Весенние и летние детки 2017

Ляленька

New member
МирославнаЯ, я имею в виду, что придётся каждый день вставать и вести ребёнка в школу))) уже не получится не хочу - не иду. И не уедешь на длительную зимовку в другие страны))) Сложно нашей семье даются эти четкие графики

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Девочки, я совершенно без осуждения - хоть в три месяца в ясли. Сам не знаешь, когда и что придется сделать. Просто годик - ну реально малышик еще. Мои и на груди еще в годик. Тут каждый сам решает, что важнее и нужнее.

Я тоже из дома работаю. Но Игнатик реально не дает ничего сделать. Сам не сидит, нужно с ним быть постоянно. Бабушек в постоянном доступе нет, хотя он на них согласен:). На улице спит полчаса ровно, можно часы сверять. И все. Средний спал, пока едешь. И дома я его в люльке укачивала, и сидел сам. Я спокойно работала. А этот ничего не дает. Все бегом. Ест каждый час. Причем именно ест, а не чтобы успокоится. Просто так грудь не возьмет.

Я спокойно работала. А этот ничего не дает. Все бегом. Ест каждый час.
Прям как про нас :)
Кристинке сегодня 8 месяцев. Все такая же мелкая и крикливая :) Уже стоит на своих двух и песни поет. Очень любит общение и мероприятия. Улыбается всем!

miss_fluffy

разведываю
Ляленька, нас задолбала школа в прямом смысле. Каждое утро подъем.....это я очень вкратце из того,что задолбало. Думаем над перевести дочку на индивидуальный план и нашли обучение 2 раза в неделю

Маринка-Мандаринка, каждую из нас Господь наградил7таким ребёнком, который нужен именно нам))))))) сил тебе!

Понравилось.хочу поделиться.про крупный плод,про ге атому и усталость.

Я 8 лет назад в этой теме в числе ярых противнниц захаживала, а тут опа, и сама дома родила.
Как так получилось. Чем больше я читала иразбиралась постфактум что это было, тем больше волосы на голове шевелились. Ну как изнасилованная девочка, которой сказали, что это ради ее спасения или типа того, а она понимает, что что-то не то, но что именно не знает. Стокгольмский синдром, все такое.
Представляете, я даже когда пошла за больничным в 30 недель, и на учет стать, до этого летала просто, и работала вовсю, и все супер было, а потом слегла на месяц, пока Паша на море меня не увез, натурально тольуо спала и ела.
Первые роды отдельная песня, закончились кесаревым. А во вторых мне ребенка родили через естественные родовые пути. я приехала без договоренностей в тройку и стала рогом, что рожать и все тут. После часа потужного мне вкатали окситоцин (нельзя по протоколам у кого рубец на матке), потом ребенка выдавили (никому нельзя с какого-то там года) и промежность разрезали. Мол, плод крупный, 4700, сама бы никак без разрывов. А, ну и ручное обследование, куда ж без него. Плюс еще один наркоз в моей жизни, чтоб усилить появившуюся после первого наркоза мигрень и добить колени.
В этот раз (3 роды), потужной период был почти 6 часов. Я устала, конечно, потому что ходила почти постоянно, когда не спала. Да, на полном раскрытии я или ходила и травила байки или спала. Чем не угодил врачам долгий потужной период?Последний раз особенно хорошо вздремнула и вытужила за положенные три потуги (причем голову за 2, а не за одну почему-то). Разрывы, ага. Треснул старый шов только, потому что рубец неэластичный. Аж два дня пришлось сидеть на фитболе, а не на стуле.
Младенец получился еще крупнее предыдущего, 4900, и ростом под 60 см (не знаю точно, криво как-то измерили, вообзе 62 получился)))
Из-за выхода головы в две потуги получил кефалогематому, прилично большую (и только длинные густые волосы младенца прикрывали сей факт)
И младенец опять стонал и практически не сосал грудь, как и в предыдущий раз. В предыдущий раз ребенка забрали под капельницу, пока ребенка не пожелтела, чтоб ее забрали уже под лампу. То есть в роддоме я ее практически не видела. В младенчестве она орала так (намного больше и сильнее старшего), что я была несколько раз близка к тому, чтобы выбросить ее из окна. К вопросу о послеродовых депрессиях, да.
И тут этот младенец точно так не сосет и стонет. Родила ночью, днем приезжает неонатолог (обычный, аллопатический). Гематому глянула. мол, да. крупный, ничего, пройдет. И дальше давай какие-то прыщички на писюне комментировать. Подождите, но он же стонет! Немедленно ж спасать надо!
Зачем, - говорит, - , роды просто сложные были, он большой, устал, через день все пройдет.
И ровно через сутки после рождения младенец отдохнул, присосался пиявкой, и на сегодняшний день это единственная ночь, когда он толком не спал, а больше ел.
Гематома прошла в течение месяца.
Пуповину перерезал Паша по-сухому, под вечер.
Это к вопросу выбора цветочков на обоях и комфорта. Да я готова еще раз в тройке родить легко, с теми жуткими кроватями, душевой из постапокалиптических игр, подкладами вместо трусов и тряпкой в качестве ночнушки.
Вот только чтоб у них валерьянки хватило нас не спасать профилактически,ггг

miss_fluffy

разведываю
Девчата, какие зимние комбезы у ваших крох? У нас коламбиевский, оставшийся от брата. Но холодный. В нем двигаться надо. Не знаю совсем ,что покупать

katie-1

Well-known member
У нас теееплый такой конверт на овчине. Благо, люлька большая - помещается. В нем ещё прорези есть для ремней в автокресле.

MissTika

Active member
У меня Коламбия двойной,тонкий пуховик и сверху отдельный мембрана. Ничего больше не буду покупать,в коляске в одеяле будет тепло,в машине тем более.

Ляленька

New member
miss_fluffy, я одевают термобелье из шерсти мериноса, сверх флис, и наверх лёгенький комбезик (хлопок и слой синтепона тоненький) и в конверт. Так в 0 спит, если больше, чем +5, то без термобелья тот же слой. Сейчас более тонкий конверт беру, на зиму есть тёплый толстый конверт на овчине.
Я к тому, что зимой малышатам будет 4-5-6 месяцев, в коляске будут спать. Я бы мембрану спать в коляску однозначно не брала. Хотя если одеть тот же флис и мериноса и в конверт, то вполне норм будет

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
термобелье из шерсти мериноса
у меня есть комбез под коламбиевский из шерсти мериноса, но это не термобелье. Вот кстати надо мне купить наверх еще флисовый комбез. и точно тогдана улице не замерзнет

sunnyi

Active member
Помидорка, в целом хорошо, только при выписке из больницы печеночные показатели были конкретно выше нормы. Педиатр на эти "мелочи' не обращает внимание или вообще выписку внимательно не смотрела. Так я сама отслеживаю. Уже по верхней границе нормы, уже лучше.
Животики-колики беспокоят, в животе журчит у Мирочки. Я и так конкретно на диете и всё равно. Жалко малышню. Зато -2кг от добеременного веса, такой чудесный побочный эффект от ручного ребенка, недосыпания и диеты.:))))

sunnyi, хорошо, что печеночные показатели улучшились. У меня самой сильно отличаются показатели печени от нормы, даже вот ходила на прошлой неделе на КТ. Результатов пока нет, но думаю, у меня это последствия преэкпламсии. (( Животики-колики нас месяцев до трех сильно беспокоили, сейчас намного получше. Мирочке - спокойного животика! :)

Kashka

Active member
Девочки, а где можно кровь на биохимию месячному человеку сдать платно?
в 3 детской больнице

Привет, девочки, совсем не захожу сюда - катастрофически не хватает времени. Мы растем, Алисе уже 3 месяца. Левка стал совсем самостоятельный, а вот Полинка требует моего полного и безраздельного внимания... Невролог ставит Алисе тонус верхних конечностей, как следствие тяжелых родов. Мы уже сделали один курс массажа. Невролог в поликлинике все хочет закормить ее лекарствами, но мы параллельно ходим к Антроповой в городской кабинет - та больше склонна к гимнастике и массажу, и мне ее подход ближе. Это то, что тревожит сейчас больше всего... Начиталась, что тонус ставят чуть ли не каждому второму, но для меня это неожиданно и поэтому страшно. А в остальном все неплохо - спит ночью со мной) кушает грудь, но мне все время кажется, что там мало молока))) Днем спит недолго, но часто. Сложно организоваться с тремя детками, но я на пути к этому)

romsvetlana

New member
Надо же, а я и не слышала про термобелье для таких крох. Мы одеваем слипик на голое тело, потом комбез мазовский на тонком синтепоне, и в конверт в коляску. Мне кажется, ей даже жарко)

MissTika

Active member
Привет, девочки, повторю тут еще на всякий случай, может кому еще тройка актуальна. Есть пачка отказных подгузников за 26,43. Самовывоз колесникова, забрать нужно до 27 числа.

Подгузники Pampers Sleep & Play 5-9 кг, 3 размер, 100 шт. Pampers
https://wildberries.by/catalog/2313789/detail.aspx

miss_fluffy

разведываю
Девчата, всем привет!! Только сейчас задумалась о составе подгузников. Прочла, что там содержится диоксин. Пришла в ужас, прочитав подробнее. А что вы думаете по этому поводу?

Lilac

and Lilium
miss_fluffy, насколько я поняла, диоксин - это побочный продукт при отбеливании целлюлозы, т.е. хлопка, а в памперсах (Pampers) его нет в составе.
Меня больше интересует вопрос утилизации. Но не думаю, всё-таки, что от них откажусь, по крайней мере первые месяцы точно нет.

Lilac

and Lilium
miss_fluffy, только что посмотрела на упаковке памперсов - указано отдельной надписью 'не содержит хлопок'

Shokoladka

Well-known member
Ну, диоксин такой яд, который всегда рядом, причём большую его часть мы "съедаем" вместе с пищей. Диоксин накапливается в жировой ткани, как профилактика - уменьшить употребление жирной пищи. Но полностью от его влияния не избавиться никак. Я бы не загонялась, ибо если копнуть... то жить вообще опасно.

Сверху