Весенние 2004

Marsianka

New member
Оленька, и не страшно было в Брест ехать рожать?! Я просто не понимаю зачем?!

Оленька

New member
Marsianka, не страшно! :acute: Я родом отсюда, была у родителей. И сейчас у них, помогают с моим детским садом! :biggrin:

Marsianka

New member
А вы брестчанка???? я думала вы из Минска...
как вы справляетесь с ними???

Marsianka

New member
Тогда понятно.....

Девочки сколько весят ваши детки???, а то у меня просто крах, малая ест много, хорошо, а веса не набираем!!! Хочу спросить, надо мне в панику кидаться или нет?!

Оленька

New member
Моя ест мало и плохо, но выглядит хорошо, совсем на мелочь не похожа! В 2 года весила 12 кг.

Marsianka

New member
Оленька, Ну вот, вам шорошо, мы весим сейчас 11.3, ну может 200 г плюс, так как не взвешивала уже 4 дня....

Лёлик

Зефир в шоколаде
Ой, девоньки! Mоя тоже ест как птичка - пару раз клюнет и все. Кормлю потом сама. Стараюсь подкармливать в течение дня между завтраком-обедом-ужином (булочки, бананы, сардельку или сосиску могу сварить, а колбаска и сыр - это с папой за компанию). Так она у меня вроде и пухленькая, а штаны сваливаются. Я вообще на этот счет не сильно заморачиваюсь.

Кста, я дае не знаю сколько точно она сейчас весит. Бабушка взвешивала на своих весах - вроде 15 кг.

Marsianka

New member
Ой, Лелик, вы хоть 15 весите, моя кричит сок мне давай и всё, или рису, или макароны, может рыба поесть, а с мясом вообщем то проблемы, мучаюсь
сама есть плохо, мне проще её накормить...

v.tat

New member
Моя ест по разному, под настроение, если не хочет- насильно не докармливаю, перекусов не устраиваю (Яблоко, редко банан или сама что стащит) Вес где-то 12. Вообще на этом не заморачиваюсь, лишний вес- тож плохо. Нормальный, живой ребёнок- это главное.

Лёлик

Зефир в шоколаде
v.tat, от моя такая же. Что стащит вкусное, то быстрее в рот пихать. А если это ей не нравится - несет в мусор выбрасывать. Я так пару раз так колбасу спасала. А вот залезть руками папе в тарелку - любимое занятие. :crazy: Особенно есл на ужин отбивные. Mясо любит как конфеты. :nyam:

Оленька

New member
Лелик написал(а):
Mясо любит как конфеты. :nyam:

:acute: Вот и у нас так! Анюта вообще питалась бы только мясом и конфетами, да ещё питья в виде соков и компотов побольше. Честно говоря я и сама такая! :biggrin:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Девочки, а вы витамины деткам даете? И какие?

Я своей скормила упаковку "Mарсианчиков". Теперь перерыв. Еще врач знакомая сказала, что можно и Mультитабс давать. Причем сказала, что витамины нужно давать постоянно с ноября по май.

Оленька

New member
Я витамины даю. Сейчас пьём Центрум детский и Кальцинова (для зубов), чередую. Кстати мне тоже врач говорила, что витамины постоянно надо давать.

Marsianka

New member
Мы когда жили в Беларусии, нам тож врачь сказала что надо с октября по май включительно давать витамины, я давала Вибовит, вроде так назывался, а здесь перестала, так как уж сильно нам витаминов хватало, тут даже перевитаминоз был, сыпало малую. Сча сидим на натуральном, хватает, молой даже на две недели в Минске зимой хватило запасов, потом стала опять давать, но всё равно заболеть успели, пошли к врачу, она знает что мы живём за границей, мне у головы покрутила, и сказала что нам надо было сразу садиться на витамины. Так что я считаю, натуральный сок и витамины, и всё в порядке будет. Хотя за нутуральный сок меня на этом форуме зачислили в дуры :biggrin: :angel:

Оленька

New member
Девчат, как у ваших деток с послушанием сейчас? У нас полнейший караул. Это уже в принципе давно началось, где-то сразу после двух лет, но сейчас наверное пик, я надеюсь, что именно сейчас пик, что хуже уже не будет! Ко всему прочему наверное надо и ревность прибавить, но не к сесстричке (Анюта её просто обожает), а своего рода выражение протеста, что внимания стали меньше уделять.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Marsianka написал(а):
Хотя за нутуральный сок меня на этом форуме зачислили в дуры :biggrin: :angel:

Да уж, здешний народ это может! :black eye: Я тут тоже пару раз попадала :crazy: А натуральный сок у нас можно делать пока идет урожай овощей-фруктов, а потом из привозного - лучше не надо! Родители мои делают яблочный и сливовый при хорошем урожае. (яблоки, сливы с дачи).

Я просто хорошо знаю кухню по перевозке овощей-фруктов из Голландии, Бельгии, Польши. Если покупаю доче груши (любит Конференцию) - мою горячей водой со щеткой и снимаю кожицу.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Оленька, моя тоже иногда не слушается. Или глухой прикидывается и делает то, что хочет. Особенно после общения со свекровью, та ее жутко балует, все разрешает. Но у на есть грозное оружие - ПАПА! и ДЕД! :big boss:

А в Вашем случае она просто требует больше внимания и любви. Это банально детская ревность. Когда-то в журнале "Mой ребенок" была большая статья об этом. Mогу поискать, если интересно.

А "Кальцинова" в таблетках?

Оленька

New member
Лелик, кальцинова в таблетках.

Я просто до недавнего времени думала, что ревность может проявится только к младшему ребёнку и была очень довольна и горда собой, что так подготовила Анюту, что она очень любит сестричку. И только недавно по каналу ТДК посмотрела передачу про детскую ревность и поняла поведение своей дочери. Она просто требует большего внимания. Действительно, когда младшая может подольше поспать и я не такая уставшая и выспавшаяся, то я с Анютой провожу любую свободную минутку, рисую с ней, леплю, английский учим, книжки читаем. И она себя ведёт идеально. Но, если у меня нету времени, всё! Караул! А ещё, с ревностью это не связано, она сейчас постоянно и во всём проявляет негативизм. Но это скорее всего возрастное.

Сверху