Весенние и летние детки 2017

Девочки, кто рожал в Литве или в какой другой стране, подскажите, пожалуйста, с каким документом детка возвращалась в РБ. Что-то мне ни в одном посольстве толком не могут рассказать, что делать. Хотя меня даже больше волнует вопрос, ни как въехать в РБ, как вопрос, как вернуться назад ...

Чеславна

Active member
Помидорка, http://lithuania.mfa.gov.by/ru/consular_issues/certificate_return/

Для выезда в Республику Беларусь ребенка, РОДИВШЕГОСЯ на территории Литовской Республики, у которого хотя бы один из родителей является гражданином Республики Беларусь и прописан (зарегистрирован) на территории Республики Беларусь, в консульское учреждение необходимо представить следующие документы:
Заявление на выдачу свидетельства о возвращении
Две цветные фотографии младенца (40Х50), одним листом на матовой бумаге (подойдут фото из роддома, распечатать можно в ближайшем сервисе печати)
Паспорта родителей
Свидетельство о браке
Cвидетельство о рождении (выдает литовский ЗАГС)

рекомендую почитать все на ребенокбай

Lilac

and Lilium
Помидорка, это тебе в посольстве РБ в Германии надо получить свидетельство на возвращение. На сайте есть список документов для подачи. Перевод свидетельства о рождении есть смысл тоже делать в посольстве, потому что он тебе в Минске для регистрации ребенка и получения паспорта понадобится, а принимают в Минске только официально заверенный перевод от бел.нотариуса, такой здесь только в посольстве.
Отправишь по почте и получишь на дом, личная подача не нужна. По телефону они тоже дружелюбно консультируют.
Как вам вернуться назад - узнавай в ausländerbehörde по месту жительства. Про это не знаю, у моей же два гражданства.

romsvetlana

New member
Девочки, нашей крошке почти два месяца, вообще не улыбается. Были у невролога в платном центре, все хорошо сказали. Были у вас такие неулыбчивые дети? Мои все старшие улыбались рано и много, а эта мелочь совсем царевна Несмеяна.

И еще подумываем летом съездить отдохнуть. До этого самой маленькой по возрасту в поездке была дочка в 2.5 года. Кто ездил с детишками до года -нормально все прошло? И какую коляску-прогулку посоветуете для поездок?

MissTika

Active member
Девочки, нашей крошке почти два месяца, вообще не улыбается. Были у невролога в платном центре, все хорошо сказали. Были у вас такие неулыбчивые дети? Мои все старшие улыбались рано и много, а эта мелочь совсем царевна Несмеяна.

И еще подумываем летом съездить отдохнуть. До этого самой маленькой по возрасту в поездке была дочка в 2.5 года. Кто ездил с детишками до года -нормально все прошло? И какую коляску-прогулку посоветуете для поездок?

Мы были в Турции в начале октября, хорошо отдохнули, не стоит бояться) с дочкой первый раз в египет летали в ее 5 мес, потом львов в 8 мес, грузия в 1,3,египет в 1,8. Главное и важное-родительский настрой. Коляска у меня инглезина свифт, удобная очень, всегда ее с собой берем. Сейчас тоже брали, малышик спал там на море.

Missuh

New member
romsvetlana, мы были с мелким в начале августа в Турции на море. Ему было 3 месяца. В бассейне и море купался, все хорошо. Я тоже считаю, что настрой родителей очень важен.

miss_fluffy

разведываю
Мы были со средним в Турции почти в год, отлично все прошло. Девчата, у нас карапуз отказывается от груди. Не знаю вообще почему, может долго кричать, муж берет от груди на руки, успокаивается, кладет ко мне, ребёнок начинает заводиться. Так по 5 раз, скричиться, начинает засыпать, тогда впихиваю грудь. Такое бывает раз в 3-4 дня. Мы ч соской только на улицу на засыпание. Вижу, что соска не при чем, тут что то другое..... А что не могу понять.. У кого какие соображения есть? Обижается за что то? Болит голова? Не хочет есть? Я что то в печали.... Не хочется, чтобы отказался от груди....

romsvetlana, мне кажется все детки разные, кто то раньше, кто то позже улыбается

miss_fluffy

разведываю
OLLS, сонный вчера сосал на ночь, ночью ел. Сегодня 4-ый час пошёл как отказывается есть.... Уснул на руках, я всунула грудь он пососал 2 минуты и выплюнул..... Я сегодня уходила, мама моя ему бутылку давала, может после этого.. Но неделю назад я тоже уходила, из бутылки кормил муж, я пришла, ребёнок ел, все было ок.

После 4 часов отказа поел. Взяла на руки сидя я ему грудь в рот а он смотрит на меня и не ест, не сосёт. Как специально. Потом с 10 раза поел таки...... Сегодня был самый долгий отказ

Последнее редактирование:
Нам почти три, улыбаться начали буквально на днях. До этого сама себе во сне могла улыбнуться, но мне на улыбки не отвечала. Может они мелкие все такие? :)

И еще подумываем летом съездить отдохнуть. До этого самой маленькой по возрасту в поездке была дочка в 2.5 года. Кто ездил с детишками до года -нормально все прошло?
Мы собираемся в Минск на Новый Год, машиной, потому что у нас еще кот и собака, стремно немножко, но очень хочется :)

miss_fluffy, моя днем чаще всего отказывается (( сцеживаюсь ... а ночью вроде ок.

sunnyi

Active member
Помидорка, днем получается смесь? Или сцеженное молоко из бутылочки?

Помидорка, на машине вроде спокойней, чем самолёт и всё такое. Только бы и днем кормилась молочком, так вообще удобно - всегда есть еда

днем получается смесь? Или сцеженное молоко из бутылочки?
И сцеженное и смесь, сцеженного не хватает.
А в дорогу меня немного напрягает, что далеко все-таки и зима, ну и машиной на границе можно простоять, если не повезет.

Еще меня волнует, что малышка второй день не какает. Раньше вроде все ок было. Бывает у вас так, девочки?

Shokoladka

Well-known member
miss_fluffy, может малышу трудно сосать и он ленится? У меня с дочкой что-то похожее было в 2 месяца, продолжала ей настойчиво давать грудь и ей пришлось смириться )))

romsvetlana

New member
miss_fluffy, может, стоит с консультантом по ГВ поговорить? Разахацкую хвалят.

Только что вспомнила, что мы были на море когда старшей было чуть больше полутора лет. Но тогда с погодками было тяжело. Девочки, так здорово, что вы уже путешествуете!

MissTika, а как вы во Львове ходили? Со слингом или с коляской? Там же трясёт)) малышка нормально себя вела?

Девочки, а коляски типа qbit+ можно в самолёт брать?

miss_fluffy

разведываю
Shokoladka, а в чем может быть трудность сосания? Моему думаю легко, тк молоко само льется ему в рот

romsvetlana, поговорила с консультантом по ГВ, вроде выяснили, что соска плюс бутылка со сцеженным молоком....

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, а в чем может быть трудность сосания? Моему думаю легко, тк молоко само льется ему в рот

Вы писали, что из бутылочки кормили, обычно после бутылочки и соски грудь ребёнку тяжелее сосать, вот малыш, может, и сопротивляется. К лёгкому пути быстро привыкаешь :)))

Сверху