Всем привет!
Я очень рада, что у меня нет нужды отдавать детей в сад в принципе)
Работаем с мужем на себя, дети могут быть с нами, и мамы, и папы у них предостаточно))) работаю с Арсением на руках, но он мальчик покладистый, любит в шезлонге с игрушками лежать, уже ручками игрушки берет активно. И спит в коляске на улице по 3 часа. Вообщем, тьфу-тьфу, работать даёт)
Старший пошёл в сад ближе к 4м, год ходил только до сна. Со средней группы стали водить на целый день. Но без фанатизма, не хочется не идем. Поэтому с ужасом жду школы, такой расслабленной жизни уже не будет (((
Среднего в сад пока не отдавала. До весны будет дома, там посмотрим. Жалко мне этих кнопок в любые сады отдавать, что в частные, что в гос.
Про то, что нас в год отдали в сад - а зачем сравнивать? Мы ничего, выжили. Вам и прививки без разбора ставили, вы тоже выжили. Но для своих детей вы же задумываетесь о другом? Не думаю, что хоть какому-то ребёнок в год реально нравится в саду. Все психологи говорят о том, что дети начинают испытывать реальную потребность в общении со сверстниками с 4х лет. Просто выхода у многих нет, правильно пишите, что ситуации разные и декреты в странах разные. Кто-то готов жертвовать рабочим местом и не отдавать детей рано, кто-то нет.