Я тоже так собиралась сделать.Nelinka написал(а):А мы свои бабушкам еще не сообщали радостную весть- хотим сделать сюрприз попзже.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои тоже новость о ребенке восприняли гробовым молчанием, а потом сказали: «поздравляем» (хотя, это больше было похоже на соболезнуем). Меня начали все жалеть, т.к. к моменту рождения малыша старшей будет всего 1 год и 9 мес., да и наш папа в вопросе ухода за малышом не большой помощник. Поэтому и я сначала была в шоке, но вспомнила Анютку, когда ее положили мне на живот сразу после родов: маленькая, чумазенькая, с припухшими глазками и ручками сжатыми в кулачки, но при этом такая родная и милая – как можно отказаться от того чтобы испытать это все еще раз? Дети – самые дорогие существа, тем более для мамы. Поэтому, родим и воспитаем, было бы желание.
Klaraffena
New member
про фолиевую кислоту: я пью 3 т в день. еще вит. Е 1 капс., йодомарин - 1 т. и дюфастон 2 раза.
Serendipity
New member
Forel_Ka,
что-то много всего,наверное это тебе так надо пить или это общие рекомендации?
Klaraffena
New member
я так понимаю, что фолиевую назначают больше нормальной потребности (400мкг для норм человека и 800мкг для беременных), т.к. не 100% ее усваивается.
мне сразу сказали - по 2 таблетки, а в больнице давали по 3, и врач в жк после выписки повторила - по 3.
мне сразу сказали - по 2 таблетки, а в больнице давали по 3, и врач в жк после выписки повторила - по 3.
Nushka-bushka
пузатая котя
я так понимаю, что фолиевую назначают больше нормальной потребности (400мкг для норм человека и 800мкг для беременных), т.к. не 100% ее усваивается.
значит у тебя такие показания. Если так назначил врач. Нам в больнице всем в палате давали 1 таблетку на два дня.
Когда я до консультации с врачом принимала больше, на лице появилась жуткая аллергическая сыпь в районе носа и губ и шелушение. По этому думаю, фолиевая отлично всасывается в кровь, раз ее передозировка сразу видна. Ну у каждого свой случай - я не спорю.
Klaraffena
New member
странно. у нас всем давали по 3 шт. больницы разные :grin:значит у тебя такие показания. Если так назначил врач. Нам в больнице всем в палате давали 1 таблетку на два дня.
Да нет, общие указания. Никаких проблем, в т.ч. с кровью нет. Я только не очень понимаю про железо (спрошу на приёме 11.09), а вот поливитамины+магнефар В6 прописывают везде (во всяком случае я очень часто о нём слышу от беремушек). Йодомарин по 50мг добавляют, т.к. норма для Б. 200мкг/день, а в Витруме 150мкг. Кстати, магвит или магнефар (имп.) прописывают всем пациентам 7-ки. Зав. отделением гинекологии при выписке мне (там принято со всеми пациентами при выписке общаться лично и давать рекомендации) настоятельно рекомендовала его принимать, т.к. он оказывает сильное профилактическое действие при формировании нервной системы мамы и малыша, участвует в синтезе белков (норма для Б. 7-10мг/кг веса в день).Forel_Ka,
Мне врач сказала пока много фруктов не пить витамины, да я и сама не особо горю желанием. С большим удовольствием потрачу деньги на фрукты, чем на комплекс витаминов, да я и считаю, что натуральное полезней. Нужно только кушать разнообразные фрукты. Девочки, я смотрю, что практически все пьют Магний В6. Расскажите, что это такое и для чего оно (или от чего)
Serendipity
New member
Натик,я Сана Сол пила,мне нравилось!
бомбачка,Магне снимает тонус,благотворно влияет на вынашивание
,почитай инструкцию,там много всего!
бомбачка,Магне снимает тонус,благотворно влияет на вынашивание
Serendipity,
а я сегодня была у Г. Расстроилась, жуть. Сказала, что у меня шейка приоткрыта, пропускает палец и что если будут малейшие боли в животе, сразу вызывать скорую, но сейчас ничего не назначила и не предложила лечь в больницу. Не знаю, что делать, надо это лечить или нет, вся испереживалась за сегодняшний день
а я сегодня была у Г. Расстроилась, жуть. Сказала, что у меня шейка приоткрыта, пропускает палец и что если будут малейшие боли в животе, сразу вызывать скорую, но сейчас ничего не назначила и не предложила лечь в больницу. Не знаю, что делать, надо это лечить или нет, вся испереживалась за сегодняшний день
Хорошего мало, конечно, но не надо сильно расстраиваться (хотя это,конечно, проще посоветовать, чем исполнитьSerendipity,
А вот насчёт госпитализации - странно, что не положили, 16 неделя считается одним из критических периодов беременности, могут положить и без таких серьёзных симптомов.
Serendipity
New member
бомбачка,спокойно,у тя ж не первый ребенок,опыт уже есть!
у меня постоянно шейка была мягкая,пропускала палец,в 26 недель поставили пессарий акушерский,пила до 20 недель дюфастон,Магне В6,вобщем-то и все...просто контролировать это надо!
Forel_Ka,
насчет критических недель,не надо так серьезно относиться!по сути каждая неделя критическая))
так если подумать и 8 ,и 12,и 16,и еще много-много критических недель))
у меня постоянно шейка была мягкая,пропускала палец,в 26 недель поставили пессарий акушерский,пила до 20 недель дюфастон,Магне В6,вобщем-то и все...просто контролировать это надо!
Forel_Ka,
насчет критических недель,не надо так серьезно относиться!по сути каждая неделя критическая))
А мне моя гинеколог сказала пить до 12 недель только фолиевую и йодомарин. Поливитамины сказала вообще не пить, а кушать много фруктов разных (по 2 яблока в день, по 1 апельсинки и т.д.)
Потом эндрокринолог йодомарин отменил, потому что у меня щитовидка чуть увеличена. Сказал что йода везде хватает, а переизбыток его очень вреден.
А еще я узнала что очень полезно есть пророщенные зерна пшеницы с маслом растительным, так что решила их поесть в добавок к фруктам. И думаю что лучше слушать свой организм все-таки, потому что витаминный баланс у всех индивидуален.
Потом эндрокринолог йодомарин отменил, потому что у меня щитовидка чуть увеличена. Сказал что йода везде хватает, а переизбыток его очень вреден.
А еще я узнала что очень полезно есть пророщенные зерна пшеницы с маслом растительным, так что решила их поесть в добавок к фруктам. И думаю что лучше слушать свой организм все-таки, потому что витаминный баланс у всех индивидуален.
Я имела ввиду, что немного странно, что Г. не предложил госпитализацию, если есть проблемы как раз в один из таких критических периодов.бомбачка,спокойно,у тя ж не первый ребенок,опыт уже есть!
Forel_Ka,
Serendipity
New member
Forel_Ka,
насчет этого согласна,меня сразу ложили если палец проходил(
насчет этого согласна,меня сразу ложили если палец проходил(
Klaraffena
New member
доброе утро. про критические недели - аж страшно стало. мы как раз собираемся в жаркую страну израиль на 2 недели - пригласили знакомые на свадьбу. там у них +35 и душно. я ехать немного боюсь, хотя чувствую себя хорошо (мама, родившая 3х детей сказала не парится, она все свои б. ездила в деревню пахать по хозяйству у бабушки и все было хокей).
что-то последнее время всего боюсь. ночью придумала новый загон: а вдруг дюфастон вредно влияет на дитенка, особенно если там мальчик. гормон то вроде женский....
надо наверно какую-нить книжку почитать чтобы занять мозг...
что-то последнее время всего боюсь. ночью придумала новый загон: а вдруг дюфастон вредно влияет на дитенка, особенно если там мальчик. гормон то вроде женский....
надо наверно какую-нить книжку почитать чтобы занять мозг...
Klarafena, предлагаю вязание или макраме. На прошлой неделе я научилась плести фенечки. За два дня сплела себе первую - ношу не снимая и получаю море удовольствия. Загадала много хорошего, пока плела. Еще можно послушать хорошую музыку, посмотреть фильм, действительно книжку почитать. И никакого негатива! Все будет отлично.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: