все шевелюшек ждут...

ждите гыгы

Очень понравилось.
Мой кроха тоже поначалу тихонечко так шевелился, а сейчас с каждым днем все увереннее и сильнее. Сегодня первый раз получила под ребра (надеюсь, что это мы перевернулись, хотя самого этого момента я как-то не заметила, неужели проспала?), раньше меня крепко избивали по мочевому пузырю и я все ждала, когда он вниз головой уляжется. В общем, по ребрам больнее

Так что действительно - всему свое время, не стоит торопить события.
А по поводу тянуться - про пуповину абсолютный бред. Мне так уже несколько серьезных врачей сказали, и узистка. Вообще критично есть ли обвитие или нет только в родах, а до родов наши малыши внутри нас еще накувыркаются столько раз, что запутаться-распутаться могут успеть раз по нескольку. Реальный вред от того, что мы тянемся вверх в том, что запросто может закружиться голова и можно даже упасть от временной потери координации. А оно нам надо?
Maman, в животе скорее всего связки заболели, если это так, это абсолютно нестрашно. Но лучше перестраховаться и подобную работу кому-то перепоручать. Поначалу я протестовала и заявляла, что я не больная, а просто беременная, а теперь уже не выпендриваюсь и вчера муж сам(!) взялся полы мыть. И получилось у него это быстро и качественно, аж завидно