Весенние одуванчики 2016 - часть 1

Лунтик

New member
Лунтик, если б он на руках успокаивался..так нет же

Так и моя на руках катается и орёт. И не всегда понятна причина этого ора! Не расстраивайся. Мне в таком режиме ещё экзамены учить и сдавать! Так что держись!!!

Caty, с ТОшкой вас! Молодцы, так хорошо набрали!!!

Kotesh

Active member
Ребенок теперь орет при каждом кормлении(( я даю ему поорать, потом пока вроде берет грудь..девочки, как вы думаете, ничего, что я не беру его на руки, а жду, когда поорет? Ему почему-то не нравится теперь на кровати есть..вообще какая-то печаль..нормально ж все было(

eva-78

Well-known member
Kotesh, там во рту никакой молочницы у него нет? Проверяла?

Kotesh

Active member
eva-78, вроде нет, прямо сейчас не смотрела, потом еще посмотрю, так он, когда присосется, нормально сосет, вначале пищать может почему-то, а потом нормально сосет и засыпает

Shamsik

Member
ana, волнительно как!
eva-78, интересно менялись глаза у сына) и таки карий у вас доминирует) очень похожи дети ваши)

Такие волнительные ожидания встречи с малышом...мммм
Я вспоминаю с трепетом наше дни и ночи в роддоме,привыкание,наслаждение малышастиком
:) +100, и кажется, как давно это было)

девочки, как вы думаете, ничего, что я не беру его на руки, а жду, когда поорет?
честно говоря, для меня это не вариант... если он со вчерашнего дня такой беспокойный, то вряд ли из вредности, ищи причину...

Дд. Девочки а можно поинтересоваться как у опытных мамочек.
Второе узи в 20 нед, пол ребеночка определили у всех 100%?
Спасибо большое за ответы

канаша

New member
Девочки, у меня в связи с моим рубцом два вопроса: можно ли будет если что выпить касторки и второе, можно ли прокалывать пузырь? Это ведь все типа стимуляция...

замиакулькас, у меня да.

оса

Active member
замиакулькас, моих всех трёх определяли в 20 недель. Антона и в 12 рассекретили. хотя я и в 5 нед. знала что мальчик будет.

Мне в 11.1 нед мальчика предположиои а сейчас в 20-девочку. Вот и думаю что последнее узи надежнее но сомнения что мне повезло ооочень еще есть сильное
Решила у вас переспросить как у отстрелявшихся!

Maslinka

Active member
можно ли будет если что выпить касторки и второе, можно ли прокалывать пузырь? Это ведь все типа стимуляция.
я не врач, но мне кажется, что можно. Это очень слабенькие стимуляции. У меня с Антоном воды отошли сами, без прокола. И я была 8 часов без вод до кс. Ты должна понимать, что касторка и прокол вод помогут тебе только если ТАМ все будет готово (раскрытие хорошее и т.п.) Иначе никакого толка не будет.

замиакулькас, а узист опытный? скорее всего 99%, что девочка останется девочкой.

Jahenka

влюбленная в мир
замиакулькас, в 20 недель точнее, конечно. мне в 12 сказали что "похоже на девочку", а в 20 уже точно.

Лунтик

New member
Kotesh, мой муж тоже не идеален, но в помощи с ребенком никогда не отказывает. На днях у нас ночь была тяжелая. С 2 ночи я кормила, переодевала, укачивала, а Вика ни в какую спать не хотела. В итоге в 4 утра я разбудила мужа, отдала дочь, а сама спать. Ему в 6 вставать, сонный, но взялся укладывать Викусю без всяких претензий и лишних слов! Он видит, что и мне сложно (по выходным, когда сам дома), когда доча с рук не слезает! Вот и помогать старается, хотя раздражение тоже бывает, ведь недосыпы, усталость, всё накапливается, но мы как-то стараемся находить компромиссы

tribuna, а Рустамов это ортопед, принимающий в ЛОДЭ, верно? А УЗИ он делает? Может и мне стоит к нему сходить с нашей дисплазией? А к какому неврологу ходишь? Мы завтра в польку к своему пойдём, посмотрим, что скажет!

Kotesh, мы сегодня даже на улице раза 4 орали. Это Викусе болел животик, потому что когда мы пришли домой, она орала на протяжении минут 40. Ничего не помогало: ни эспумизан, ни укропная водичка, ни тепло на живот. Вот тут у нашего папы сдали нервы, но я терпеливо забрала у него ребенка и стала сама носить и укачивать, муж успокоился и потом взял дочку.

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Я опять со своими страхами :( - девочки, как вы думаете, это нормально, что Ксюша вчера как заснула в 18.15, так и спала до 5.45 (12 часов без получаса!!!), сегодня всех разбудила раньше времени, погулялась 1,5 часа и снова заснула.
Такие странности меня всегда пугают :(

Мне в 11.1 нед мальчика предположиои
слишком маленький срок чтобы оопределить пол. Даже Шредер только примерно с 13 недель определяет.

Jahenka

влюбленная в мир
Maslinka, я бы часиков в 12 сунула бы грудь хоть во сне. а так норм.

Maslinka

Active member
Ребенок теперь орет при каждом кормлении(( я даю ему поорать, потом пока вроде берет грудь..девочки, как вы думаете, ничего, что я не беру его на руки, а жду, когда поорет? Ему почему-то не нравится теперь на кровати есть
причины навскидку, по которым ребенок не хочет сосать грудь
1) болят десны (зубки идут)
2) изменился твой гормональный фон (может, скоро М. начнутся?)
3) изменился вкус молока
4) психоэмоц. проблемы (перевозбудился и т.п.) малыши стресс выплакивают
5) ты сама нервничаешь по каким-либо причинам, это передается с молоком
6) молоко в груди есть? может, идет каплями, а он привык струей и т.п.
Кроме того, почти все первенцы более плаксивые, чем последующие дети. Я читала, что это природа так задумала, чтобы посильнее закрепить в матери материнский инстинкт.

я бы часиков в 12 сунула бы грудь хоть во сне. а так норм.
не, так она грудь сосала закрытыми глазами каждые 3 часа - в 21, в 12 ночи, в 3 часа, в 6 утра.

Maslinka

Active member
а насчет пустышки - я не считаю ее вселенским злом, если использовать ее правильно и вовремя отучать от нее. У большинства малышей до 6 месяцев сильный сосательный рефлекс, его надо как-то удовлетворять. Не все дети принимают грудь как пустышку, если их животик полон еды (представьте, что вы наелись до пуза, а вас еще заставляют кушать). Поэтому пустышка вполне может быть выходом в такой ситуации. Во всяком случае у меня так - когда Ксюша хорошо покушает и продолжает плакать, но грудь не берет, я предлагаю пустышку. Если это сосательный рефлекс, то она ее сосет, если нет, то выплевывает.
Если сосательный рефлекс неудовлетворен, то дети сосут кулачки, а потом и палец. А знаете, как трудно отучить ребенка от сосания пальца? причем чем старше, тем труднее. Это не пустышка, которую забрал, и все проблемы закончились (если вовремя забирать). Я выбрасывала пустышку у своих мальчишек в 7-8 месяцев, они даже не заметили ее отсутствия (вернее, всплакнули на 5 минут 1 раз и все тут - пустышка у нас была только на засыпание).
А вот дочка, которая не брала пустышку никак, приучилась сосать палец. Я ее стала отучать в 6 месяцев - 3 недели отучала - это стоило мне многих трудов, времени и нервов.
Сосательный рефлекс, насколько мне известно, примерно до 6 месяцев, а потом угасает постепенно.
Еще страшилку расскажу про сосание пальца - у мужа есть дв. сестра, которую в детстве вовремя не отучили от сосания пальца. И вот представьте, приехала она к нам в гости как-то с ночевкой (ей было 8 лет). Ночью я просыпаюсь от странного громкого звука из другой комнаты, где она спала. Прихожу, присматриваюсь, а она палец сосет во сне и так громко и смачно, что страх. Днем-то она уже давно отучилась сосать палец, а вот ночью ...

Jahenka, tribunа, с 1 месяцем ваших малышек!!! Растите здоровенькими и красивенькими!!! :)

Сыроежка

New member
Kotesh, Галя, иалюпасы они такие! Все ты делаешь правильно!
Все кричат, плач с непонятной причиной. Я тогда все пробую: грудь, смена подгузника, фитбол, игрухи и т.д., все, что в голову приходит.
Главное помнить, что все пройдет!

У нас в автокресле вкладыш-подушечка треугольная. Сейчас она постоянно в кресле. Убирала после месяцев 6.
В кресле дома может полежать, пару раз дома спал в нем, в машине обязательно. И потом в нем носим,когда по делам выходим. Засыпает в машине быстро. При необходимости достала-покормила и обратно в кресло.

У моей старшей лет с 5 периодически ножки болят. Спасаемся массажем. Массажистка связывает с ростом, есть разница в скорости роста кости и связочно-мышечного аппарата.

Сверху