Весенние 2004

Оленька

New member
Marsianka, привет! Дааааа, ты пропала надолго!!!! И вообще, что-то совсем пустует наша темка. Видно все отдыхают, может поехали куда?

Ты на работу вышла? Рассказывай!

Кстати, сколько детки ваши весят сейчас. Моя что-то за год и не набрала совсем ничего. 12 кг.

А нам сегодня два с половиной!!!! Ух. большуха!

v.tat

New member
Оленька, поздравляем! 2 с половиной- дата!
А мы в сад пошли, плачем, но мало, пока идём в сад с удовольствиет :dance: .

Оленька

New member
v.tat, спасибо!

А вас поздравляем с садом! :biggrin: С детками общается? Как в саду себя ведёт? А дома после сада не буянит?

Marsianka

New member
Оленька, Ну вы почти большухи....
Работать дома пытаюсь, не получается всё совместить, запариваюсь по самое не куда.
Я глядя на свою малую понимаю что мы за год меньше 1 кг прибавили, она у меня с трудом дотягивает до 12 кг.
А вот в рост идём быстро, штаны одни уже в капри превратились, а вот по талии болтаются, спадают. Что делать не знаю, но кушаем мы очень хорошо, тьфу-тьфу-тьфу

Marsianka

New member
Ну ку-ку девочки, куда все пропали?! Не уж то на работу пошли?!
Скажите мне плиз такое дело сколько у вас зубов?, а то я по книжке читаю, мне так кажется, что у моей 4 штуки не хватает?!
И сколько кто весит сейчас?! Мы сча весил 12кг

Оленька

New member
Мы на работу не пошли! :biggrin: А вот Аюту отдали в школу раннего развития. Видели бы вы моего счастливого ребёнка, в школу как на праздник! Каждый раз рюкзак со всякой ерундой с вечера собирает, хотя брать с собой ничего не надо. А ещё вредничаем мы жуть как. Я уже так устала! Не думала, что она такой будет! На все мои "нельзя и т.п." она отвечает "а я хочу!". А ещё часто плачет или просто ноет.... Вешаюсь!!!!

Весим мы 12 кг. Кушает просто ужасно! Зубов даже и не знаю сколько, но точно знаю, что вылезли все, что надо, и уже порченные! :dirol:

А вот и Анютины фотки:
http://www.postcard.ru/pic/iuser/14/8953445514.jpg
http://www.postcard.ru/pic/iuser/76/9245981576.jpg

Показывайте и вы своих детишек!

Marsianka

New member
О значит с весом мы не одни такие, хотя про свою могу сказать что едим много и хорошо, и практически всё что даю, исключение манка, творог и перец сладкий, а всё остальное рубаем просто не оттянуть, особенно супчики.
Оленька, посчитай плиз зубки, а то у моей 16 штук всего, я переживаю, в книге написано что должно быть 20, я уже год жду когда появяться ещё 4 штуки, может зря жду.
Свою ещё пока в сад не отдавала, не могу решиться, жалко как-то стало, а тем более боюсь что разучиться писать, тут дети ходят до 5 лет в подгузниках, а мы уже почти забыли что это такое, осталось только по большому научиться проситься или вообще самой ходить.

Marsianka

New member
О значит с весом мы не одни такие, хотя про свою могу сказать что едим много и хорошо, и практически всё что даю, исключение манка, творог и перец сладкий, а всё остальное рубаем просто не оттянуть, особенно супчики.
Оленька, посчитай плиз зубки, а то у моей 16 штук всего, я переживаю, в книге написано что должно быть 20, я уже год жду когда появяться ещё 4 штуки, может зря жду.
Свою ещё пока в сад не отдавала, не могу решиться, жалко как-то стало, а тем более боюсь что разучиться писать, тут дети ходят до 5 лет в подгузниках, а мы уже почти забыли что это такое, осталось только по большому научиться проситься или вообще самой ходить.

Оленька

New member
Marsianka, ужас!! до 5 лет! снимай ты памперсы, скорее научится!

А зубов у нас 20.

А в сад мы не ходим пока, может и не пойдём. Только в школу на занятия, 2 раза в неделю.

Marsianka

New member
Не мы без памперсов!!!! Вы чё!!! у нас всё в порядке, исключение составляет какашки, нам больше нравиться это дело делать стоя, чем сидя, а по маленькому она вообще сама ходит, уже дане проситься, сама пойдёт трусы снимет, пописает, вытреться, водичку спустит. трусы натянет и пошла дальше по делам.
С зубами значит у меня плохо всё.... надо начинать кальций давать, вот блин попандос....

Marsianka

New member
Оленька,
А что врачь скажет, по всем книгам написано что должно быть 20 зубов, у твоей дочи тоже 20, а у нас 16... моя малая молочно-творожноае не ест, вообще ни чего, раньше хоть йогурты пила, а теперь даже их не заставить выпить, молоко только хлещ, хоть по литру в день давай, будет пить до конца пакета.
А зубов нет, значит кальция не хватате, но скоро пойдём на прививку от ветрянки, там и спрошу что делать лучше.

Оленька

New member
Marsianka, вчера вечером специально искала в журнале инфу для тебя. Там написано, что 20 зубов у ребёнка к 3-5 годам! Ну думаю 5 это слишком, а вот 3 вам ещё нет, так что не волнуйся и расслабься. Будешь у врача ещё спросишь. А моя молочного тоже не ест. Иногда случается, что выпьет бутылочку актимэля и баночку растишки съест, тогда у нас праздник. Молоко я даже и не предлагаю, видеть его не может. Мы ей Кальцинова даём, специально для детей, не употребляющих молочные продукты.

У нас другая проблема - с покаками! Очень волнуюсь. Какает, извините за подробности, как коза - горохом! Часто жалуется, что животик болит. Все продукты, которые слабительные, в неё силой впихиваем, тогда результат "в горшке"! А иначе проблемка!
:cray:

Marsianka

New member
Оленька, большое спасибо что посуетилась, но у врача обязательно уточню.
У моей малой иногда тоже с покакать проюлема, я ей тогда яблоки даю, ну и ещё много чего, из фруктов чего в Минске нет, а свеклу твоя кушает??? плюс моя ещё очень хорошо горох кушает, особенно супчик гороховый, правда я его делаю не из мяса обычного, а с подкопченным беконом, вкуснятина, она может 5 половников за раз съесть и мне белоруские врачи говорили, что ребенку каждый день супчик нужен, тогда с какошками будет нормально, у нас тоже было не всё хорошо с покакать одно время, но моей тогда было 7 месяцев.
Пробуй яблоки давать, за раз чтоб 1 штуку съела.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Привет всем! У нас тоже только 16 .... Ой нет! Уже 17 зубов. Шли плохо и поздно. У Поли тоже какие-то проблемы с животиком... На общем хорошем плане ВДРУГ рвота, понос и боли в животе. Плохо реагирует на молоко, хотя раньше пила его без проблем.

Оленька, супчик ей может сделайте овощной или борщик. Mоя доча еще от овсянки хорошо какает. А в какую школу водите дочу?

Счас покажу свою красотулю на отдыхе в Польше. :clapping:

Оленька

New member
Лёлик, красотуля твоя Поля!
Мы сейчас живём в Киеве, так что в школу Анюта здесь ходит.

Девочки, думаю у нас с животиком что-то не то. Вчера давала слабительное! Практически ничего не кушает. Суп и каша овсяная у нас каждый день. Предлагаю яблоки, бананы, сливы, сухофрукты и хлебцы из отрубей постоянно, от всего отказывается, хорошо, если на кусочек уговорю! Сегодня после слабительного неплохо покушала. Посадила её на строгуюю диету, только овощи, супы, овсяные кашки, фрукты, сухофрукты и йогурт. Попробую дать пюре фруктовое, раньше она его не ела. Да, свеклу она совсем е ест! Не будк давать никакой сдобы и конфет. Скорее всего буду обращаться к врачу, но сама думаю это наш дисбактериоз даёт о себе знать. Буду давать лактобактерии.

Marsianka

New member
Оленька, да с какашками не порядок, а на слабительном долго ребёнка не подержишь
А что вы сейчас в Киеве делаете?!

Лёлик, малышка очаровашка, кавалеров много?

Спасибо девочки что зубки посчитали, а то уже распереживалась, могу сделать вывод, у нас зубы тоже очень познии все были, но мы ни когда не знали когда они вылазят, я могла заметить зуб после того как он уже вылез, причём целиком, а сча сижу и жду зубов, в рот каждый день лажу, а она меня кусает, поэтому иногда приходить когда она зубки чистит, попросить у неё посмотреть. ещё раз спасибо.

А вот и моя девчёнка, нашла августовские фотки, правда не очень интересные, но тут малая поближе, ездили на китов смотреть.
http://www.mars-soft.net/photos/albums/Isla de la Plata/DSC02069.JPG
http://www.mars-soft.net/photos/albums/Isla de la Plata/DSC02071.JPG

Сверху