Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ana

то плющит, то колбасит
привет, девчонки! мы не весенние, ждём пополнение в феврале, но может тоже можно тут с вами пообщаться!
Добро пожаловать! Вы тут не одна из февральских) Сбрасывайте мне данные для таблички в ЛС

Я смотрю у нас апрельских никого нет? Табличку делаю, данные очень разношерстные)) выложу ее потом здесь для проверки и корректировки, подправите по желанию

Mishutk@

New member
;) да живот какой-то большой) боюсь - что же дальше будет) на большущие животы хоть штаны продают?))

я уже прикупила себе джинсы для беременных,с резинкой, позволяющей регулировать объем по животику, а так спокойно влажу в леггинсы. Теперь проблемка стоит в том, что уже ни одна куртка не застегивается...пора присматривать на зиму что-то.

Лунтик

New member
Caty, поздравляю с мальчишкой))) Я должна была идти к Духневич. Надеюсь всё будет хорошо с плацентой, а к гинекологу 17 ноября. А сегодня мне гестационный сахарный диабет поставили(((((((((( Типо диабет Б, контроль сахара через месяц и диета, хотя сладким я не злоупотребляю и даже не могу сказать, что много его ем. Откуда взялся-непонятно и печально:cray:

я уже прикупила себе джинсы для беременных,с резинкой, позволяющей регулировать объем по животику, а так спокойно влажу в леггинсы. Теперь проблемка стоит в том, что уже ни одна куртка не застегивается...пора присматривать на зиму что-то.

Я уже давно легенсы для Б ношу, они на животик не жмут, штаны недавно тёплые прикупила, рубашку как-то ещё раньше и платье, чтобы на свадьбу сходить. Больше не планирую для себя ничего покупать, в пальто пока влажу, надеюсь хватит, а нет-одолжу у мамы:so_happy:

Kotesh

Active member
а я уже давольно давно ни во что не влажу, особенно в штаны (леггинсы раньше не носила особо), так что пришлось покупать, а теперь вот собираюсь теплые штаны еще купить

сегодня закрыли мне больничный, не захотели больше продлевать несмотря на то, что я еще далеко не считаю себя здоровой(( беспокоил насморк сильный, нос закладывало, горло прошло, а сегодня днем вот опять горло начало болеть, при том, что я лечение не прекращала(((
такое нервное состояние теперь, переживаю..раз я дома не смогла вылечиться нормально (у всех беременных простуда так затягивается??), то как мне на работе лучше станет?(( боюсь, что опять придется к врачу идти, опять час в очереди сидеть, боюсь, что антибиотики назначат:cray::cray:

Maslinka

Active member
spongebob, добро пожаловать!!! Рассказывай о себе :), кого ждешь, как самочувствие?

Лунтик, сочувствую с гестационным диабетом! Это только во время Б., родишь и все пройдет. Диета конечно жесть, трудно её соблюдать, но надо втягиваться, втянешься - будет легче.
Насчёт плаценты. Я вчера перечитала свои записи по поводу второй Б. Оказывается, я много чего уже забыла. У меня, оказывается и выделения были кровянистые в 1 семестре и живот тянуло, но в больницу я не ложилась, лежала дома и пила ношпу. И было такое же с плацентой, как у ТЕБЯ!!! На втором УЗИ плацента была высоко, а на третьем низко, сказали ничего тяжёлого не поднимать, меньше согинаться и т.п. , а на четвертом УЗИ опять все хорошо - поднялась плацента. Желаю тебе тоже поднятия плаценты!!!

Kotesh, бедняжка, хочется тебе помочь как то, чтобы здоровье быстрее восстановилось. А сколько ты уже на больничном? Горло снова может начать болеть из-за насморка, т.к. стекает по задней стенке и раздражает горло. Лечи нос усиленно. Мне помогает делуфен, но ты конечно смотри сама. И пей тёплый боржоми - мне отлично помогает при першении и боли в горле такого рода, как у тебя.

Я с 20 недель ношу штанцы для Б., хотя ещё есть куча вещей, в которые я влажу. Но как одела их первый раз, так теперь хочется носить вещи только для Б., т.к. в них так удобно!!! Ничего не жмёт, сидит идеально, вообще супер!!!

ana, из апрельских я знаю точно, что Ира Irys, она не прислала свои данные?

Irys, отзовись!!!

Kotesh

Active member
Kotesh, бедняжка, хочется тебе помочь как то, чтобы здоровье быстрее восстановилось. А сколько ты уже на больничном? Горло снова может начать болеть из-за насморка, т.к. стекает по задней стенке и раздражает горло. Лечи нос усиленно. Мне помогает делуфен, но ты конечно смотри сама. И пей тёплый боржоми - мне отлично помогает при першении и боли в горле такого рода, как у тебя.
Спасибо большое) уже такие желто-зеленые выделения из носа, что явно микробы присоединились, вот думаю начать биопарокс принимать, все ж местный антибиотик и беременным можно (никто не принимал случайно?), потому что народные средста, пиносол и промывания не помогают:resent: теплый боржоми, наверное, гадость еще та) надо попробовать
сегодня опять из-за носа не спала пол-ночи, а в 6 утра пришлось вставать на работу((( а мне утром даже тошнило, так плохо было(( если завтра лучше не будет - пойду опять к терапевту
переживать я что-то много стала(( муж говорит - плюнь - это ж простуда (но это же все равно все на малыще отражается, вот я и переживаю)

Лунтик, сочувстую тебе с диабетом:( ты как-то его ощущаешь? или только по анализам? а то я, в отличие от тебя, сладкого ужасно много ем, уже думаю - пора прекращать, ограничивать себя как-то..но анлизы вроде были хорошие...диета для меня была бы кошмаром (тф-тф-тф). Желаю тебе справиться с этой неприятностью, сохраняй хорошее настроение обязательно)

Marunchik

New member
переживать я что-то много стала(( муж говорит - плюнь - это ж простуда (но это же все равно все на малыще отражается, вот я и переживаю)
не переживай, неприятно но не так страшно, просто сейчас все болеют, а иммунитет у беременных сама понимаешь очень ослаблен...может к другому терапевту сходить?? зеленые сопли это инфекция конечно их надо лечить чем то посерьезнее, чтобы дальше носа никуда эта инфекция не ушла.. чай имбирный пей)

:not_i:блин я не понимаю...таблички один день работают, дальше не считают ничего

Сыроежка

New member
у всех беременных простуда так затягивается??), то как мне на работе лучше станет?(( боюсь, что опять придется к врачу идти, опять час в очереди сидеть, боюсь, что антибиотики назначат
Расскажу, как лечусь сама при Б.
В октябре очень сильно болели дети мои и я тоже не убереглась, начинался уже трахеит/ларингит.
Хумером промываю часто. Обильное теплое питье, просто ведрами.
Горло полощу фурацилином каждые 2 часа, а еще развожу спиртовой р-р хлорофилипта (1ст.л. на 1/2 ст. воды) - 3-4р.в.д.. При необходимости обрабатываю масляным р-р хлорофилипта или йодинолом. Знаю, что при Б. можно табл. Эфизол и мест. антибиотик Биопарокс (последний мне сильно сушит слизистую).
Щелочные ингаляции. Ими хорошо и насморк лечить, именно при сильной заложенности отлично мне помогает. Слизистую увлажняет, разжижает экссудат. У нас дома ингалятор, так что в первые дни по 3-5 раз делаю.
Может что-то пригодится :)

Лунтик, все наладится!

Диета конечно жесть, трудно её соблюдать, но надо втягиваться, втянешься - будет легче.
Мне всегда приходилось диету после родов соблюдать :) То животы, а потом девчонки у меня с аллергией накопительного типа, пока созревает ЖКТ.
Зато здорово худеется :)

Я свои любимые штанцы для Б. одела 2 недели назад. Влажу еще в свои одни джинсы, только без ремня. Легги ношу. Очень платья люблю. Покупать ничего не планирую. В верхнюю одежду прошлых 2 раза помещалась, надеюсь, сейчас также пройдет.

муж говорит - плюнь - это ж простуда (но это же все равно все на малыще отражается, вот я и переживаю)
Поверь, каждая Б. перенесла простуду за Б. по крайней мере 1 раз.
Все будет в порядке!

Kotesh

Active member
Расскажу, как лечусь сама при Б.
В октябре очень сильно болели дети мои и я тоже не убереглась, начинался уже трахеит/ларингит.
Хумером промываю часто. Обильное теплое питье, просто ведрами.
Горло полощу фурацилином каждые 2 часа, а еще развожу спиртовой р-р хлорофилипта (1ст.л. на 1/2 ст. воды) - 3-4р.в.д.. При необходимости обрабатываю масляным р-р хлорофилипта или йодинолом. Знаю, что при Б. можно табл. Эфизол и мест. антибиотик Биопарокс (последний мне сильно сушит слизистую).
Щелочные ингаляции. Ими хорошо и насморк лечить, именно при сильной заложенности отлично мне помогает. Слизистую увлажняет, разжижает экссудат. У нас дома ингалятор, так что в первые дни по 3-5 раз делаю.
Может что-то пригодится :)

Поверь, каждая Б. перенесла простуду за Б. по крайней мере 1 раз.
Все будет в порядке!
Спасибо! лечилась очень похоже, только у меня ингалятора нет( вот сегодня созрела для покупки биопарокса - очень надеюсь, что поможет, потому что отделяемое явно бактериальное.. очень надеюсь, что ниже все не пойдет..
от беспокойства, плаксивости перед сном не могу избавиться, видимо, стресс накопился( боюсь спать, потому что сплю очень плохо - просыпаюсь часто, нос не дышит, вот и поэтому, наверное, перед сном на меня "находит"
всем спасибо за сопереживания и советы! очень хочу уже поправиться, надеюсь, что до конца недели вылечусь

Irys

Отличница
Maslinka, спасибо, я здесь! :)
Я просто парюсь много ))
Вот переживаю, что не чувствую шевелений в 17 недель. Завтра пойду слушаться трубочкой.
Матка в 14 недель была соответствующих размеров, живот и вес растут катастрофически ) Никаких негативных ощущений нет, но - не шевелится и все тут. Тем более я думаю, что у меня будет мальчик, а сына я еще до 14 недель отчетливо ощущала. В общем, загоняюсь )
ЖК моя продолжает отжигать, и наверное, на приеме у врача отгребу по полной ) Я основные анализы сдала только сегодня, муж мой и не планирует никуда идти, спецов я тож не успею всех пройти. Сегодня меня в процедурном пытались испепелить )) В общем, хочется, чтоб не трогали! )

dima81 писала про одышку. Вот тоже новая для меня вещь! Появилась практически сразу с беременностью, удивительно.

Девочек поздравляю уже с рассекречиванием пола и удачными УЗИ. Пусть все так и дальше будет! :)

Сыроежка

New member
Irys, все в порядке!
Ведь до 20нед. можно не слышать, даже при повторных Б.

Но про загоняюсь очень тебя понимаю. Сама практически постоянно загоняюсь, не в одном, так в другом. Мужу уже даже не говорю, его это уже злит. У меня это вроде как симптом Б. :) каждую Б. становлюсь паникершей с маниями и фобиями :) причем с каждой последующей ярче выражено

Irys

Отличница
Сыроежка, очень ты правильно подметила - с каждой Б все усугубляется )
Я вроде нахожу себе успокоения - и про размер матки, и про лишний вес в эту Б, и про то, что дети разные. И самое главное, что завтра буду знать наверняка ) ведь если не услышим сердце, поеду на УЗИ, вероятно.

spongebob

New member
spongebob, добро пожаловать!!! Рассказывай о себе :), кого ждешь, как самочувствие?

спасибо! ждём второго малыша в феврале, сказали, мальчика. хотя при первой беременности, на втором узи, тоже говорили, мальчик, а на третьем уже сказали - девочка и родилась собственно дочка! жду очередного узи, ещё раз уточню. и по плаценте тоже должны сказать - поднялась или её ещё нет. в целом, самочувствие нормальное. иногда изжога и мучает, но и почти всю беременность крутит ноги по вечерам и ночам. вот это вообще беда. сейчас уже почти неделю засыпаю часа в 2-3 ночи, сегодня так только в 4.30 уснула. уже ничего не помогает их успокоить, что раньше иногда прокатывало! врач только магнелек назначала раньше, сейчас железо с витаминами группы В и снова магнелек, а мне ничего не помогает. не знаю, что уже делать, чтобы с ума не сойти!

Kotesh

Active member
Ты же в медучреждении работаешь? У вас физиокабинет есть? Можно пороситься на ингаляции. За рабочий день 2-3 раза сходить.
да! сегодня же первый день на работе, так действительно сходила к физиотерапевту - сказали подойти к 2, ингаляции с физраствором поделают, даже не знаю, что еще мне можно..у нас тут немного всего есть.
И уговорили меня сходить к лору в 4 гкб (я рядом работаю) - скоро пойду.
так что может все наладится.

По поводу переживаний я уже писала - что это жесть! и плаксивость какая-то еще.. так что, все мы, беременные такие! держись, девченки!!

Irys, пусть все будет хорошо!!!

spongebob

New member
Добро пожаловать! Вы тут не одна из февральских) Сбрасывайте мне данные для таблички в ЛС

Я смотрю у нас апрельских никого нет? Табличку делаю, данные очень разношерстные)) выложу ее потом здесь для проверки и корректировки, подправите по желанию

отправила вам свои данные. гляньте, всё ли написала!

Maslinka

Active member
Irys, как я тебя понимаю! Я в эту Б. шевеления почувствовала только почти в 18 недель, хотя предыдущие очень рано. Сейчас у меня плацента по передней стенке, поэтому заглушаются шевеления. А насчёт трубочки, говорят, до 19-20 недель плохо слышно сердцебиение, неинформативно короче :( Пусть будет все хорошо!!!
Я вот сходила на узи, успокоиламь, сейчас прям на крыльях летаю, камень с плеч упал :)))

Irys

Отличница
Maslinka, фух. Спасибо! Огромное спасибо! :)
Гинеколог моя не трубочкой слушает, а спец. стетоскопом модным, там гораздо раньше, при благоприятных условиях и с 14 недель, так что я рассчитываю на хорошую новость )
Мне до УЗИ еще месяц точно. Вообще сейчас я понимаю, как же хорошо, когда чувствуешь шевеления. Общаешься при этом, и как-то даже в УЗИ нет надобности. Сейчас я по большому счету внутри тоже спокойна, я как-то знаю, что в апреле нас будет много, как детей разместить постоянно планирую. Но голова.. Реально это проблема головы!
Я уже писала, что замечала, что мыслью можно влиять на внешние проявления беременности. Я например в третью оч долго ее скрывала, были не самые лучше отношения с родителями и не хотелось их посвящать. Так несмотря на мои обычно огромные животы, в тот раз еще в 19 недель окружающие не замечали ничео, прибавила 2 кг. Зато когда беременность "легализовали", живот "выпукнулся" моментом и все равно свои 20 я набрала несмотря на такое легкое начало )
Вот и сейчас, моя основная установка - это не замечать беременность, хочется максимальной естественности: без намека на загадочность состояния, поднимающей на небо радости ожидания. У меня уже есть этот четвертый пупсик, и мне не хочется акцентов на форме его существования ) Я и родить хочу между делом. Не то чтоб не заметить или быстро (на такое счастье я не рассчитываю, у меня каждые роды это нормальная такая работа), но до последнего как бы не готовиться к ним и не думать о них, они случатся обязательно, никуда не денусь )
И вот поздние шевеления в этом контексте очень кстати!
Но голова вот.. Надо ее успокоить как-то :)

lenysik

Active member
Приветик! Мы тоже к вам :) Темку читаю с самого начала, но все не доходили руки написать.
ПДР 20 марта, ждём сыночка.
Вот сегодня была на втором плановое узи, все сказали хорошо, в 20,2 недель весит 390г.
Плацента и у меня в этот раз по передней стенке, в 12 недель частично перекрывала зев, но постепенно поднимается тттттт, что очень радует меня :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху