Весенние 2004

Оленька

New member
Щупала сегодня Анюте живот, а она мне говорит:"Не щупай,а то все косточки поломаешь!" :)))))

Оленька

New member
Ну и куда все опять пропали??????

Как дела у мамочек и их детишек?

А мы недавно сильно переболели, даже в больницу под капельницу попали..... Анюта ужасно исхудала, остались одни глазюки и нос. Сейчас восстанавливаемся.

v.tat

New member
Оленька, у моей старшей всегда были проблемы со стулом. Есть ли у вас продукты с лактулозой? А можно и саму лактулозу (не помню как точно наз её мед аналог, в аптеке спросите), это не химия, попробуйте подавать.
А что с Анюткой? Что случилось????
Ещё у моей последние 4 зуба из 16 только этим летом вылезли, причём попарно 2-ки и 3-ки нижние, на 1 корне, ну очень! поздние. Врач всё говорила: никто без зубов не остался, у каждого свой срок.
НАконец моя стала давать чистить ей зубы, глядя на старшую (которая просит ей почистить, я сопротивляюсь0
А ещё мы ходим в сад. Одно название, что ходим, 2 мес сопли, неделю ходим, 2-3 сидим дома. :cray:

Оленька

New member
v.tat, я так думаю у нас была желудочно-кишечная инфекция, хотя врачи изначально склонялись к отравлению. Но откуда? Я всё готовлю сама, никакой "уличной" еды и младшая на педприкорме сейчас, ест то же, что и Анюта. Тем более у папы нашего за два дня до Анютиного заболевания была та же картина. Но врачам эти доводы не показались существенными. Мы ребёнка после того как они капельницей сняли рвоту забрали из больницы и сами долечивали.

А что за продукты с лактулозой? Просто я впервые об этом слышу. А стул мы замечательно регулируем овощами и фруктами. Проблема в том, что часто она категорически отказывается есть и то и другое. Потом опять начинает есть.

Ну а как Наташе сад? Нравится? Дружит с детьми? Что болеете часто - это конечно плохо.

v.tat

New member
Оленька, ой, у нас тоже самое! Это инфекция. У старшей вчера понос, младшую сегодня рвало, папе 2 дня уже нехорошо жутко. Одна я пока держусь.
Сад не нравится, там одна воспиталка :diablo: А сад сам- центр развития, если поменяем, будем первые, кто сбежал, в него очереди с рождения.

v.tat

New member
Оленька, Да, нашла, лактулоза в аптеке наз Дюфалак, а ещё с ней делают разные молочн продукты, она вроде улучшает перистальтику, помогает пищеварению, не помню.

Marsianka

New member
Привет девчата...
Я смотрю вы все животиками болеете, печально!!! Мы вроде ни чё. Перенесли мужественно прививку от гепатита А, вот думаю как нам теперь перенести прививку от ветрянки, я с ней ношусь уже почти целый год, всё боюсь сделать, а надо, здесь нас без неё в сад не возьмут :cray:

Мне как-то врачи советовали в Минске покупать Линекс, если пошла инфекция в пищеварительном, чтоб уже скажем так убить её полностью.

Расскажите мне ваши дети мультики смотрят?! Я со своей справиться не могу, она сразу как просыпается кричит мультики, ей бы целыми днями мультики смотреть, у нас конечно телек хороших, вреда для глаз ни какого, да и самое важное что у неё нет такой привычки стоять у самого экрана, она сидит на диванчике в метрах 5 от телевизора, но мне вот интересно просто у всех такая любовь к мультикам или только у моей?!

Всем желаем побыстрее поправиться!!!! А мамочкам терпения!!!!

Оленька

New member
Нам самим пришлось прививать любовь к мультикам у ребёнка! :biggrin: Она никакого интереса к телевизору вообще не проявляла, чему я была безумно рада. Но купили мультики, чтоб она немного спокойно посидела, не трогала ни меня, ни Полю. Мультиков много, но смотрит только "Ну погоди" По 10 раз за день. Уже знает наизусть.

Очень хочу купить "Простоквашино" и "12 месяцев", но оказывается это дефицит! :biggrin:

А у меня вопрос - ваши дети сами кушают? Наша Анюта совсем отказывается! Большая и вумная дзеука, а есть сама не хочет! Вот и кормлю по очереди, ложку Анюте, ложку Полине! :aggressive:

v.tat

New member
Мы мультики лет с 2 смотрим, всего попересмотрели. Был период, когда Натка вставали, командовала: кашу! Когда каша готова- Мути! Едим кашу под мультики. Любим, но долго не сидит, надоедает. Оленька, Простоквашино у меня есть, если приедете сюда, поделюсь. Последний писк у нас "Прички" (Пиксар пр-во вроде)
Едим по-разному, в основном начинает сама, а остатки мама докармливает. У нас вообще после сада период "самости" теперь, не дай бог одену я ей что, снимает и сама одевает заново.
А от болячки Бактисуптилом спасаемся, почти всё прошло,т-т-т.
Marsianka, от прививок мы летом отказались, но до сада все сделали, посмотрим, не выгонят же теперь.

Marsianka

New member
Фу, полегчало, а то я думала что только моя телеманка, причём стоит заметить она будет смотреть всё что показывают, смотрю разные познавательные программы, она со мной сидит и смотрит, а потом папе рассказывает что видела. Сейчас смотрели документальный фильм про Венецию, она пришла и говорит отцу: "Папа, есть город такой на водичке, там лодки плавают и машин почти нет, и говном там воняет..." мы были в шоке.
У нас первые мультики были Том и Джерри, у меня уже от них пошниловка начинается, как вижу, а самые любимые это Ну погоди и Алёша Попович и Змей горыныч, мы их тоже наизусть знаем.

Моя ест самостоятельно, причём не даёт даже ей помочь, редко-редко, когда останется 2-3 ложки просит помочь.
Оленька, старшая наверное смотрит как ты младшую кормишь и тоже хочет внимания и заботы. Ещё хорошо что мужа кормить с ложки не надо :biggrin:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Прочитала ваши посты и тоже успокоилась. Доча очень любит мультики. Чего мы только не пересмотрели. Последние хиты - "Даша-следопыт" и "Лило и Стичь". Еще любит польские мультики про Болика и Лелика и про Рекса, чешский мультик про крота. Чуковского "Тараканище" - тож свежачок.

И тоже после завтрака - ХОЧУ MУТИ! :clapping: А сама ест иногда, видно под настроение. Но всегда просит маленькую ложку... Mожет ей сама кушать, а может просто с ней просто побаловаться. :crazy:

Ксюня

New member
Привет всем!! Мы тут давно так в этой теме не появлялись, а сейчас решив свой жилищный вопрос с радостью пообщаемся. Борис тоже сначала мультики не воспринимал даже на телевизор не обращал внимание, но как то раз мы поставили ему Винни-Пуха, сразу он не стал смотреть, но после того как я села рядом и стала комментировать, он бысренько заинтересовался и потом смотрел его не отрываясь. Когда меня и мужа начало подташнивать от мульта, мы купили ему Кота Леопольда. Первое время он не хотел его смотрерь и требовал Юкупуха(Винни-Пуха), а потом я опять вместе с ним смотрела и комментировала. И теперь у нас хит Копольд(кот Леопольд), я его уже знаю наизусть до последнего слова. Насчет зубов. Сейчас у нас режется последний 20-й зуб и как только он вылезет, я от радости напьюсь: так они нам нелегко давались. А еще через 1-2 недели мы собираемся идти в сад, а самостоятельно кушать не желаем и одеваться не умеем

v.tat

New member
Ксюня, рада вас видеть! Моя после сада стала такая : всё сама!

Оленька

New member
Учим с Анютой буквы. Выучили П, У, Х. Составила слово ПУХ. И говорю, что получается как в мультике Винни-ПУХ. Анюта берёт букву А, подставляет к ПУХ и говорит:"А теперь ПЯТАЧОК"! :biggrin:

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
А мы тоже весенние. Апрельские. Мультики начали смотреть недавно.. и сразу за полнометражные взялись, т.к. смотрят вместе со старшей. Очень нравятся "Приключения Флика".

Оленька

New member
А я наконец-то ухватила "12 месяцев"!!!! Ух, как долго я его искала! Будет один из подарков Анюте под ёлочку от Деда Мороза.
Kotya, привет! Присоединяйтесь! Рассказывайте про своих малышей. У меня сегодня подписи чего-то не работают, поэтому не вижу кто у вас.

Ксюня

New member
а мы 2-ой раз в детский сад идем, а никак не дойдем - Борис как чувствует: 1-й раз когда собирались температура 39, только вылечились и собрались в сад, опять сопли кашель и опять дома сидим, еще и зуб последний половина прорезалась , а 2-ая половина никак.

Сверху