У нас как бы не лень.. но бесит несобранность и неорганизованность... Например, я говорю, что приду в 19.00 и к этому времени должны быть сделаны все уроки, убрано в комнате и тд.. прихожу, а она в школьной форме как ходила так и ходит, сделано наполовину, в комнате не видно чтоб убирались, обед бывает стоит как стоял, но зато от йогуртов валяются пустые пачки, а она похоже просидела на ютьюбе и снимала ролики. Вот ору, поору и на следующий день меня встречает прямо как экскурсовод, который водит по квартире и показывает, как все убрано и все сделано, потом потиху все возвращается на круги своя до следующего моего ора.. И вот прям такое ощущение что не видит авторитета что ли? Или что? Пытаемся разговоры разговаривать, вроде понимает... телефон или планшет отобрать - это не вариант для меня.. ребенок должен учиться жить в мире, где много зависимостей, распознавать их и лавировать между ними, имея контроль за своей собственной жизнью и ответственость за свои дела.. Ощущать норму, меру. Потому как дорвется лет через 5 до гаджетов и не остановится, если сейчас все взять и запретить.. но пока ответственности нет.. учимся... Опаздания постоянные. Например, договорились в 18.30 в поликлинике встретиться, а она в это время только начнет собираться и что попало на себя натягивать..