А я вроде на учет стала, когда акушерский срок был 11 недель, реальный -- на неделю меньше (у меня длинный цикл). А на днях оказалось, что все равно могу не получить пособие, т.к. мне дали список специалистов, а наивно решила, что, как во всяком медосмотре, терапевт проходится последним. А так как в моей поликлинике лор в отпуске, а в поликлинике, где консультация -- вообще уволился (вот она, вот она -- бесплатная медицина!!!) то и терапевта я тоже не прошла. В пятинцу на плановом осмотре на меня наругались, сказали, что из-за этого я не получу пособие, что мне все говорили и т.д. Причем, когда я первый раз обратилась в ЖК, терапевт болел. Сейчас там терапевт в отпуске. Оказывается, между этими событиями терапевт две недели отработал и я должна была в этот промежуток попасть. Теперь вот ищу обходные пути -- как поставить штампик терапевта задним числом. А к ЛОРу придется, наверное, вообще в плтаный центр какой идти. Обидно до ужаса -- не от того, что там такие уж деньга, а от того, что декларируется это как поощрение заботы о своем здоровье и здоровье ребенка, а на самом деле мало того, что ты вовремя обратишься в ЖК, так ты должен еще пробегать всех врачей быстро-быстро, наверное, то, что люди на этом сроке работают, никого не смущает. Плюс записали меня при первом обращении в ЖК только на через две недели, т.е. я, как честная, в 9 акушерских, а на самом деле в 8 недель решила попасть к врачу -- время для меня нашлось значительно позже. И еще один прикол -- тут уж я просто поржала, расстраиваться сил уже не было. Гинеколог мне сказала, что добыть штампик от терапевта я должна сроком до 8 августа -- это 12 недель по месячным. Фигня, что УЗИ в 7-ке показало, что это 11 недель акушерских. А прикол в том, что я и так переврала дату последних месячных на три недели позже, т.к. цикл был ну ооочень длинным. Правда, решила с запасом, чтобы не быть уж очень хрестоматийной с 28-дневным циклом... А если бы не соврала, на УЗи бы меня отправили не в 11 недель, а в 8? И специалистов надо бло бы пройти не до 11, а до восьми?????? И я еще, дура, сомневалась, так врать не хотелось. теперь жалею, что мало соврала