Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serendipity

New member
Forel_Ka,да я там ничего не делала,отдыхала,но прохладно была,вот и простыла..
спасибо за советы)

Klaraffena

New member
Бусинка,
поздравляю с двойней! Как здорово, когда сразу двое деток!!!
сразу наверное не здорово, а очень хлопотно. зато потом весело. и детям шикарна вдвоем. и братика/сестричку потом просить не будут. :friends:

Klaraffena

New member
девченки а хочу спросить, в ванной лежать можно? я в книжке читала, что недолго и в негорячей. то же с баней. но пока боюсь.
а еще можно мазаться кремом дав с автозагарным эфектом? мне на др подарили.

Cолнечная

New member
Я читала , что горячие процедуры- типа ванна, сауна, ноги парить- крайне не рекомендуются, в старину так от Б избавлялись..вот.

Киска

Active member
Привет, девочки, про баню по первой беременности знаю, что ходила почти до последнего, сильно коенчно не парилась, но так немножко грелась, бусинку поздравляю с двойней, будет тяжело, но думаю, ваши детки вас порадуют! У меня вообще никаких ощущений по поводу беременности, даже странно как-то, хоть бы затошнило, что ли, к врачу еще не ходила, почитала темку, что до 8 недель не стоит соваться, а с другой стороны берет сомнение, а вдруг что не так, как у вас дела обстоят? стали уже на учет?

Лиса Алиса

Active member
девченки а хочу спросить, в ванной лежать можно? я в книжке читала, что недолго и в негорячей. то же с баней. но пока боюсь.
а еще можно мазаться кремом дав с автозагарным эфектом? мне на др подарили.
Да, в ванной можно лежать, только не долго и не в горячей. Хотя у во время беременности еще не разу не лежала, боюсь. :))
Читала, что автозагаром не рекомендуется пользоваться...

Leoparda

New member
Бусинка, поздравляю! Думаю, у вас все будет хорошо! Я о двойне очень сильно мечтала, но у нас в роду давно ни у кого не было... Так что вряд ли.

Киска, не волнуйся, еще затошнит. Я на прошлой неделе уже думала, что токсикоз кончился. Ага, как же! Вчера полдня лежала, не могла встать - сразу и голова кружилась и тошнило, и сегодня только позавтракала, побежала лежать... Второй завтрак очень просился обратно, но я его не пустила. Мдя...

Солнечная, нужно выбрать сайт, на котором есть линеечки. Нажми на линейку у кого-нибудь в подписи и попадешь на создание линеек. Тот код в виде непонятных букв и знаков, который будет сгенерирован, надо вставить в "подпись", которую редактируют в "профайле". Если что-то непонятно все еще - в личку пиши.

Klaraffena

New member
а вот у меня тоже такое чувство как будто и нет ничего. только по утрам когда на работу еду - мутит. но так и без б. бывало иногда. и аппетита нету совсем. по утрам ничего не лезет. в обед и вечером ем. и то. как-то кажется желудок сжался. раньше влазило намного больше. щас только половина. так надо же еще и поправляться. я за 9 дней в больничке похудела на 1кг. так там отвратно кормили. да и режим: лежишь, ешь, спишь - увеличению аппетита не способствует. зато на выходных была на свадьбе - наелась на полтора кг сразу. бегала, прыгала , во второй день в валейбольчик даже поиграла. куда только плохое самочувствие деется. а вот на работе скучно, уже и мутит. :man in love:

Cолнечная

New member
мне врач сказала на учет становиться когда примерно 6 недель будет, акушерских 8, типа раньше не поставят

Leoparda

New member
Солнечная, во какую ты симпатичную линеечку нашла! Здорово :)
Киска, я еще не становилась на учет. Надо идти, но как же на все найти время?.. Самое неприятное - что сначала мне надо к главврачу - продлить разрешение на обслуживание. Я его боюсь... :)

Cолнечная

New member
Когда первый раз на учет становишься, направляют на анализы и по врачам или это на свое усмотрение?

Leoparda

New member
Солнечная, анализы и врачи - обязательно. И вообще в течение всей б у тебя нет особого выбора - хочешь ли ты сдавать по 20-30 мл. крови за раз, или не хочешь. Надо!

Karkusha

Well-known member
А я вроде на учет стала, когда акушерский срок был 11 недель, реальный -- на неделю меньше (у меня длинный цикл). А на днях оказалось, что все равно могу не получить пособие, т.к. мне дали список специалистов, а наивно решила, что, как во всяком медосмотре, терапевт проходится последним. А так как в моей поликлинике лор в отпуске, а в поликлинике, где консультация -- вообще уволился (вот она, вот она -- бесплатная медицина!!!) то и терапевта я тоже не прошла. В пятинцу на плановом осмотре на меня наругались, сказали, что из-за этого я не получу пособие, что мне все говорили и т.д. Причем, когда я первый раз обратилась в ЖК, терапевт болел. Сейчас там терапевт в отпуске. Оказывается, между этими событиями терапевт две недели отработал и я должна была в этот промежуток попасть. Теперь вот ищу обходные пути -- как поставить штампик терапевта задним числом. А к ЛОРу придется, наверное, вообще в плтаный центр какой идти. Обидно до ужаса -- не от того, что там такие уж деньга, а от того, что декларируется это как поощрение заботы о своем здоровье и здоровье ребенка, а на самом деле мало того, что ты вовремя обратишься в ЖК, так ты должен еще пробегать всех врачей быстро-быстро, наверное, то, что люди на этом сроке работают, никого не смущает. Плюс записали меня при первом обращении в ЖК только на через две недели, т.е. я, как честная, в 9 акушерских, а на самом деле в 8 недель решила попасть к врачу -- время для меня нашлось значительно позже. И еще один прикол -- тут уж я просто поржала, расстраиваться сил уже не было. Гинеколог мне сказала, что добыть штампик от терапевта я должна сроком до 8 августа -- это 12 недель по месячным. Фигня, что УЗИ в 7-ке показало, что это 11 недель акушерских. А прикол в том, что я и так переврала дату последних месячных на три недели позже, т.к. цикл был ну ооочень длинным. Правда, решила с запасом, чтобы не быть уж очень хрестоматийной с 28-дневным циклом... А если бы не соврала, на УЗи бы меня отправили не в 11 недель, а в 8? И специалистов надо бло бы пройти не до 11, а до восьми?????? И я еще, дура, сомневалась, так врать не хотелось. теперь жалею, что мало соврала :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху