Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

P_NN

New member
ElenaKozlova,очень сочувствую(((((((( Грустно до безумия... Буду не оригинальной, но сил тебе и здоровья!

Ванда

Active member
Прошло все замечательно.
Какие отличные роды!

А у меня грустные новости
Лена, держись! Пусть сегодня всё пройдёт хорошо! Сил тебе и скорейшего восстановления!

Mehda, а ситуация с вашей гимназией разрешилась?

MyFlower

New member
Лена, держитесь там! Сил вашей семье! И пусть сегодня все хорошо пройдет! @@@@@@@

Mehda

New member
Mehda, а ситуация с вашей гимназией разрешилась?
Директора уволили. Назначили другого. Ни одно заявление от учителей не было подписано. Все желающие уйти (если захотят) будут писать заявление на имя нового директора. Страсти поутихли. Что касается нашей учительницы.... Достоверной инфы нет, но мне чувствуется, что она не уйдет. Будем смотреть, как будет меняться обстановка и процесс обучения с новым директором. Может и не так страшен Черт, как его рисуют?

Missuh

New member
Да, мне тоже помнится, что Ира писала. Напомнить не могу. Помню, что только слюнки текли и сушку ооочень хотелось)
я уже маленькую баночку залила по рецептам из интернета. и насколько я поняла сушка не обязательна, можно в духовке

девочки, мы недавно для себя открыли автора детских книжек Джулия Дональдсон, книжки Груффало, Тимоти Скотт и много других. это такой кайф, нам с мужем и старшему сыну нравится читать и что немаловажно смотреть не меньше Майи. если кто еще не читал рекомендую. на флибусте есть текст Груффало и иллюстрации. по этой книге еще и мультик, но он мне кажется для деток чуть постарше.

Irys

Отличница
razbojnik, не роды, а мечта :)

ElenaKozlova, пусть все пройдет благополучно и без последствий. Очень жаль, что так вышло.:(

Про вяленые томаты, может, и я писала. Делаю так: после высушивания на несколько секунд их надо опустить в кипящую воду с уксусом. Слить. И в баночку слоями складывать, перемежая специями, травками, чесноком - чем угодно. И потом залить оливковым маслом. Так можно делать и перец, и баклажаны. Все очень вкусно получатся.

Добралась до фоток! :)
Кратко напишу, чем запомнился отдых.:) Перед выходом к нам заехал друг мужа, мы заболтались и не успели на запланированный аэроэкспресс (электричка в аэропорт). Но следующий нам тоже подходил, правда, уже впритык. По дороге началась буря, молния попала в линию и аэроэкспресс встал в 2-3 км от аэропорта. Сначала мы шли по шпалам, потом вышли на дорогу и нас подвезли. На регистрацию мы опоздали. И, наверное, поэтому нас смогли посадить только в бизнес-класс не сдавая багаж. Я и представить не могла, что в бизнес-классе так все клево. На протяжении всей дороги - трапеза из 4-х блюд (на фарфоровой посуде), хорошие напитки. Я думаю, наши дешевые билеты отбились дважды на такой еде ) Чудом сохранили трезвость ))
Дальше - жили в альплагере, 2 ночи, колоритненько. Гуляли на ледник. Потом пошли на другой ледник и с мужем реализовали каждый свою мечту. Он мечтал узнать побольше про ледники, а я - побывать на какой-нибудь лекции в МГУ. Сбылось все неожиданно. По пути встретили гляциолога из МГУ со студентами, он пригласил нас присоединиться к его лекциям. И 2 дня мы развесив уши ходили за ним под ледникам и моренам и слушали-слушали. Как прекрасно учиться на географическом факультете :) вот бы нам читали что-нибудь в таких божественных местах! И чтобы еще все так понятно было. Потом мы с мужем пошли гулять вдвоем на перевал, и там я испытала настоящий страх, так как лазили по местам, где сходили лавины (а их грохот мы слышали каждую ночь).
А потом внезапно разошлись тучи и мы увидели, что те горы, которые нам казались высокими, на самом деле оч низкие, на фоне появившегося из-за облаков Эльбруса. Он просто ппц как мощно смотрелся на фоне них, потусторонне как-то. И мы пошли туда. Поднялись на канатке максимально, адаптировались сутки к высоте (на фотках это начиная с домика с открытой в никуда дверью - будто там рай. На самом деле Эльбрус после обеда всегда затягивало здорово, что не видно в паре метров ничего светлого. Человека в темном еще как-то можно различить). Так решились и на восхождение. Начали его в 4 утра и не дошли 240 м до вершины, так как испортилась погода, очень резко опустилось облако, а провожатых у нас не было. Потеряться там в плохую погоду очень легко: все белое, в любой стороне, тропу заметает очень быстро. В этот день мы одновременно и обмерзли, и обгорели. Так что выглядели первую неделю просто ужасно. Устали за наш поход дико, потом приходили в себя несколько дней уже на работе :) наверное, так и должно быть. Понравилось!

Хохо, а фотки у меня не сжатые. Ща буду думать, как их загрузить с планшета

Последнее редактирование:

Missuh

New member
Irys, а фото? звучит завораживающе.
что-то мне в последнее время как-то даже грустно что в лучшем случае на пляж осенью в турцию попаду. а хочется чего-то такого пешеходно-романтического вдвоем с мужем.

MyFlower

New member
Irys, вот это супер! Фото загрузи через postimage.org ;)
Ничего сжимать не надо, копируешь или ссылку или "превью для форума"

Можно сразу все фотки загрузить.

Manyasha

New member
Ирочка, твои рассказы про отдых всегда наполнены событиями, очень-очень интересно)
а как погода на небе? И воздух разряженный он какой? Как будто время останавливается? Опиши пожалуйста) очень жду фоток

Irys

Отличница
Missuh, подрастите кнопку и все будет! :)

Manyasha, воздух на первый взгляд мне показался таким же (хорошо, что мы долго и постепенно наращивали высоту), но при нагрузке очень сложно надышаться, ощущение, что дышишь пустотой.
Там меня поражает масштабность и величие процессов, не сравнимых с человеком. Природная мощь во всем.
Я так высоко в горах не была до этого. Поэтому очень удивлялась расстояниям. Кажется, что до объекта рукой подать, метров 200. Оказывается, 3 км. Или вот на 11-й фотографии (фотка до палатки) черный отвесный край ледника перед озером кажется пару метров максимум - оказывается, не меньше 20ти. И так на каждом шагу. Может, воздух такой прозрачный? Ну или объекты непривычно большие :)

Princess

New member
Irys, шикарно!

Кхм, эта школьница на лыжах - точно мама троих детей? :)))

P_NN

New member
Irys,рассказ про отдых, как всегда, очень впечатляет! Ну, а фотографии - КРАСОТЕНЬ НЕОПИСУЕМАЯ!!!!! Все кажется прям нереальным!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы.

Missuh

New member
Ира, очень классно там было :) фотки классные. до меня только сейчас дошло, что вы без сопровождающего восходили :eek:hmy:это же очень стремно! молодцы!!!

Изюминка

Active member
Irys, красиво! интересный отдых у вас был. Удивило, что можно обгореть и обмерзнуть одновременно

Вообще, в нашей темке много нестандартного отдыха - Грузия, горы... В Турцию полежать на пляже мало кто ездит :)

Marusha

New member
Irys, какие же вы с мужем отчаянные!:) мне даже подумать страшно оказаться там один на один с этими горами! короче, класс! фотки даже мужу показала:)

Natalinkа

Active member
Irys, спасибо за рассказ. Да, вы отчаянные люди с мужем:). От фоток прямо дыхание перехватывает

Сверху