Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Natalinkа

Active member
Manyasha, ничего себе, даже страшно представить. что вам пришлось пережить, пусть такое больше никогда не повторится. Теперь только через аллергопробу можно лекарство принимать

lynxy

Active member
sunnyi, а какую рыбу ты покупаешь? У нас только виталюр под боком. так там вся мороженная-перемороженная, вряд ли там осталось что-то полезное, я сама с большой неохотой покупаю. что бы опять не расстраиваться качеством. С мужем просто омегу пропиваем, а с какого возраста детям можно давать?
Многую рыбу полезно морозить, как и мясо) В виталюре по рыбе видно, когда она много раз заморожена по количеству льда. Можно покупать в all, короне, да и просто гиппо и просторе свежую дорадо и сибас, но они дорогие.

sunnyi,а расскажи мне про этот рыбий жир? Какой он? Я много читала про него, с тетенькой из ДД разговаривала, так вот в нем есть смысл только в не рафинированном, в противном случае игра не стоит свеч, так как рыбий жир ооочень тяжелый даже для взрослого желудка + нагрузка на печень. Я Роме покупала зимой, нам из Москвы привезли, у нас в аптеках нет не рафинированного :( Рома пил, а я сразу детство вспомнила :bad: но я б ему еще подавала, а парень который нам вез пока в наши края не собирается.
А что за название? Просто у меня муж как раз завтра в командировку в Москву на недельку собрался... Я бы и мелочи подавала.

Неврологи любят деткам назначать рыбий жир, даже в очень раннем возрасте. ПО качеству считается, что в капсулах не очень хороши. Лучше брать жидкий, но его противно пить. Мне рекомендовали фирмы LYSI и http://suomisale.com/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%B9-%D0%B6%D0%B8%D1%80-MLLER Только нужно смотреть, чтоб без добавок и для деток подходил.

Беру в Виталюре в Лошице филе Трески. Вкуснейшая рыба! )) Дети хоть и любят рыбу, но иногда случаются заморочки )) типа "не буду рыбу", тогда они думают, что едят котлеты из филе птицы ))))) я и сама если честно, не отличила бы, если б не знала )))
И муж не отличает. Один день сделала рыбные, а на следующий куриные. Он думал в первый день, что это куриные, а на 2ой- что это снова рыбные
Сама рыбу (всякие карпы, щуки, копченые, соленые и вяленые) не люблю
Исключение только филе трески, хека или
тилапии. Тилапию готовлю только под шубой из жареного лука с морковью и сверху сыр.
Я как-то про телапию не лестные отзывы читала. Не очень она чистая рыба считается. Я люблю в Виталюре покупать рыбную колбасу. Это замороженная прессованная рыба в форме батона варенной колбасы)
Ее удобно обжарить с сухарях или муке. Очень быстро и без косточек.
Еще фарш из красной рыбы хорош.

Manyаsha, ужас, представляю как ты напугалась. Пусть такое больше никогда не повторится.

Natalinkа

Active member
в виталюре последнее время беру красную треску тушкой, вот она еще более менее похожа на рыбу:). Да и цена меня поражает та же треска тушка и филе в 2 раза разница.К филе и "колбасам" у меня негативное мнение, кто знает как это все делается, в каких составах отмачивается

sunnyi

Active member
Natalinkа,рыбу беру разную: камбалу (мою любимую), скумбрию, кету, треску, путассу (по совету педиатра, как одну из низкоаллегенных) и т.п. но чаще смотрю, какая внешне поприличнее выглядит: без кусков льда, с ровной кожей. Беру в основном в киоске от Виталюра в в/г Уручье либо сестра года три покупает на Жданах у проверенного продавца, она уж советует ей, что есть хорошего качества. Если рыба не переморожена, я ем любую с удовольствием. Но камбала - моя слабость

Natalinkа

Active member
sunnyi, а расскажи как ты камбалу и скумбрию делаешь? Камбалу я тоже люблю просто кусочками пожарить, но муж не любит ее чистить, а вот скумбрию пару раз запекала, когда ешь-вкусно, но вот послевкусие меня убивает. потом пол дня мучаюсь

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Manyasha, кошмар. бедный Данечка. выздоравливайте побыстрее!
хреновенько мы, Машка. совсем хреновенько

мы рыбу едим редко. потому что я ее не люблю:) муж сам ловит (в магазине или в озере), сам чистит, сам жарит. я редко-редко могу изобразить чего-нибудь

Manyasha

New member
Пушистик-Акулов, Юлечка, держитесь!!! Сил тебе и крошке вашей!!! Победы вам над недугом!!!

P_NN

New member
Пушистик-Акулов, Manyasha, ЗДОРОВЬЯ крепкого деткам и вам, мамочки, много-много сил, терпения и мужества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sunnyi

Active member
_Anny_, http://www.myvivasan.by/p123/vital-plyus.aspx

Manyasha, ,
Пушистик-Акулов, держитесь!!!!!!!!!! Много-много здоровья малышне

Natalinkа, камбалу просто жарю, чищу сама. Скумбрию либо жарю, либа просто в духовку с разной овощой. Но скумбрию делаю не часто:запах и вкус на любителя, но для меня жирновата она.

_Anny_

New member
А что за название? Просто у меня муж как раз завтра в командировку в Москву на недельку собрался... Я бы и мелочи подавала.
ищу бутылку, спец.оставляла пустую :aggressive: но кто-то походу запустил свои ручки в аптечку :( найду свистну

_Anny_

New member
Девочки, я снова с пристроем :) у нас не разбериха вышла с посредником, короче у меня лишние польские сандалии с кожаной стелькой
размер 27, по см где-то 16,5-17 см

красивые, стирала свои такие же в машинке стиральной после дачи, можно сделать шлепками сняв заднюю перетяжку, моему на даче так удобнее снимать одевать самому:
attachment.php

обошлись в 28$

Последнее редактирование:

ku_palinka

Active member
А можна і я падтрымаю хвілінку прыстрою?
Пакрывала купіла ў Ікеі класнае, сцёганае, 280*260, 100 % бавоўна, але нам завялікае і цемнаватае. У камплекце з 2 навалачкамі і падушкамі для іх (65*65), вам аддам танней, чым мне абышлося. А сабе буду шукаць нешта іншае.
alina-lovatiese-ir-pagalv-uzvalkalai__0148674_PE288578_S4.JPG

І яшчэ парачка шмотачак:
Майка на памер 40-42 (xs-s), 100% віскоза, 145 тыш
47266355770288_480.jpg

Сукенка трыкатажная, я купляла дома хадзіць, але яна завялікая на свой памер, ідзе на 44-46, напэўна, вось замеры: даўжыня па спінцы 87, талія 41, пад пахамі 41, даўжыня рукава (3/4) 41 см, па бёдрах 47 см. 95% віскоза, 5% спандэкс. 180 тыш
99215114929386_480.jpg

Aphina

New member
Manyasha, Пушистик-Акулов, лучики вашим деткам и вам терпения!

Manyasha,это именно аллергия такая была?Бывают заболевания такие, при которых антибиотики некоторые -противопоказаны. У меня самой так было в прошлом году.

ku_palinka,что там с вашими бронировками? получилось?

А еще ходили в поль-ку по вопросу мед осмотра к саду, так нам только стоматолог и доварчебный ,ну и анализы сдать. Еще раз удивилась ,какие разные в каждом районе порядки

Девочки, у кого дети рыбу не любят, а например красную соленую на бутерброд дети едят? У моего тоже аппетит не очень, 2 раза в день нормально ест только.

iwelen

New member
Мы с братом крутили носами, бабушка прыгала перед нами, танцевала. Дед:"Не хотите, не надо!"
Полностью согласна с дедушкой)))
Мои, если не хотят есть-не кормлю,хоть и переживаю по этому поводу, но может зря. Вот в тему случай на днях буквально. Оставила детей с мужем, он их должен был покормить, но есть они не захотели. Он все как было на столе оставил (тарелки с недоедками)и ушли они. Вечером уже все вместе вернулись (и я с ними), смотрю, Агата совершенно тихонько залезла на стол и доедает все что есть)))

Сверху