Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,забыла ответить,что крестным дарили.Папе - сувенирную бутылку коньяка 7-летней выдержки и антологию военной песни(он у нас фанат поэзии).У крестной я всё-таки выпытала,что она хочет.Оказалось,что для счастья мало надо:всего лишь...сборник стихов А.Барто.Нашла я такой,на 200 стр. с яркими картинками и крупным шрифтом.Понятно,что для сына хотела.А поскольку от кофеварки наша крестная отказалась,то вместе с книгой мы вручили ей ещё почти >

Dority

>килограммовую коробку конфет с коньяком и банку кофе.Кофе у нашей крестной расходится мгновенно.:)
Сейчас кушали.Кирюшка возмутился,что ему дают маленький дозняк,дотянулся до тарелки,схватил горсть гречки и запихнул кулак себе в рот!:biggrin:Вкусня-ааа!

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
Кирюшка возмутился,что ему дают маленький дозняк,дотянулся до тарелки,схватил горсть гречки и запихнул кулак себе в рот!Вкусня-ааа
Ничего себе!!!!!!!
Во парень дает!!!!!!!Классный у вас пищевой интерес!!!!
А я вот уже второй день ем вместе с Елисеем на коленках (ем только я), а ему сушка или морковка. так ему все равно ем там я или не ем.......нету интереса еще к еде...:(

helga_z

Любима и люблю:)
Всем привет! Как я соскучилаь без форума за время сдачи налогов! Filamenta,сыночка Елисеюшку с прошедщим полкгодием!
Екатерина-Дашеньку-красавицу с 5-ю месячишками!Мышонок,Маратика с полугодием!Dority,сыночка Кирюшеньку с крещением! Пусть Господь Бог хранит и оберегает твоего сынульку! Анализы перездавали? Как Кирюха? Напиши, а то я уже волнуюсь!

Таська

New member
Anzhi, Kris_D, добро пожаловать!
Мышонок, поздравляю с полугодием! Спокойных вам денёчков и ночей; здоровья богатырского и счастья необъятного!!!
А мы утром проснулись и увидели вот такое чудо:

кто-то подбросил, вот и остался у нас. Назвали Кляксой - безопасно ли для ребёнка???

Таська

New member
Dority, Кирюшеньку с крещением!

А мой пост 1722 так и остался без ответа... может не спрашивать более здесь об инфе???

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
helga_z,
Таська,
спасибо!

Таська написал(а):
А мы утром проснулись и увидели вот такое чудо:
Однозначного ответа насчёт живности рядом с детьми нет.
я сама точно ещё не знаю, хорошо ли что у нас есть собака, наверное нужно смотреть на поведение животного относительно ребенка

Dority

ХЕЛЬГА,ТАСЬКА,спасибо за поздравления!:)
ТАСЬКА,если никто про инфу не ответил,то просто никто не знает.:)
ХЕЛЬГА,анализы не пересдавали.Рано ещё.Принимаю Железо-Хилат.Мясо не ест- не нравится.Зато хоть гречкой и яблоками не плюется.
МЫШОНОК,ваш тест на анемию недостоверен.У нас тоже нижние веки розовые при гемоглобине 85.Если сомневаешься,лучше сдай анализ.А раньше вообще анализы после месяца до года не сдавали.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
МЫШОНОК,ваш тест на анемию недостоверен.У нас тоже нижние веки розовые при гемоглобине 85.Если сомневаешься,лучше сдай анализ.
На этой неделе всё равно в поликлинику.Думаю, лучше сдать.
Насчёт теста, может, ты и права.Моя мама тоже в нём не была уверена.
А яблоки мы тоже обожаем, но только баночные пюре.От настоящих нос воротит и плюётся, хотя по вкусу они не кислые, а даже очень ничего.

Dashuta

New member
Таська, найди в гугле по поиску, могу сбросить только последовательность ввода продуктов при педиатрическом прикорме. У нас сейчас и не то и не другое, смешаный одним словом, но так удобно Ромочке и он получает все полезные вещества и мое молочко. Баночное не едим в принципе, даже соки в отжиме делаю, пока есть возможность.

Котенок прелесть, оставляй не задумаываясь, только глистов прогоните и вымойте шампунем против блох. :)

helga_z

Таська написал(а):
Почему-то никто не ответил - можно ли где в нете толково про пед. и педиатрический прикорм почитать??????????????
Таська,не обижайся, если бы я знала точно-я бы обязательно ответила, а так я просто ввела прикорм-заменяю одно кормление кашей, другое овощами, третьй-фруктовым пюре.А какой это прикорм-педиатрический или педагогический-не задумываюсь.

helga_z

Мышонок,Клякса-прелесть.Только я бы свозила в ветлечебницу, чтобы исключить наличие паразитов, а может и продезинфицировать.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
helga_z написал(а):
Мышонок,Клякса-прелесть.Только я бы свозила в ветлечебницу, чтобы исключить наличие паразитов, а может и продезинфицировать.
helga_z, Клякса-это Таськи:)
У нас собакен.

Таська

New member
Дашут, не надо - Доля сбросила нормальную инфу...всё действительно индивидуально...буду с педиатром разговаривать в 5мес... - толковая женщина.Думаю Мишутке уже пора... интерес есть! Кошечку уже вымыли шампунем, надо бы на прививку свозить и противоблошный ошейник купить. Меня вот пугает какая-то бяка, из-за которой мы при беременности подписи давали...- может она на ребёнка передаться? Если нет - позволю Мишане кляксу потрогать, а то он глазёнами давно её за хвостик подёргал...
helga_z, Дашута, сенкс, пожелания учту.

Dashuta

New member
Dority, Корми Кирюшу арбузами, ужас до чего полезно.. У Ромы любимая еда....:)

Сок и мякоть арбуза - эффективное мочегонное и желчегонное средство. В мякоти есть фруктоза, хорошо усваиваемая диабетиками, азотные вещества, клетчатка, минеральные соли железа, витамины В1, В2, С и РР, фолиевая кислота, каротин. Арбузы рекомендуются при болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, гипертонии, анемии, подагре, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении. При ожирении следует употреблять мякоть арбуза по 2-3 кг ежедневно. Не чаще одного раза в неделю устраивают разгрузочные арбузные дни: съедают около трех килограмм мякоти в день. Регулярно употребляя арбуз, вы проводите чистку почек, из организма выносится не только песок, но и мелкие камешки.

Незнаю как насчет всего, но кол-во пописов увеличилось вдвое...:)

Таська, по словам педиатра, мы уже должны заменить 2 кормления на нормальную еду, а мы все никак. Кусочничаем все овощи и фрукты не больше 30г и запиваем маминым молочком. Каши и мясо тоже не больше 50г, соки-сколько влезет. И все это на моих коленях(стульчик видно надо продавать),, сначала ем я, затем он и все с моей тарелки. Вот такой у нас прикорм...

Dority

ДАШУТА,арбуз - это,конечно,безумно вкусно,я лично сама обожаю,но ребенку ещё рано.Бахчевые культуры вводятся после 8 мес.Раньше могут вызвать пенистый зеленый стул,что мы и наблюдали после вашего дыра.ТАСЬКА,готовься к таким же какашкам,тем более,что с покаками у вас были проблемы.И ещё,ТАНЬ,та первая ссылка,что кинула Доля,бестолковая совершенно.Сплошное бла-бла-бла и ничего конкретного.Зато ВТОРАЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ,хотя там тоже есть недочёты. >

Dority

>Плюс совершенно ничего не сказано о психологии поведения ребенка за столом и ДОЗАХ! Сказано сначала про "рисинку",а дальше - тайна,покрытая мраком.Короче,без бутылки не разберешься.:lol: Ещё момент.ЧАЙ И ВСЁ ПИТЬЕ НАДО РАЗВОДИТЬ!Кстати,в статье об этом не говорится ничего.Чай 1 к 2,сок 1 к 5,компот и березовый сок 1 к 1.Проще говоря,давая чай сыну из твоей кружки,ты потупила не правильно.Вот почему:1)для него это в любом случае крепкое питье>

Сверху