Девочки, что вы своим дарили на 11летие (или собираетесь дарить)?
Меня как обычно рвут на части родственники и мамы детей)
Мы от себя дарим светящиеся кроссовки. Больше идей нет ) Малая не знает ничего (хочет гироскутер но никто не будет ей дорогую такую вещь дарить...)
Меня как обычно рвут на части родственники и мамы детей)
Мы от себя дарим светящиеся кроссовки. Больше идей нет ) Малая не знает ничего (хочет гироскутер но никто не будет ей дорогую такую вещь дарить...)
Девочки, с днем рождения!!!
Алла, какой Димка взрослый уже, 25 лет.. Мне было 26 когда мы здесь познакомились
Пусть у него все сложится в жизни наилучшим образом!!!
Оля, Полине отличных друзей и много всего интересного в таком ее прекрасном возрасте!
He_len, мы собирались электронную книгу, но пока повременим, то, что подходит нашему папе по характеристикам, стоит от 700 $ , я пока не готова в школу такую вещи давать, доучится этот год с планшетом.. поэтому тоже пока не знаю, а времени уже мало
Алла, какой Димка взрослый уже, 25 лет.. Мне было 26 когда мы здесь познакомились
Оля, Полине отличных друзей и много всего интересного в таком ее прекрасном возрасте!
He_len, мы собирались электронную книгу, но пока повременим, то, что подходит нашему папе по характеристикам, стоит от 700 $ , я пока не готова в школу такую вещи давать, доучится этот год с планшетом.. поэтому тоже пока не знаю, а времени уже мало
Morgenstern
Well-known member
Мы планируем мобильник (свой разбила) и велик
Спасибо, девчонки, за поздравления!
Отпраздновали отлично! Именинница довольна. Были на мастер классе по плетению веночков (обручей) из фоамирана. Потом кафе. Дарили крестик золотой (предыдущий был утерян в бассейне) и туалетную водичку. Бабушка наушники подарила и деньги. Гости много всего интересного для девочки.
Гюльчатай, с Днем рождения!!!! Будь счастлива!!!!
Отпраздновали отлично! Именинница довольна. Были на мастер классе по плетению веночков (обручей) из фоамирана. Потом кафе. Дарили крестик золотой (предыдущий был утерян в бассейне) и туалетную водичку. Бабушка наушники подарила и деньги. Гости много всего интересного для девочки.
Гюльчатай, с Днем рождения!!!! Будь счастлива!!!!
Последнее редактирование:
Morgenstern
Well-known member
Алла! с Днём рождения!
Morgenstern
Well-known member
Вот скажите мне, это нормально в 11 лет, что бы было всё пофиг и всё в жизни не пригодится, лень на всё? Что то я уже устала говорить и объяснять.
Morgenstern, набирайся терпения и продолжай твердить своё. Иного пути нет. Я порой своим говорю, что похожа на попугая, который каждый день говорит одно и то же. Но что поделаешь. Я же мать)))))) А потому как каждый день мы встаём, поднимаем детей, стираем, убираем, готовим и прочее, мы должны говорить, убеждать, повторять....
Алла, с днём рождения!!! Сил тебе, неиссякаемой энергии, фантазии! Пусть окружающие дают тебе столько же добра и теплоты, сколько даёшь ты! Здоровья побольше!!!! Береги себя!!!
Алла, с днём рождения!!! Сил тебе, неиссякаемой энергии, фантазии! Пусть окружающие дают тебе столько же добра и теплоты, сколько даёшь ты! Здоровья побольше!!!! Береги себя!!!
ооо, так у нас такие же проблемы... все лень и ничего не надо... если бы не заставляла, то ничего бы не делала..это нормально в 11 лет, что бы было всё пофиг и всё в жизни не пригодится, лень на всё?
Morgenstern
Well-known member
Aisha, я когда заставляю, то сразу становлюсь врагом номер 1. Причём у них сейчас модно хвалиться тем, что мне всё пофигу, я вот такая молодец.....((((
У нас как бы не лень.. но бесит несобранность и неорганизованность... Например, я говорю, что приду в 19.00 и к этому времени должны быть сделаны все уроки, убрано в комнате и тд.. прихожу, а она в школьной форме как ходила так и ходит, сделано наполовину, в комнате не видно чтоб убирались, обед бывает стоит как стоял, но зато от йогуртов валяются пустые пачки, а она похоже просидела на ютьюбе и снимала ролики. Вот ору, поору и на следующий день меня встречает прямо как экскурсовод, который водит по квартире и показывает, как все убрано и все сделано, потом потиху все возвращается на круги своя до следующего моего ора.. И вот прям такое ощущение что не видит авторитета что ли? Или что? Пытаемся разговоры разговаривать, вроде понимает... телефон или планшет отобрать - это не вариант для меня.. ребенок должен учиться жить в мире, где много зависимостей, распознавать их и лавировать между ними, имея контроль за своей собственной жизнью и ответственость за свои дела.. Ощущать норму, меру. Потому как дорвется лет через 5 до гаджетов и не остановится, если сейчас все взять и запретить.. но пока ответственности нет.. учимся... Опаздания постоянные. Например, договорились в 18.30 в поликлинике встретиться, а она в это время только начнет собираться и что попало на себя натягивать..
Поделиться: