажете. Она у меня девочка рослая. Спасибо.

удалено.
Мое мнение, что 16д. надо покупать, но вы съездите в магазин и прокатитесь и на том, и на том, посмотрите, что понравиться.

Последнее редактирование модератором:

Oxi

New member
На рост ребенка 110 см. (к лету еще + пару см.) какой размер велика брать: 16 или 18 дюймов? И какой все-таки самый легкий по весу? ТРЭК? но Трэка 18 вроде не нашла. Только Стэлс Пилот 18. Трэк 20 еще наверное нам большой?

MyFlower

New member
А у нас Lexus Trike - супер велосипед! Ребенку купили в 1,3 года, ездили на улице пока 1 раз, осенью. На бордюры заезжать удобно, не боишься, что ручка поломается. Весь такой добротный, качественный! Лет до 4 хватит точно! Сиденье подвигается в 4 позициях. Руль без всяких мишек-зайчиков с китайскими пищалками-сиренами, а нормальный звоночек, как в нормальном велосипеде. Кому надо - можно как-нибудь прикрепить руль такой с кнопочками, скотчем, например, во всех детских отделах эти рули продаются. А когда не нужен будет - снимете, и ваш ребенок будет ездить, как большой, на 3-колесном велосипеде. Снимается ручка, спинка в сиденье, страховочные ремни и перекладина перед ребенком, которая раскрывается в стороны.
Дома мой ребенок проит, чтоб покатали каждый день! Так нравится! Ему сейчас 1,7. До педалей пока не достает. Но думаю, к 2 годам достанет :)
Маленькая 'приятность' - корзина для игрушек и кармашек на ручке для телефона и ключей. Я в восторге от этого велика! А пластмассовые ..... так жалко было отдавать деньги на них.... как по мне, будто сразу в мусорку выкидываешь...
Правда по цене... мы покупали в МаМалыше осенью за 416 тыс, то, что осталось после летнего ажиотажа. Продавцы сказали, что они не выставляли эти велики в зал, т.к они были уже расписаны по покупателям. А в интернет-магазинах у нас я не нашла, только в прокате. Только на российских сайтах были такие. А сейчас увидела и у нас много уже появилось! И цена 100 уе (308 тыс)!!!!! Я так расстроилась!!!!
Подруга посмотрела у нас и купила своей дочке такой. Правда в интернете есть только цвета синий, бордовый и зеленый. И у всех желтые сиденья.
Так что советую!!!!! :)

Naev

smart lady

lala,

нам тоже 2,6 и рост 1м. но я точно не стала бы покупать малышу велосипед с 16 колёсами, да он достаёт до педалей и можно сэкономить, но усилия затрачиваются при этом колосальные... советую покупать 14 диаметр.
Хотя конечно для возроста 2-3 и роста примерно 90-105 идеальное решение трёхколёсный велосипед но с ЦЕПЬЮ. я не знаю почему об этом так мало пишут и родители редко задумываются, а наши ортопеды вообще молчат, но нагрузка на ножки малыша при управлении обычным трёхколёсным велосипедом с педалями на переднем колесе ооочень большая, и нагрузка на спинку и тазобедренный сустав распределяется неправильно. Конечно малыш, когда ему интересно и нравится новая "игрушка", поедет и на трёхколёсном с педалями на колесе и на двухколёсном "на вырост", но при этом будет быстро утомляться и чувствовать себя обессиленным + ножки и спина будут испытывать повышенные нагрузки...

Но у нас в Беларуси правильные трёхколёсные велосипеды вообще не представлены к сожалению... в москве или Киеве есть хорошие модели
Smoby First Bike Sport Line 435012 – около 180$ и Baby Bike Smoby 435006.
Ещё есть трехколесный Italtrike ОКО 2100 – где-то 230$ (тоже самое, у нас не продаётся).

Может кто-то покупал своему малышу 3х колёсный велосипед и с цепью, если да то какой, за сколько и где?

гелена

Member
Naev, в том и проблема, что их нет
Я с детства помню такой велосипед. Правда не совсем такой, как вы показываете - попроще как-то, с большими колёсами. Удобный был, легко-легко ехать. А то что сейчас 3-колёсное предлагают - такое только как каталку можно использовать. Даже не рассматривала его покупать. Пришлось 4-колёсный дочке покупать - и практически не ездила, ведь он переваливается с колёсика на колёсико, а она трусиха. Вот если бы тот, из детства, 3-колёсный с цепью. Эх...

Millana&Poly

Member
Lizzzi, я тоже за беговел, долго выбирала какой купить в итоге остановилась на самом дорогом Puky удалено.

Последнее редактирование модератором:

Гюльчатай

открой личико!
На рост ребенка 110 см. (к лету еще + пару см.) какой размер велика брать: 16 или 18 дюймов?
я бы брала 18 (или 20).
Мой ре ростом 106 см, ездим на Треке 16" - в этом году и руль подняли, и сидение...не факт, что на след год хватит...

Lenus

Ментальная арифметика
Мой ре ростом 106 см, ездим на Треке 16" - в этом году и руль подняли, и сидение...не факт, что на след год хватит...
а он у вас на 4х или на 2х колесах ездит?

А мы себе вот такой велик присмотрели, приедет когда, поделимся впечатлениями
отличная вещь, то лько я бы брала металлический- в них можно сидение поднимать. А так- очень очень хорошая подготовка для езды потом на 2х колесах. Мы уже пересели на 2хколесный, но лауфрад любим и сейчас

Lenus

Ментальная арифметика
Гюльчатай,аа, ну тогда понятно почему вам нравится 16' колеса). Иван 104 см, так вот рано ему еще 16ка..Но он ездит на 2х колесах. Пробовал на 16, но ..если сидение в самый низ опущено, но коленки выше ушей при езде. Если поднять, чтоб ногам нормально было.., то ноги не дотягиваются до земли и тормозить получается , только падая.

Гюльчатай

открой личико!
Lenus, понятно.
я всё вспоминаю, как прошлым летом часто видела в соседнем дворе мальчика 5ти лет, который жикарно катался на 2х колесном 16"... вот я на своего и примеряю)))

Volechka

New member
Девочки, ребенку 2,9, рост 96 см. Какие колеса лучше будут - диаметром 12 или 14?

Lenus

Ментальная арифметика
Volechka,я бы брала 12, но скорее всего вам сейчас посоветуют в целях экономии 14. Я так понимаю, что сейчас вы все равно будете кататься на 4х колесах пока.Мы сейчас (скоро 5 лет и рост 105 см) катаемся на 12, правда на 2х колесах, менять пока не спешу.

Volechka

New member
Мы померяли 14, но еле носочком до нижнего полжения педали дотягивается, да и боится, что высоко сидит. Буду брать то, чтобы сейчас ему было удобно и не страшно, т.е. 12. Думаю сезона 2 откатаем, а то и 3.

Елена32

New member
А мы вчера тоже овелосипедились!!!! взяли 16 дюймов стелс пилот. вот такой только в бело-розовом исполнении (Россия, алюминий)
http://www.menskbike.com/inc/bikes.php?ItemNumber=201&Prod_type=
Никакие модели специально заранее не выбирала. просто пришли на Динамо и по очереди на все велики дочка садилась. Так вот на этот села и без проблем легко сразу поехала. модель оказалась самой дорогостоящей из всех представленных - 160 баксиков, но за 500 тыс. сторговались. Дочка у меня худенькая и росточком до метра, но с этим великом справилась. Хотя вот другую модель 12 дюймов с места сдвинуть еле смогла.
Вывод: дело не в дюймах, а в конкретной модели и производителе. Поэтому лучше всего идти и вживую примеряться.

Olisko

New member
Мы ищем на 6-ти летку, но я не нашла похожего обсуждения великов для старших деток. В любом случае, что вы посоветуете: 6-ти летка старший из трёх и мы хотим, помимо всего прочего, чтобы велик прослужил им всем (по очереди :)) Реально ли это и какие велики с этой точки зрения самые выносливые? Эдакие долгожители. Мне представляется что-то такое немецкое или шведское, но я без понятие, можно ли это найти/заказать в Минске, и сможем ли мы себе позволить. Ваши мысли?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дочка у меня худенькая и росточком до метра, но с этим великом справилась.
Серьезно?? Я просто сейчас в поиске велика дочке, она 103 см у меня. Вот и думаю....До педалей нормально достает ваша детка? Она у вас умела уже кататься?

Сверху