Все как про нас написано!Были вчера на д.р.так его так замучали,что ребенок улегся тока в 1 ночи!((Вероятно, у Вашего сыночка такой тип нервной системы, он очень чувствителен и эмоционален. Любой "перебор" в эмоциях (похохотал перед сном, поиграл в шумную подвижную игру, переутомился на прогулке) ведет у таких деток к нарушению сна. Выход - строгое соблюдение режима, запрет на просмотр телевизора, прогулки на свежем воздухе, не разрешайте всем знакомым брать малыша на руки, соблюдайте дистанцию, слишком много любящих, шумных, сюсюкающих взрослых перегружает психику ребенка. Жизнь Вашего сыночка должна быть спокойной и размеренной, без резких всплесков, мама должна быть рядом (для таких малышей это особенно важно). По мере взросления психика будет "укрепляться" и все войдет в норму, но все равно нужно будет стараться не перегружать ребенка, разумно распределять его время, чтобы сын успевал и поиграть, и погулять, и отдохнуть. Полезно почитать про акцентуацию характера (см. статью "У каждого свой характер"), чтобы в будущем не допустить ошибок в воспитании. Кстати, у многих детей сон нарушается из-за прорезывания зубов (возраст 6 месяцев как раз начало активного роста зубов), тогда по мере их роста наступает улучшение или ухудшение сна (десна опухла, болит, чешется, малыш все тянет в рот, нервничает, да еще и слизистая отекает частенько, носик плохо дышит) - пока не покажется зубик сон, как правило, нарушается, малыш капризничает, может заболеть (насморк, кашель, расстройство стула). Проанализируйте все возможные варианты.
Кэти написал(а):Для начала нужно конечно понаблюдать за ним, позаписывать основные ритмы. Сколько у него днем между снами перерыв? А вечером сколько бодрствует? Когда ты его кормишь? (я за полчаса до сна где-то, чтобы немного изголодавшийся был). И как ты его спать укладываешь? Может проблема в том, что он еще не выгулялся, и это ТЕБЕ надо уложить его спать, а не ему? Ну и еще такой момент, у меня Рома всегда через 30-40 минут открывает глазки, только когда короткий сон, он просыпается окончательно и никак не уложишь, а если длинный или на ночь, то закрывает их и дальше спит. Я в такие моменты стараюсь его подкачать. Где-то видела, что детки просыпаются через час после засыпания на ночь, чтобы пописать, может воздух срыгнуть немного, и если этот момент пропустить (ну например он в кроватке один), то вполне может разгуляться...
Что касается разного времени просыпания, то мне кажется, если будет укладываться в одно и то же время, то и просыпаться будет одинаково. Сдвиги на полчаса например у нас никак не сказываются на времени просыпания. А просыпаемся всегда по восходу солнышка Сейчас около 8, летом в 6 вставал. ужас-ужас.
я тоже, боюсь. На НГ не пойдём...Что-то я боюсь в Субмарину...как бы нам опять не заболеть!
veronik, я своего за такое же вчера на кухню сослала... Мишка 2-ды просыпался, пока не заплакал - комп и мобила сразу вырубились...... просто спать реально невозможно, когда у папы там что-то тилинькает, пикает, да еще и по тел до ночи может разговаривать...
Lobezna, классно! У нас только пару фоток с фигами - ну прям с РД ручки в кулачки не складывались, хотя на ладушки нас тоже не тянет - упрямо руки к спине отводит... с больницы как вернулись, забыли слова "баба" и "папа", только"мама" на протяжении всей недели..., вот "баба" вернулась благодаря бабушке, а "папа" - до сих пор не произносит - к папе просто тянет ручки, и находит на вопрос "где папа?", но не произносит... хотя "папа" было нашимпервым осознанным словом - папа расстроен...мы вот за время недельного заточения и одиночества разучились делать пока-пока, и ладушки. ладушки счас вроде потиху восстанавливаем. зато крутим фиги вовсю.особенно когда отказываемся питаться человеческой пищей, то усиленно делаем вид , что еды нет, а фиги - это номер один в мире.
о, узнаю брата колю..это трындец.хорошо тебя понимаю тож самое.только у нас это даже если со мной ложимся во взрослую кровать. пососет, перевернется на живот, 3 сек полежит и вперед на барикады.останавливаю, укладываю, пососет и опять двадцать пять. и причем же сонный такой, шатается весь, глаза трет, воет чтото под нос, но ползет!Klubnika написал(а):Всё началось с того, что он стал вставать на ножки, и мы опустили дно в кроватке. Теперь, когда он засыпает на ручках, при перекладывании в кроватку мне приходится ниже наклоняться, он просекает это дело, тут же просыпается, начинает хныкать переворачиваетя на живот, ползёт к бортику и встаёт! Требует, чтобы забрали оттуда снова на руки. Причем, теперь требует, чтобы держала только вертикально и так засыпает на плече. Снова кладу в кроватку - просыпается - встаёт, и так по кругу
а наш Рома не ждет ,пока мамка удосужится что-то ребенку умно-развивательное сотворить. ползает по квартире, собирает мусор в ручку. и так смешно - возьмет в ладошку , сожмет, потом раскроет пальцы, долго так смотрит, может пожмякать в руке, потом аккуратно так уронит опять на пол.один раз почему-то долго при этом деле хихикал.Марфа Васильевна написал(а):Рома умеет играть с крупами? я даже не пытаюсь пробовать - точно наестся.