Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Syshi, gaika,
ваших деток с праздничками - Надюшу с 7-месячьем
Гордея-крепыша с 8-й!

растите славными детками и улыбайтесь ;) ура!

gaika

New member
Всем большое спасибо за поздравлялки!:thank you:Мы тока пришли с прогулки,были в парке Горькова..нагулялись.
Цитата:
Вероятно, у Вашего сыночка такой тип нервной системы, он очень чувствителен и эмоционален. Любой "перебор" в эмоциях (похохотал перед сном, поиграл в шумную подвижную игру, переутомился на прогулке) ведет у таких деток к нарушению сна. Выход - строгое соблюдение режима, запрет на просмотр телевизора, прогулки на свежем воздухе, не разрешайте всем знакомым брать малыша на руки, соблюдайте дистанцию, слишком много любящих, шумных, сюсюкающих взрослых перегружает психику ребенка. Жизнь Вашего сыночка должна быть спокойной и размеренной, без резких всплесков, мама должна быть рядом (для таких малышей это особенно важно). По мере взросления психика будет "укрепляться" и все войдет в норму, но все равно нужно будет стараться не перегружать ребенка, разумно распределять его время, чтобы сын успевал и поиграть, и погулять, и отдохнуть. Полезно почитать про акцентуацию характера (см. статью "У каждого свой характер"), чтобы в будущем не допустить ошибок в воспитании. Кстати, у многих детей сон нарушается из-за прорезывания зубов (возраст 6 месяцев как раз начало активного роста зубов), тогда по мере их роста наступает улучшение или ухудшение сна (десна опухла, болит, чешется, малыш все тянет в рот, нервничает, да еще и слизистая отекает частенько, носик плохо дышит) - пока не покажется зубик сон, как правило, нарушается, малыш капризничает, может заболеть (насморк, кашель, расстройство стула). Проанализируйте все возможные варианты.
Все как про нас написано!Были вчера на д.р.так его так замучали,что ребенок улегся тока в 1 ночи!((

Кэти

Оптимистка
шо-та меня прорвало )))
тут про наших деток 7-9 месяцев, очень мило и куча полезной инфы
http://www.solnet.ee/parents/p6_53.html

у кого детки-пластунишки? даешь валик под животик (мы так правда в месяцев 4 развлекались)!

Anasta

Я
Здравствуйте всем!
Марфа Васильевна, у наших дочурок разница в 2 дня - вот как здорово.

Dolya

All come true!
Anasta,
приветик вам :) это Гайка, я так понимаю, поспособствовала? ;)
а какое у вашей дочи полное имя?

Anasta

Я
Ага, мы с ней на ветке про слинг нашлись - живем рядом.
Дарьяна - полное, это новая форма Дарьи :) значение то же.

platina

New member
gaika,Syshi, поздравляю ваших деток!! Пусть растут большими умницами!!!

Syshi, фиалка, Filamenta, Екатерина, спасибо за поздравлялки!! мы сегодня уже доводим навык до совершенства. Я оставила одну Ди в комнате - пошла ей кашу готовить - возвращаюсь - а она стоит у тумбочки для ТВ и долбает двд-плеер:). Сегодня убирали все вещи из зоны досягаемости:).

Кэти, очень хорошая ссылка!

Dolya

All come true!
девочки, я тут влезу со своим вопросом, прерву вашу тему о детстве - где найти хороший пуховичок себе на зиму??! куда поехать, чтоб наверняка что-то купить можно было? а то времени нет много..

Klubnika

New member
Кэти написал(а):
Для начала нужно конечно понаблюдать за ним, позаписывать основные ритмы. Сколько у него днем между снами перерыв? А вечером сколько бодрствует? Когда ты его кормишь? (я за полчаса до сна где-то, чтобы немного изголодавшийся был). И как ты его спать укладываешь? Может проблема в том, что он еще не выгулялся, и это ТЕБЕ надо уложить его спать, а не ему? Ну и еще такой момент, у меня Рома всегда через 30-40 минут открывает глазки, только когда короткий сон, он просыпается окончательно и никак не уложишь, а если длинный или на ночь, то закрывает их и дальше спит. Я в такие моменты стараюсь его подкачать. Где-то видела, что детки просыпаются через час после засыпания на ночь, чтобы пописать, может воздух срыгнуть немного, и если этот момент пропустить (ну например он в кроватке один), то вполне может разгуляться...
Что касается разного времени просыпания, то мне кажется, если будет укладываться в одно и то же время, то и просыпаться будет одинаково. Сдвиги на полчаса например у нас никак не сказываются на времени просыпания. А просыпаемся всегда по восходу солнышка Сейчас около 8, летом в 6 вставал. ужас-ужас.

Между дневными снами у него перерыв 3-4 часа. Спать никогда насильно не укладывала, ни днём ни вечером, всегда ложу если вижу, что подустал, может капризить чуток, глазки тереть начинает. У нас первый сон всегда на открытом балконе, второй в коляске на улице или опять же на балконе если ветер или дождь или снег. В кроватке днём давно уже не спит, т.к. если спит на воздухе, всё-ж лучше чем в закрытом помещении. Он так и привык. Последние несколько дней посбивались эти дневные сны и аппетит и кормления соответственно, но сегодня опять, вроде восстановилось. Тьфу-тьфу-тьфу.

Проблемы у нас с укладыванием на ночь :(. Всё началось с того, что он стал вставать на ножки, и мы опустили дно в кроватке. Теперь, когда он засыпает на ручках, при перекладывании в кроватку мне приходится ниже наклоняться, он просекает это дело, тут же просыпается, начинает хныкать переворачиваетя на живот, ползёт к бортику и встаёт! :( Требует, чтобы забрали оттуда снова на руки. Причем, теперь требует, чтобы держала только вертикально и так засыпает на плече. Снова кладу в кроватку - просыпается - встаёт, и так по кругу :(. А последние дни, так и вообще сна ни в одном глазу по вечерам ненаблюдалось, так и выгуливался с нами, пока спать сама не ложилась :( С ним уже. Правда, как начал со мной ложиться так и просыпаться со мной стал :). Только мне от этого не легче, т.к. слишком позднее укладывание у нас получается :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anasta,
вэлкам :) Вас (или можно на ты?) наверное Анастасией зовут? имя у дочки красивое какое :) Дарьяна... это наверное как Марья и Марьяна (у нас тут есть малышка Марьяша)

Кэти,
почитала по ссылки, спасибо, Кать :) правда, так мило. много почерпнула :)
Рома умеет играть с крупами? я даже не пытаюсь пробовать - точно наестся. а это ж очень полезно и интересно...

gaika

New member
Anasta,ну наконец-то!Я уж думала ты не появишься))Добро пожаловать к нам!:clapping:Как ваши дела?:p
Dolya,это смотря на какую сумму ты расчитуваешь.Я в прошлом году удачный купила в Бенетоне,но он стоил как шуба)).Может подъедь в т.д.Европа или на Зеркало..

Кэти

Оптимистка
Anasta, ооо, наши ряды полнеют :) Добро пожаловать! Рассказывайте о себе.
Klubnika, конечно трудно советовать что-то, надеюсь, все наладится. Я так понимаю, проблема в том, что он-таки просыпается при перекладывании, а в кроватку прилечь рядом с ним и дать грудь сложновато :) Но раз не спит малой днем в кроватке, может вернуть пока уровень повыше? :)
перерывы между снами и у нас такие же.

Марфа Васильевна, не, пока не давала играть с крупами, надо как-нибудь. Думаю, в бутылочки насыпать вообще не проблема, а вот чтоб ручками поработал можно отварить и дать с вареной поиграть, даже если слопает пару штук, то ничего страшного. Ну и классика - сшить мешочки.

Таська

New member
Gaika, поздравляю тебя и Гордейку с 8-кой!!! Расти, Гордеюшка, здоровым богатырём, красавцем-женихом!!!
Что-то я боюсь в Субмарину...как бы нам опять не заболеть!
я тоже, боюсь. На НГ не пойдём...
Солнышко17, спасибо...
Фиалка, рада, что ваше общение идёт на лад...
Марфа Васильевна - не кори себя: мать как мать...Полинку поздравляю - догонит своё, не волнуйся!!!
platina, поздраавляю с вставанием!!! А где фото?
... просто спать реально невозможно, когда у папы там что-то тилинькает, пикает, да еще и по тел до ночи может разговаривать...
veronik, я своего за такое же вчера на кухню сослала... Мишка 2-ды просыпался, пока не заплакал - комп и мобила сразу вырубились...

У нас следующие новости: мама моя уехала, а Мишка её ждёт и твердит "баба". У меня подтвердился гайморит - лечение без АБ не возможно..., а т.к. выявили аллергию на 2 ряда АБ - употребляю пилюли, не уколы+сиропы и через день парацетамол - сбиваю темпу...

Anasta

Я
Конечно, можно на ты! Все-таки так здорово иметь возможность общаться с "себе подобными"
:) дела у нас, в целом, ничего себе... правда, наверное зубки беспокоят.
мы еще не ползаем и не сидим, только зубы выращиваем - уже 4!
2 раза в нед ведем активный образ жизни - во вторник ездеем в клуб Гсаковской-Старовоитовой, а по пятниам ходим в сауну.
Любим слинг-шарф и динамическую гимнастику.
Вот такие мы барашки!

Таська

New member
Syshi,с семёрочкой вас с Наденькой! Здоровья и большого счастья!!!
Anasta, добро пожаловать!
мы вот за время недельного заточения и одиночества разучились делать пока-пока, и ладушки. ладушки счас вроде потиху восстанавливаем. зато крутим фиги вовсю.особенно когда отказываемся питаться человеческой пищей, то усиленно делаем вид , что еды нет, а фиги - это номер один в мире.
Lobezna, классно! У нас только пару фоток с фигами - ну прям с РД ручки в кулачки не складывались, хотя на ладушки нас тоже не тянет - упрямо руки к спине отводит... с больницы как вернулись, забыли слова "баба" и "папа", только"мама" на протяжении всей недели..., вот "баба" вернулась благодаря бабушке, а "папа" - до сих пор не произносит - к папе просто тянет ручки, и находит на вопрос "где папа?", но не произносит... хотя "папа" было нашимпервым осознанным словом - папа расстроен...

Dolya

All come true!
Таська, лечись поскорее и пусть все будет хорошо!
Anasta, вы молодцы ) активничаете :)

девы, у нас событие - Даша взялась за бортик кроватки, сидя в ней, и, потянувшись, ВСТАЛА сама!! ноги, правда, дрожащие были, но это мелочи ))
мы с папой обомлели от счастья и не сфоткали, а Даша через 2-3 сек уже плюхнулась на попу :) будем ждать следующего раза ) думаю, уже недолго ;)
а еще уже неделю Даша сама себе ладушки делает ) прикольно так :)

Солнышко17

New member

Привет девочки!
У нас новости : кушаем мяско, сначала давали консервы, а потом из деревни привезли мясо кабанчика перекрутила на мясорубке, сделала фрикадельки и в морозильник - теперь варю Сашке и в блендер с овощами - уплетает за обе щеки!
Еще достаем игрушки из коробки, стоим на коленках в кроватке. сегодня насыпала в ведерко (игрушечное) фасоли, дала Сашке,ему понравилось брать в ладошку и высыпать из ведерка! Конечно, я следила за ним не отрываясь!!!!!!! Но не знаю, не рано ли давать такие вещи?
А еще девочки, меня достал Сашкин "самолетик" !!!!!!!!!!!!!!! Лежит на животе, руки-ноги приподняты, в стороны и визгу на всю комнату "почему я не ползу! Я же так стараюсь!!!!!!! " Последние пару дней все время так!
А еще у нас лезет 2 нижний зубик!!!! Еще и поэтому мы капризничаем!
Еще научились делать "фонарики" и здороваться!

Вот мои первые пробы в Фотошопе. Не судите строго!

Lobezna

New member
Klubnika написал(а):
Всё началось с того, что он стал вставать на ножки, и мы опустили дно в кроватке. Теперь, когда он засыпает на ручках, при перекладывании в кроватку мне приходится ниже наклоняться, он просекает это дело, тут же просыпается, начинает хныкать переворачиваетя на живот, ползёт к бортику и встаёт! Требует, чтобы забрали оттуда снова на руки. Причем, теперь требует, чтобы держала только вертикально и так засыпает на плече. Снова кладу в кроватку - просыпается - встаёт, и так по кругу
о, узнаю брата колю..это трындец.хорошо тебя понимаю тож самое.только у нас это даже если со мной ложимся во взрослую кровать. пососет, перевернется на живот, 3 сек полежит и вперед на барикады.останавливаю, укладываю, пососет и опять двадцать пять. и причем же сонный такой, шатается весь, глаза трет, воет чтото под нос, но ползет!
если за полчаса не укладывается, то применяю насильственные меры - пеленаю и на ручках укачиваю. иногда отрубается за 2 качка.причем очень крепко. и в таком виде удобно класть в кроватку - руки не раскидывает,и не просыпается от этого.

Lobezna

New member
Марфа Васильевна написал(а):
Рома умеет играть с крупами? я даже не пытаюсь пробовать - точно наестся.
а наш Рома не ждет ,пока мамка удосужится что-то ребенку умно-развивательное сотворить. ползает по квартире, собирает мусор в ручку. и так смешно - возьмет в ладошку , сожмет, потом раскроет пальцы, долго так смотрит, может пожмякать в руке, потом аккуратно так уронит опять на пол.один раз почему-то долго при этом деле хихикал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху