Весенние и летние детки 2017

miss_fluffy, это замечательно, что твои детки смогут побыть с тобой подольше. :) Никто же вроде не спорит, что с мамой дома лучше, просто, повоторюсь, разные бывают ситуации. :)

miss_fluffy

разведываю
Помидорка, я не осуждаю. правда. Просто мне в душе хочется, чтобы малыш с каждой мамой был хотя бы до 3 лет. Я просто прошла и иду очень тяжелый путь со страшей дочкой в отсутствие привязанности. Поэтому наверное так остро реагирую. И мне кажется, что любая ситуация в наше время не должна заставить отдать ребенка так рано в сад.... И любую ситуацию можно изменить, если захотеть.

romsvetlana

New member
miss_fluffy, я тоже очень рада, что большинство мам в Беларуси имеют возможность 2-3 года побыть в декрете. Это большое наше преимущество) А то только ругать все свое мы любим)

Девочки, а как накормить в отсутствие - из бутылочки? А какую соску брать - силиконовую или желтенькую? Возьмет ли она бутылку?
Я если и буду работать, то всего 2 дня в неделю по 4 часа. Но подкормить наверняка возникнет необходимость.
Со средним я с его 3-х месяцев ходила на фитнес 3 раза в неделю на полтора часа, и в это время папа и бабушка ничем не кормили. Я кормила до и после тренировки. А на работу на полставки вышла с его годика.
Кстати, меня тоже отдали в ясли в 1 годик. И я даже многое оттуда помню. Так что сравнительно недавно появилась у нас возможность оставаться с детьми дома дольше.

Lilac

and Lilium
Помидорка, я сейчас уже присмотрела себе dorfhelferin, с которой смогу малыша на несколько часов в неделю оставить, если всё будет ок после рождения, это на первые месяцы. Опять таки, если всё будет ок, то хочу примерно с полугода работать дома, дети будут при мне и пару раз в неделю буду с няней или у тагесмуттер оставлять на несколько часов.
Про сад - я больше за тагесмуттер для малышей. В сад планирую за год до школы.

MissTika

Active member
romsvetlana, у меня авент нэйчерал бутылка и томи типи, вторая нравится больше мне и ребенку, соска большого диаметра, широкая, якобы имитирует форму груди. Только медленный поток, т.е. 1 дырочка, чтобы не ленился потом из груди сосать. Прозрачная, т.е. силиконовая. Хотя мой любое берет, что дашь) пустышки у нас и латекс, и силикон - берет все.

Мы три ночи очень беспокойные, днем тоже ведет себя не очень хорошо, капризничает и только на руках хочет быть, слюней море, десны чешет и сверху уже видны 2 дырочки, жду зубы со дня на день. Одни сутки была температура, думаю связано все вместе.

romsvetlana,у нас тоже авент нэйчерал и NUK First Choice Plus. NUK больше нравится, особенно хорошо нам зашли их стеклянные бутылочки, они тепло дольше держат и малышка любит их ручками трогать. А так мы тоже все берем :)

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
А что, у нас в ясли с года берут? Я думала, с двух.
Мой третий ребенок самый беспокойный. Отлучиться не могу вообще. Недавно уходила в парикмахерскую, не было меньше трех часов. Оставила с мамой моей. Часа два еще более-менее игрался, пюрешку поел. Бутылочку не берет, с ложечки злится - хочет сосать. Короче домой бегом бежала - малой уже орал так, что заходился...

miss_fluffy

разведываю
капризничает и только на руках хочет быть, слюней море, десны чешет и сверху
у нас такое же поведение. ТОже зубы ждем))

romsvetlana, а ты сцедись дома и пока ты дом дай малышке бутылочку. У нас обычная авентовская. Соску покупали силиконовую и резиновую со скосом,якобы как грудь, но сосать начал только обычную как в нашем детстве с круглым наконечником. И мы кстати соску сосем только на дневной со на улице, но большинство конечно сам засыпает. Так что соски практически перестали пользоваться.

Маринка-Мандаринка, про год в ясли это про заграницу речь была. И то, что ваш малыш без вас не остается - значит он вы ему нужны и он не чувствет себя без вас в безопастности. Дайте ему это чувство....чтобы в более старшем возрасте малыш был увереннее в себе и здоровее психически)

MissTika

Active member
У нас есть ясли с года, знаю на юго-западе и возле автоваза такие сады. В группе мало детей, около 10 ходит

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
miss_fluffy, да я и не оставляю особо. Один раз ушла, когда к маме в гости поехали. В Минске помогать некому, а муж в силу разных причин с малым не посидит.

Я просто удивляюсь, что третий ребенок оказался самым беспокойным и требовательным. В коляске не укачаешь, спит только, если я рядом и то контролирует постоянно. Утром я встаю старших в школу-сад собирать и мелкий подрывается. И ноет все время сборов, потому что спать еще хочет:). Короче, дает нам жару! Я все это связываю с тем, что его под лампу забирали...

Ясли с года я слабо себе представляю. Совсем же малыши еще...

sunnyi

Active member
Маринка-Мандаринка, меня в сад в 1.5г отдали (всех отдавали), старшую сестру в 1г . И ничё...

И меня в год ... и тоже вроде ничё ... Не потому что я за отдать в год, я скорее за то, что все делают, как у них получается, и осуждать или говорить "да я бы никогда ... " - последнее дело. Все мамы (ну подавляющее большинство :)) хотят своей детке лучшего :)

Я просто удивляюсь, что третий ребенок оказался самым беспокойным и требовательным.
У нас Кристина такая... термоядерная девочка. Я надеялась, что пятого ребенка с четырьмя няньками вырастим легко, а Кристина хочет только маму и чтобы мама была только её и чтобы только на ручках... тяжело так

По поводу работы... Кроме детей и хозяйства у меня есть и работа. Работаю сама на себя и это значит, что ни больничных, ни отпуска. Дети мои в сад не ходят, вообще, все время со мной, и на встречи со мной и на мероприятия, род деятельности позволяет. Я знаю по городу все детские комнаты и центры, где можно оставить ребенка на пару часов :)

miss_fluffy

разведываю
Я все это связываю с тем, что его под лампу забирали...
дочка такая первая была..пока подняли до года - думали нам обоим капут будет. Но там да, и роды и выдавливание, и под лампу забирали...

Девчата, че или ниче - это еще разобраться надо)) правда))) А вот сказать что в год отдали и ниче)))) вы меня простите конечно)) Просто когда начинаешь копать это НИЧЕ - там такие Че вылазят)

Ляленька

New member
Всем привет!
Я очень рада, что у меня нет нужды отдавать детей в сад в принципе)
Работаем с мужем на себя, дети могут быть с нами, и мамы, и папы у них предостаточно))) работаю с Арсением на руках, но он мальчик покладистый, любит в шезлонге с игрушками лежать, уже ручками игрушки берет активно. И спит в коляске на улице по 3 часа. Вообщем, тьфу-тьфу, работать даёт)
Старший пошёл в сад ближе к 4м, год ходил только до сна. Со средней группы стали водить на целый день. Но без фанатизма, не хочется не идем. Поэтому с ужасом жду школы, такой расслабленной жизни уже не будет (((
Среднего в сад пока не отдавала. До весны будет дома, там посмотрим. Жалко мне этих кнопок в любые сады отдавать, что в частные, что в гос.

Про то, что нас в год отдали в сад - а зачем сравнивать? Мы ничего, выжили. Вам и прививки без разбора ставили, вы тоже выжили. Но для своих детей вы же задумываетесь о другом? Не думаю, что хоть какому-то ребёнок в год реально нравится в саду. Все психологи говорят о том, что дети начинают испытывать реальную потребность в общении со сверстниками с 4х лет. Просто выхода у многих нет, правильно пишите, что ситуации разные и декреты в странах разные. Кто-то готов жертвовать рабочим местом и не отдавать детей рано, кто-то нет.

sunnyi

Active member
Старшей дочке было начхать на мнение психологов, когда она в 2г бежала на площадке к подружке Вике. Но в саду ей как в 3г не нравилось, так и не понравилось никогда. Так что.....

Ляленька

New member
sunnyi, ну так ты ж сама ответила на своё многоточие) ребёнок бежал к подружке при условии, что мама рядом. Нет мамы - подружка в 2 года не подружка)))
Я не убеждаю никого и ни в чем, просто высказала своё мнение.
Кто-то считает, что в 2 года ребёнку нужна так называемая социализация, кто-то считает, что в 4. Все мнения имеют право на жизнь. Просто я отношусь ко вторым:eek:k:

katie-1

Well-known member
miss_fluffy, Я все это связываю с тем, что его под лампу забирали...
.

Моего тоже забирали. И я как раз связываю с этим его обратное поведение: без надобности не кричит и не ноет, ему без разницы кто его на руках носит ( брат, папа, мама). К груди он не привязан. Только ест. Ни успокоить, ни спать положить с её помощью не получится. Даже в рот не возьмёт, если не голоден. Кушает через часа 3,5. Чаще ему мама и надо) только если пообщаться, погулить, но опять же сгодятся для этого любые родственники)

А вот сказать что в год отдали и ниче)))
Сказывается и еще как! Почему мои дети в сад не ходят? - Потому что меня в возрасте 1 года отдали в ясли, да еще и в круглосуточные. Я на удивление совсем не болела и поэтому посещала ясли-сад от звонка до звонка. И теперь меня от одного только слова детский сад передергивает.
с ужасом жду школы, такой расслабленной жизни уже не будет (((
Нормально все будет! Федор в садик не ходил, в школу пошел в 7 лет - идеально я считаю. Вообще никакого напряга от школы не чувствую. Больше напрягает род комитет :)
Кушает через часа 3,5. Чаще ему мама и надо) только если пообщаться, погулить, но опять же сгодятся для этого любые родственники)
Вот очень рада за таких деток :)

sunnyi

Active member
Девочки, а где можно кровь на биохимию месячному человеку сдать платно? Синево с года, Инвитро с 2-х

Сверху