Весенние и летние детки 2017

sunnyi

Active member
Девочки, а коляски типа qbit+ можно в самолёт брать?
Конкретно её как ручную кладь нет, не проходит по параметрам. Чтобы в самолет, то только yo-yo. Но по отзывам она не устойчива. Капюшон и корзина слишком малы. Мне такая не подходит.
В Раяне можно в коляске до трапа ( до 2-х лет), ее в багаж забирают забесплатно, а при посадке отдают

Еще меня волнует, что малышка второй день не какает. Раньше вроде все ок было. Бывает у вас так, девочки?
Старшая моя только на ГВ и по 5сут бывало не какала, при этом нормально себя вела, и покакала потом на пеленке кашицей и без усилий. Врач говорила, что это вариант нормы на ГВ. Но у вас же и смесь...

поговорила с консультантом по ГВ, вроде выяснили, что соска плюс бутылка со сцеженным молоком....
Вот и как теперь одной из дома отлучиться?

Последнее редактирование:

MissTika

Active member
MissTika, а как вы во Львове ходили? Со слингом или с коляской? Там же трясёт)) малышка нормально себя вела?

В слинге, все прекрасно было, очень там красиво и атмосферно, мы ездили на рождественские каникулы.
sxxV0wpJS1ulmiHKJ2M1OQ.png

Можно, почему нет. Складываешь, у трапа отдаешь стюартам. Потом у трапа забираешь. Кстати, можно брать даже коляску с люлькой, но не более чем из 2 единиц. Т.е. мы думали взять шасси и люльку, сдать в багаж, и юзать ее на отдыхе, но прикинули что это тот еще гемор и отказались. И отлично с тростью справились, потому что у меня и старшая в трости ездит еще, когда она шла в разнос мы ее садили и везли))

Мой может не какать 3-4-5 дней, при этом его ничего не беспокоит.

С грудью тоже иногда себя ведет непонятно, если дочку можно было при любом писке заткнуть грудью, то этому-нееееет, ему не прокатывает грудь для успокоения, только для еды. А успокаивать надо развлекая) требовательный парнишка.

Улыбаться стал в месяц с лишним осознанно, сейчас улыбается всем подряд, на ручки идет ко всем с удовольствием, только бы носили) потому что мама ручками не балует.

romsvetlana

New member
MissTika, Вы меня прямо вдохновили)) Я во Львове тоже была в прошлом декабре, правда, без детей. Очень понравилось, но два дня конечно мало показалось. Может, возьму, да с малыхой и со старшеньким махнем весной туда, в слинге)))

MissTika

Active member
MissTika, Вы меня прямо вдохновили)) Я во Львове тоже была в прошлом декабре, правда, без детей. Очень понравилось, но два дня конечно мало показалось. Может, возьму, да с малыхой и со старшеньким махнем весной туда, в слинге)))

Мы с мужем часто думаем, что мы ненормальные)) и родственники наши наверное такого же мнения. Самая крутая активная поездка с ребенком - в Грузию в прошлом октябре, я тогда уже была беременна и как раз там сделала первый тест и увидела 2 полоски, и хорошо что это было за 3 дня до отъезда, а то б вина грузинского не попила даже без зазрения совести)) хотя я итак конечно пила чуть-чуть, кормила же еще.
Мы всего были 8 дней, из них 4 дня в батуми, потом на поезде в боржоми на сутки, а оттуда на маршрутке в тбилиси на 3 дня и уже оттуда улетели в Минск. Очень насыщенная программа и пешком ходили по 20 км в день и тоже слинг и рюкзак нам в помощь, и так как дочка уже была не пушинка, а 12 кг, то носили по очереди с мужем. Физически тогда было тяжело. Зато впечатления наикрутейшие.

Так что Львов - еще цветочки

Missuh

New member
romsvetlana, MissTika, я вспомнила. Мы с дочкой были в Москве, на Новый год, когда ей было 9 месяцев. Мороз был страшный. -35. Ничего погуляли. У нас и слинг и коляска были собой. Меньшая чаще в слинге, старшую в коляску запихивались, когда уставала сильно, она там и уснуть могла. Сейчас поедем втроём с младшим с мужем в Париж. Думаю и слинг и коляску с собой взять. Но в коляске он не лежит совсем, так поспать минут 40 может.

miss_fluffy, может твоему малышу не надо так часто кушать, как ты хочешь его кормить? Пусть у вас все наладится.

И моего тоже грудью не наткнуть. Он вообще хочет, чтоб его всегда носили на руках, вперёд лицом, в крайнем случае можно подмышку засунуть на недолго.

miss_fluffy

разведываю
katie-1, у нас это аномальный интервал. Обычно мы кушаем присыпаем раз в час

В общем отказ не из за бутылки и соски. Наш мальчик обиделся, что я его оставила и ушла. Неделю назад я ходила на Др и оставляла его ч бутылкой и с папой отказа не было. А тут конкретно. Поэтому разговаривала с ним много и долго. Парень слушал, потом вздохнул и взял грудь. А сегодня кушает весь день, и вот под вечер проснулся звал чтобы грудь дала, я промедлила, ииии короче обидчивый мальчик и гордый. Ну лев же))) Любит чтобы носили, все рассматривает))

Последнее редактирование:

Missuh

New member
miss_fluffy, ой как интересно. Такие маленькие, а уже такие глубокие. Как же классно, когда удаётся это рассмотреть и не потерять.

Otik

New member
romsvetlana, нашей вчера исполнилось 2 месяца. Тоже не улыбается. Во сне даже посмеяться может, а нам ни одной улыбки. Прочитала Ваш вопрос и самой полегчало)) значит не только моя такая серьезная.

Shokoladka

Well-known member
Девчата, кто рожал в vip-отделении в 6-ке, требовали ли у вас справку для мужа при партнёрских родах?

sunnyi

Active member
Девочки, может, кто-нибудь своим малышам делал массаж? Поделитесь координатами проверенных младенческих (а не универсалов) массажистов, отзывы, стоимость, адрес.

И ортопеда похвалите мне. Нужно узи тазобедренных суставов + консультация ортопеда

katie-1

Well-known member
Мы к Щелоковой всех детей водим. Но к ней же запись больше, чем на полгода! Хвалят Нарышкину, тоже в ЛОДЭ принимает, и записаться можно свободно.
По массажу долларов 13 средняя цена.

romsvetlana

New member
Shokoladka, на самом деле справка не обязательно)
sunnyi, мы ходили в медцентр ортопедический К-актив, там и узи делали. Это место нам рекомендовали.

sunnyi

Active member
romsvetlana, кого-то конкретно рекомендовали или в целом центр?

У кого были? Как впечатления?

romsvetlana

New member
sunnyi, я троих водила, смотрели внимательно, рекомендации дали. Малышке сделали узи, проблем не нашли, фамилию забыла, надо дома в документах посмотреть. Цена за консультацию немного меньше чем в лодэ

Рекомендовали сам центр

miss_fluffy

разведываю
Девчата, как ваши малыши поживают? Как справляетесь? Мы вот только сейчас решились детей старших записать на кружки, и распределили с мужем кто когда забирает возит развозит их. Я собралась купить слингокуртку. Никогда ее не было у меня. И вот думаю, я сама не крупная сейчас очень, плюс малого внутрь, слинг еще уууу вообще как снежный человек наверное буду)))))

А и кстати сахар мой нормализовался спустя 2 месяца после родов. Заведующая поликлиники настоятельно порекомендовала сдать кровь на сахар ребенку. Сдала. все ок. Сказала, что сдать надо не из за того, чт у меня повышенный был, а из за того, что он крупный родился.
Девочки, а вы своих карапузов в басик планируете водить?у кого то такой опыт уже есть? Или ни к чему это сейчас, а попозже лучше Я вот думаю - надо не надо...

Lilac

and Lilium
miss_fluffy, я с младшей ходила в басик в группу для бейбиков, когда ей 3-4 месяца было. Ей нравилось. Но это бассейн только для мам с малышами с постоянным контролем качества воды, в обычный акушерка рекомендовала не раньше полугода-восьми месяцев.

Мы наверно весной попробуем, опыта нет, так как детка первая.
первый курс baby schwimm страховка по-моему оплачивает, только надо заранее записаться, иногда мест нет, обычно хебамме при клинике проводят.

Помидорка, как вы растёте?

MissTika

Active member
Привет. У нас все отлично, старшая уже хорошо в садик ходит полный день, мы с малышом тюленим днями. Я снова в нормальном декрете, когда можно отдохнуть)
В басик с дочкой ходили, с сыном тоже пойдем скоро.
Вчера первый раз сходили в польку взвесились и измерились - 7100 и 64см. Такой себе стройненький малышок у меня)

Помидорка, как вы растёте?
Вроде хорошо растем, спасибо. Про подсказку со страховкой спасибо. Мы и хотим на baby schwimmen. :) Сейчас мама ко мне на три недельки приехала, так нам веселее и попроще. Сами хотим в середине декабре на машине в Минск, с деткой, котом и собакой :)

Сверху