Весенние и летние детки 2017

OLLS

Member
Приветики. miss_fluffy, средний начал плавать с 10 месяцев и до сих пор у одного тренера. Старший так с 5 лет пошел в бассейн, сейчас в спортклассе. С малышкой тоже будем плавать учиться, бассейн рядом имеется, только как то надо собраться.))) Может после НГ.
Мы в 5 месяцев были 7400 и 68 см.
А мы спонтанно в Питер слетали, и полет перенесли отлично, спали и играли.) Я даже назад с двумя летела и без коляски. Развеялись. )

Missuh

New member
Привет. А куда с такими малышами можно в бассейн пойти? Лучше поближе к каменной горке.

Наш малыш уже ползает во всю. Зубов пока нет. Ночью просыпается часто кушать, иногда надо носить. А так веселый улыбака :)

miss_fluffy

разведываю
Лучше поближе к каменной горке.
а там только один бас это твои секреты. на ст м кунцевщина и тренера советую Татьяну с рыжими волосами)) там и сауна есть, можно с малышом до и после погреться)) если надумаешь, зови меня))

А так веселый улыбака
здорово!!!! А я своего сегодня с папой оставила на 2 часа, приехала и вуаля. опять обиделся. отказ в еде и истерики. полдня что со мной был с рук не слезал , как положу так крик сразу...

OLLS, молодцы вы какие! А мы в три месяца 68 см и по весам еще не знаю))) но 7 200 был ив 2 месяца)))))

Наш малыш уже ползает во всю.
какой большой уже!!!!! С ползалками вас!

Missuh

New member
miss_fluffy, мой мало без рук время проводит. Сейчас пополз, так интересно ему стало, на полу может побольше побыть, особенно если найдёт, что в рот запихнуть.
Буду уже после выходных прикорм начинать, так лень :)

romsvetlana,
Вы вроде что-то про работу поговаривали, если я не перепутала чего. Решили что-нибудь? Мы вроде по одной профессии работаем :)

romsvetlana

New member
Помидорка, на одну из работ звали в октябре, но я быстро поняла, что с месячной малышкой отлучаться часа на 3-4 нереально. Второй заход попробую с января)) малой будет 4 месяца, теоретически можно оставлять немножко сцеженного молока, но как его давать? Соски моя не берёт категорически. Но можно же с ложечки. Хотя читаю вот про малыша miss Fluffy -а вдруг и моя обижаться станет?
Пока уходила из дома один раз на пару часов -оформлять документы на работе. Малая без меня кричала пока не заснула, при этом все время была на руках у бабушки.

Помидорка, а у тебя какие планы? Как малышка переносит уход мамы?

Помидорка, а у тебя какие планы? Как малышка переносит уход мамы?
Даже и не знаю уже ... Сразу планировала уйти на год (я не имею права работать в течение года, пока платят декретные), уже и в садик записалась со следующего сентября. Потому что оставлять не с кем... и не работать - не варинат. Но как-то стремно ...С деткиных месяца полтора приходит одна ученица домой, может еще парочку возьму, хотя опять же только по вечерам или выходным когда муж дома, иначе она очень "раздраконивается". Первый раз так плакала, что я аж испугалась, совсем не смогли заниматься ((
Сейчас у меня мама, поэтому может попробую в субботу подъехать в другой город на семинар...
Вообщем, пока не понятно, как оно будет.

MissTika

Active member
Я ухожу периодически-на массаж, в кафе с подружками, по делам. Максимум не было 4 часа. Муж справляется на ура, кормит сцеженным молоком из бутылки. У меня после таких отлучек здорово сознание в тонус приходит. С дочкой мне этого не хватало-я боялась уйти, боялась ее от себя отпустить. А сейчас вот прям очень здорово.

miss_fluffy

разведываю
Я на своем опыте скажу, что до 3 месяцев бы ребенка ни с кем не оставляла, тк ему на этом этапе очень важно присутствие мамы как безопастности и что мир безопасен. если уходить, то оставлять как Мисс тика с мужем ,с тем, кто живет вместе с малышом.
Помидорка, с года в сад? Почитай про привязанность дитеныша к маме до 3 лет (Петрановская, Ньюфелд) И да, может я слишком категорична, но в год к чужим тетям.....я бы гречку ела, но малыша не отдала. Очень прошу прощения. Но это мое мнение. Для меня просто непозволительно. И как говорит моя мама: у всех своя голова на плечах.

Сейчас вспомнила про знакомую, которая оставляет месячного малыша покричать 10 минут. На вопрос: зачем ты это делаешь? Ответ: пусть знает, что мир не вертится вокруг него.......чет печально...

Но можно же с ложечки.
Врятли ты не накормишь ее нормально с ложечки. Ты пробовала дать полноценно хотя бы 30 мл с ложечки, чтобы ребенок поел и сыт был?

miss_fluffy, разные бывают ситуации ... И я пока не знаю, как будет получаться, но записаться нужно все равно, по крайней мере за год, чтобы за нами закрепили место, а там видно будет. За мнение спасибо :)

sunnyi

Active member
Подружка в Израиле живет, там сад с 3-х мес. Первого детеныша она отдала в год (бабушка сидела), а 2-х других с 3-х мес. Потому как рабочее место не сохраняется ...

Так что Помидорка всё будет хорошо в любом случае. Мама будет до и после сада +выходные.

miss_fluffy

разведываю
sunnyi, моя знакомая в Израиле тоже. Покормила 3.5 месяца, ребёнка маме, бутылку и на работу. Не понимать я такого....

sunnyi

Active member
miss_fluffy, я бы тоже не смогла отдать 3-х месячную малышатинку. Но... там такой такой уход,что ничем не уступает бабушкиному или папиному ( со слов подруги).
Сын ходил 2года в частный сад, а с ним девочка 1.4 (вроде так),;так её и бесконечно на руках носили, и еда соответствующая, и спать убаюкивали, и приобщали в разной степени всех о ней заботится. Это ж не наши ясли : 30 малышиков на одного воспитателя и няню.
Я не пытаюсь вас разубедить, у каждого своя правда. Просто я к 3-му ребенку во многих вопросах перестала быть категоричной. И мне кажется,если о малыше будут заботиться внимательно и нежно, то нет никакой катастрофы. Наоборот, реализованная, счастливая, соскучившаяся мама даст ребенку больше тепла и качественного личного времени, чем та, у кого постоянно "день сурка"

miss_fluffy

разведываю
.
Наоборот, реализованная, счастливая, соскучившаяся мама даст ребенку больше тепла и качественного личного времени,
согласна. Но где ты видела счастливую реализованную маму после дня в офисе логистом, бухгалтером, юристом?? То, о чем ты пишешь, это должно быть супер мега хобби, переросшее в работенку, и то, не на целый день. И хотя бы до 2 лет маме быть с малышом, отлучаясь в день на часа 3-4 максимум, и оставляя малыша с человеком, которого он знает. Это не категоричность, это для дальнейшей крепкой привязанности мамы и малыша. Чтобы в подростковом возрасте для ребенка авторитетом оставались родители, а не говорили: ох он совершенно меня не слушается..

Сверху