Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Missuh

New member
на пол дня? уже несколько раз ходила к стоматологу. без ребенка, полчаса у врача, полчаса на дорогу. перед уходом кормила.

с первым ребенком тоже морозила в баночках от детского питания молоко. потом выбрасывала эти банки. не понадобились. но тогда у меня было столько молока сразу после родов, что был выбор или в раковину или в банку цедить. специально бы не стала это делать.

Ой, это не нравится, это что-то... А мне нравится, прикольно ведь так подбородочек трясется, прелесть ))!
это пять. главное ведь скажут так загадочно ""не нравится, а почему не нравится и что с этим делать не говорят.

если б мне сразу попался такой спокойный реб, как моя Маша, то я б вообще не знала, что такое материнство, от скуки, наверно бы на работу вышла )), а вот Даша дааа, ясно всё разъяснила что и как )))
я с каждым новым ребенком узнаю, насколько дети могут быть еще спокойнее. мне и сын-то казался спокойным, когда появилась Майя, я поняла, что сын был не спокойный, а вот она ... да. но теперь с Линой я познаю чудеса спокойствия :)

Мур-ка

New member
Яна и Александру с 3-шечкой!
PiuPiu, жалелки Матвеюшке и маме чтобы бронхит прошел поскорее! и с привесиком разобраться...чтобы и рос и набирал вес хорошо Матюша
хоть может вечером рано ложится???моя так в час ночи только ко сну отходит
к 23) не думаю что рано)) мне вот реално нехватает 2 часа или спать до 8 ли чтобы он ложился в 21. хотя нет....если в 21 он ляжет меня не спасет, дочка то тое к 11 засыпает....ох, девочки как вы с 3-4 мя то умудряетесь всех уложить поднять и чтобы все высыпались? или все же у меня опять проблема на нехватке преславутых квадратным метрах
У меня вон вообще у Макара признаки отказа от груди- плак- плак
пусть признаки исчезнут и тебе это только показалось..а как проявляется?
у нас на втором мес был отказ жесточайший,
а у вас?
что конда хочет спать, вопит, а грудь не берет, как закачаешь до полусна, тогда- да, чмокает и засыпает
хм....у нас тоже когда спать хочет и орет грудь не берет...его нужно успокоить и только тогда Тиша может посасать а если разорался то грудь ни в какую.
Тож уже подумала, что отказ. Плачем, грудь не берем, отворачиваемся+не могу я такой вес на руках укачивать по 20 минут, все БОЛИТ!
так девочки...вы меня прямо озадачили...а если речь не про засыпание тоже грудь не брали? или только отказывались на сон? просто у нас с грудью засыпается и лежа 1 раз в день в остально время зачастую я на сон закачиваю....нет бывает что закачиваю и с грудью но в основном грудь не является синонимом-посасал и уснул.

если даю, то даже рот не открывает. пытается свистком втянутьсоск...
уже мысли о пустышке пришли...
вот я и даю пустышку потому что как поест начинает играть в тянучки с грудью и не спит и не ест а балуется , тогда пустышку даю...но она ему тоже часто не нравится но иногда спасает
У меня на руках более беспокойна, чем у других.
у меня по этому поводу уже скоро комплекс будет...у меня спит по 30-40 минут , на руках сидит не долго с папой и няней будет дрыхнуть по 1.5-2 часа и гулять на ручках часами а у меня ужиком выкручиваться.

tribuna

Просто мама
у меня спит по 30-40 минут , на руках сидит не долго с папой и няней будет дрыхнуть по 1.5-2 часа и гулять на ручках часами а у меня ужиком выкручиваться.
Так радуйся) Я бы и хотела папе дать, так сын не хочет- Федору только я нужна.

Мур-ка

New member
Девочки, кто знает где купить контейнеры для грудного молока, чтобы в морозилке хранить? Вы вообще замораживаете?
сцеживала в первый месяц и морозила немного сечас не морожу, морозила в пластиковых контейнирах для приема анализов есть по 100 мл и больше. или стерильные с винтовой крышкой и с градацией шкалой в мл.
баночки от детского питания. вымыть и прокипятить.
а стекло разве не лопается в морозилке?
сейчас лето и жарко
перечитала несколко раз....))))) где лето? где жарко?)))))
девочки про стоматолога....вы кормите после заморозки? с первой когда лечила сцеживала чтобы покормить не потому что долго без нее а потому что кормить не советовали одно кормление после лекарств, сечас вот думаю а надо ли? кто лечил? кормили или сцеживали и выливали?

Oris

тик-так
Мур-ка, вообще классически ре засыпает на груди, новсе ж ДЕТИ РАЗНЫЕ. Я вообще это себе как мантру твержу. Но скажу, что после преодоления отказа Поля стала засыпать преимущественно с грудью, а доэтого было наоборот. Но у меня был очеыидгый отказ, было видно невооруженным глазом. Слава Богу, мы справились.

Мур-ка, про заморозку - ни за что! Мне проще терпеть боль минуту, чем отходить от укола час.

Алешечка

Мамашечка
Я ходила к стоматологу, когда старшей было месяцев пять. Муж нас всех привозил и шел гулять с коляской, пока меня сверлят. Сейчас на пошиться просто оставляю накормленного ребенка с папой.

Raffa

New member
Я оставляла уже раза 3-4, пока вопросы с налоговой решала и тп вопросы, 1 раз с мамой своей в неудачный период нашего сисевисения ( хотела взять с собой, но мне все вокруг мама справится, у нее огромный опыт:)) покормила, уложила (часа 1,5 это заняло) и поехала на полтора часа)- деть проспал полчаса и потом бабушка что с ним только не делала) когда я пришла, он иссосал обе руки уже пытаясь 2 вместе засунуть в рот) ну и плакал уже, естессно) с мужем нормально вроде остается, но это с утра, я его по кормлю и подкладываю, вместе спят) но вот сегодня газики были с утра и я не успела насладиться магазином, уже вызвонили меня)
А в следующем месяце у нас годовщина свадьбы. Большая и шумная общая компания, которую я не видела уже 2 месяца и безумно соскучилась, хоть бы на часа 3 куда съездить собраться. Конечно, можно и с ребенком, но какой тут отдых)

Oris

тик-так
мне реально спокойнее, когда ребенок рядом..
+1
я как-то Мел где-то в месяц оставила мужу под боком, а сама пошла высыпаться в др комнату. Выспалась... сон вообще не шел. Без ребенка я не отдыхаю. Без маленького, постарше уже да, ну для меня это уже после полугода возможно, но там уже прикормы начинаются.

Алешечка

Мамашечка
Я помню, как впервые отправила старшую с папой на прогулку без меня. Собиралась поспать, отдохнуть. Ага. Я ходила по квартире с тоской "где моя крошка?" Сидела в одной комнате и прислушивалась, что там в другой.

Raffa

New member
Мне-то тоже спокойнее, но в муже и маме я уверена) мне наоборот кажется, что сейчас проще оставить, чем когда шило в попе, ползает везде и все тянет в рот)

Алешечка

Мамашечка
Мне-то тоже спокойнее, но в муже и маме я уверена) мне наоборот кажется, что сейчас проще оставить, чем когда шило в попе, ползает везде и все тянет в рот)
Это о каком возрасте речь? :) Чем старше ребенок, тем он социальнее, и тем проще другим людям с ним общаться. Тем более - если он в младенчестве набылся с мамой, которая стабильно рядом.

surprise

New member
у нас опыт с заморозкой молока не сложился. Мне кажется, молоко становится совсем другого вкуса, выглядит как-то подозрительно. Я не понимала как его морозить. Ведь нельзя смешивать, надо морозить всегда новые порции. Я максимум сцеживалась прямо перед выходом, оставляла молоко в молокоотсосе, одевала сверху соску, и потом типо этим кормили. По факту - Тимур не брал соску, плевался. Возможно, если бы меня не было часа 4-5, он бы взял. Но если тебе Маша надо на 3 часа уйти - то даже из "мягкой" груди ты можешь соберешь грамм 50, покормишь перед выходом грудью, за 3 часа не должен от голода умереть и этих 50 свежих грамм должно хватить. Если спит на улице - отправляй гулять на улицу минимум на часа 2. Сперва пусть дома "погуляют" и потом на сон на улицу.
Вообще я как и многие, везде за собой тягаю. Хочется конечно "взрослых" развлечений, пока они отложены. К врачу и проч. - успеваю чуть что между кормлениями сходить. Это на 1-2 часа обычно отлучки.

Мур-ка

New member
Raffa, Маша я тебя прекрасно понимаю, если надо отдохнуть и поро отдонуть от ребенка ( да многие наверно этого не понимают как можно отдыхать от ребенка, но тут уж все зависит от человека ку каждого свои потребности)))) то с малышом посещение шумной компании будет не отдыхом ..смысл вообще тогда туда идти ...но вот как пишут девочки я тоже с дочкой не могла оставить малую больше чем на час и то при условии ее сна..а сечас Тихона оставляю на пару часов уже намного спокойней...ну и асолютно спокойна я только когда он с папой. и чем старше тем проще оставить - это правда, особонно если малыш грудничек то ему нужна грудь..и тут хоть ты застрелись но никто кроме мамы в такие моменты не выручит. поэтому я как бы не хотела порой отдохнуть от детей могу себе позволить урывки не больше часа...потом отдохну)

Oris, ты герой) я не могу пойти лечить зубы , зная что придется терепеть боль...вот рожать както готова хоть сечас еще раз)) а зубы без заморозки нет)))

Молечка

New member
я не могу пойти лечить зубы , зная что придется терепеть боль...вот рожать както готова хоть сечас еще раз)) а зубы без заморозки нет))
и я такая же,для меня самый страшный доктор стоматолог,я даже Соню с мужем отправляю ,а то я в инфаркте буду как звук машинки услышу
Маша я тебя прекрасно понимаю, если надо отдохнуть и поро отдонуть от ребенка ( да многие наверно этого не понимают как можно отдыхать от ребенка, но тут уж все зависит от человека ку каждого свои потребности))))
это точно,
я без Эмилии ездила с Соней в польку,дома меня не было 40минут(первые 20 я думала,зашибись,хоть отдохну,как классно пройтись вот так без коляски и т.д,следующие 20 я думала как быстрее добраться домой к своей крохе
Соня вынесет мозги кажется ну хоть бы на денёк папа её забрал,бывший заберёт на дня 3-отдыхай мать наслаждайся,ат нет не тут то было уже через часа4 мне её нехватает и я жутко скучаю(ну у Сони такой возраст и она такой ребёнок с которым можно в рестике спокойно сидеть и не париться,в баню ходить и т.д а вот с маленьким дитём конечно всё сложнее,но мы вот тоже компанией в четверг едим на дачу правда не такой большой-но шумной)))

Алешечка

Мамашечка
Oris, ты герой) я не могу пойти лечить зубы , зная что придется терепеть боль...вот рожать както готова хоть сечас еще раз)) а зубы без заморозки нет)))
Зачем без заморозки? Там той заморозки - 1 мл, на 4 л крови у взрослой тетки - это очень маленькая концентрация. И то действующего вещества там не 100%. В общем, если постоянно не ширяться этой заморозкой, то полечить зубы вполне можно и с комфортом.

Oris

тик-так
Алешечка, это безотносительно беременности-кормления. Мне неприятно состояние заморозки и отходняка от нее.

Сверху