Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Nelinka написал(а):
А мы свои бабушкам еще не сообщали радостную весть- хотим сделать сюрприз попзже.
Я тоже так собиралась сделать. :) Но засомневалась... Моя мама может очень обидеться на то, что поздно сказали. Собираюсь сегодня расказать.

Юлюша

New member
Мои тоже новость о ребенке восприняли гробовым молчанием, а потом сказали: «поздравляем» (хотя, это больше было похоже на соболезнуем). Меня начали все жалеть, т.к. к моменту рождения малыша старшей будет всего 1 год и 9 мес., да и наш папа в вопросе ухода за малышом не большой помощник. Поэтому и я сначала была в шоке, но вспомнила Анютку, когда ее положили мне на живот сразу после родов: маленькая, чумазенькая, с припухшими глазками и ручками сжатыми в кулачки, но при этом такая родная и милая – как можно отказаться от того чтобы испытать это все еще раз? Дети – самые дорогие существа, тем более для мамы. Поэтому, родим и воспитаем, было бы желание.

Юлюша

New member
А из витаминов я пока принимаю только фолиевую к-ту (0,5 таб в день) и Йодомарин 2 таб. Анализы нормальные, поэтому больше ничего не назначали, хотя все это я начала принимать до посещения врача.

Klaraffena

New member
про фолиевую кислоту: я пью 3 т в день. еще вит. Е 1 капс., йодомарин - 1 т. и дюфастон 2 раза.

Serendipity

New member
Forel_Ka,
что-то много всего,наверное это тебе так надо пить или это общие рекомендации?

Klaraffena

New member
я так понимаю, что фолиевую назначают больше нормальной потребности (400мкг для норм человека и 800мкг для беременных), т.к. не 100% ее усваивается.
мне сразу сказали - по 2 таблетки, а в больнице давали по 3, и врач в жк после выписки повторила - по 3.

Натик5

New member
Serendipity, а я вот сейчас вообще ничего не пью, думаю, какие лучше витамины прикупить, в прошлую Б пила теравит для беременных, а теперь и не знаю, врач молчит.
Ну, так какие лучше, кто подскажет?

Nushka-bushka

пузатая котя
я так понимаю, что фолиевую назначают больше нормальной потребности (400мкг для норм человека и 800мкг для беременных), т.к. не 100% ее усваивается.
мне сразу сказали - по 2 таблетки, а в больнице давали по 3, и врач в жк после выписки повторила - по 3.

значит у тебя такие показания. Если так назначил врач. Нам в больнице всем в палате давали 1 таблетку на два дня.
Когда я до консультации с врачом принимала больше, на лице появилась жуткая аллергическая сыпь в районе носа и губ и шелушение. По этому думаю, фолиевая отлично всасывается в кровь, раз ее передозировка сразу видна. Ну у каждого свой случай - я не спорю.

Forel_Ka

New member
Forel_Ka,
что-то много всего,наверное это тебе так надо пить или это общие рекомендации?
Да нет, общие указания. Никаких проблем, в т.ч. с кровью нет. Я только не очень понимаю про железо (спрошу на приёме 11.09), а вот поливитамины+магнефар В6 прописывают везде (во всяком случае я очень часто о нём слышу от беремушек). Йодомарин по 50мг добавляют, т.к. норма для Б. 200мкг/день, а в Витруме 150мкг. Кстати, магвит или магнефар (имп.) прописывают всем пациентам 7-ки. Зав. отделением гинекологии при выписке мне (там принято со всеми пациентами при выписке общаться лично и давать рекомендации) настоятельно рекомендовала его принимать, т.к. он оказывает сильное профилактическое действие при формировании нервной системы мамы и малыша, участвует в синтезе белков (норма для Б. 7-10мг/кг веса в день).

бомбачка

Active member
Мне врач сказала пока много фруктов не пить витамины, да я и сама не особо горю желанием. С большим удовольствием потрачу деньги на фрукты, чем на комплекс витаминов, да я и считаю, что натуральное полезней. Нужно только кушать разнообразные фрукты. Девочки, я смотрю, что практически все пьют Магний В6. Расскажите, что это такое и для чего оно (или от чего)

Serendipity

New member
Натик,я Сана Сол пила,мне нравилось!
бомбачка,Магне снимает тонус,благотворно влияет на вынашивание:),почитай инструкцию,там много всего!

бомбачка

Active member
Serendipity,
а я сегодня была у Г. Расстроилась, жуть. Сказала, что у меня шейка приоткрыта, пропускает палец и что если будут малейшие боли в животе, сразу вызывать скорую, но сейчас ничего не назначила и не предложила лечь в больницу. Не знаю, что делать, надо это лечить или нет, вся испереживалась за сегодняшний день

Forel_Ka

New member
Serendipity,
а я сегодня была у Г. Расстроилась, жуть. Сказала, что у меня шейка приоткрыта, пропускает палец и что если будут малейшие боли в животе, сразу вызывать скорую, но сейчас ничего не назначила и не предложила лечь в больницу. Не знаю, что делать, надо это лечить или нет, вся испереживалась за сегодняшний день
Хорошего мало, конечно, но не надо сильно расстраиваться (хотя это,конечно, проще посоветовать, чем исполнить:)) Предупреждён - значит вооружён. Просто следи за своим самочувствием, никаких тяжестей и нервов. Чуть что - без промедлений скорую, подошьют если надо. А может и так всё нормализуется.
А вот насчёт госпитализации - странно, что не положили, 16 неделя считается одним из критических периодов беременности, могут положить и без таких серьёзных симптомов.

Serendipity

New member
бомбачка,спокойно,у тя ж не первый ребенок,опыт уже есть!
у меня постоянно шейка была мягкая,пропускала палец,в 26 недель поставили пессарий акушерский,пила до 20 недель дюфастон,Магне В6,вобщем-то и все...просто контролировать это надо!
Forel_Ka,
насчет критических недель,не надо так серьезно относиться!по сути каждая неделя критическая))
так если подумать и 8 ,и 12,и 16,и еще много-много критических недель))

Ladydi

В волшебном кружении
А мне моя гинеколог сказала пить до 12 недель только фолиевую и йодомарин. Поливитамины сказала вообще не пить, а кушать много фруктов разных (по 2 яблока в день, по 1 апельсинки и т.д.)
Потом эндрокринолог йодомарин отменил, потому что у меня щитовидка чуть увеличена. Сказал что йода везде хватает, а переизбыток его очень вреден.
А еще я узнала что очень полезно есть пророщенные зерна пшеницы с маслом растительным, так что решила их поесть в добавок к фруктам. И думаю что лучше слушать свой организм все-таки, потому что витаминный баланс у всех индивидуален.

Forel_Ka

New member
бомбачка,спокойно,у тя ж не первый ребенок,опыт уже есть!
у меня постоянно шейка была мягкая,пропускала палец,в 26 недель поставили пессарий акушерский,пила до 20 недель дюфастон,Магне В6,вобщем-то и все...просто контролировать это надо!
Forel_Ka,
насчет критических недель,не надо так серьезно относиться!по сути каждая неделя критическая))
так если подумать и 8 ,и 12,и 16,и еще много-много критических недель))
Я имела ввиду, что немного странно, что Г. не предложил госпитализацию, если есть проблемы как раз в один из таких критических периодов.

Serendipity

New member
Forel_Ka,
насчет этого согласна,меня сразу ложили если палец проходил(

Klaraffena

New member
доброе утро. про критические недели - аж страшно стало. мы как раз собираемся в жаркую страну израиль на 2 недели - пригласили знакомые на свадьбу. там у них +35 и душно. я ехать немного боюсь, хотя чувствую себя хорошо (мама, родившая 3х детей сказала не парится, она все свои б. ездила в деревню пахать по хозяйству у бабушки и все было хокей).
что-то последнее время всего боюсь. ночью придумала новый загон: а вдруг дюфастон вредно влияет на дитенка, особенно если там мальчик. гормон то вроде женский....
надо наверно какую-нить книжку почитать чтобы занять мозг...

Leoparda

New member
Klarafena, предлагаю вязание или макраме. На прошлой неделе я научилась плести фенечки. За два дня сплела себе первую - ношу не снимая и получаю море удовольствия. Загадала много хорошего, пока плела. Еще можно послушать хорошую музыку, посмотреть фильм, действительно книжку почитать. И никакого негатива! Все будет отлично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху