Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member

Lela

Active member
Мне Шредер сказал, теперь недельки мерять примерно от субботы-воскресенья. Так что у меня сейчас срок не 19 и 4, а 20 и 3.

dajna

Карасёва мама
Natulya, хм... Тады я не запомнила, когда оно началося...

Natulya

будущая мамашка
Natulya, хм... Тады я не запомнила, когда оно началося...

ничего. я начало своих тоже проворонила (или сомневалась?). Потом интереснее, когда они более нахальные и самостоятельные :)

Lela

Active member
Люди у меня такая ситуация.
Всю фирму переводят на контрактную основу с 1-го января. Мне в феврале в декрет. Скажите, имею ли я право отказаться подписывать контракт? Могут ли они меня на этом основании уволить?
Типа ж вся фирма переводится, и как они тогда должны обозвать мой договор.

lela,
От контракта имеешь полное право отказаться. Смотри как тебе выгодно. Помнится мне, я тебе Указик Президента давала по этому поводу

Элеонор

New member
Крик души! У меня начальник мужчина, так вот он заявил сегодня, обращаясь к женскому полу сначала в декрете сидят, а потом отпрашиваются и на больничных, типа халява, просто у нас девочка год назад из декретного отпуска вышла, и сейчас у нее очень сильно болеет ребенок, просто еще в роддоме у нее пневмания была, так сейчас все болезни легких цепляет никак выкарабкаться не может, ну вообщем можно только посочувствовать, а для начльника это всего лишь повод для отлынивания от работы, очень мне стало обидно за нас мамулек, вот, прямо слезы на глаза навернулись

Lela

Active member
SvetikM,
а то что вся фирма в обязательном порядке перводится это не влияет. У меня секретарь спросила, как тогда со мной оформляется договор.

lela,
Указ Президента обладает бОльшей юридической силой, чем решение вашей администрации. С тобой заключается просто трудовой договор на неопределенный срок. Но ты посмотри, может тебе все-таки выгоден контракт? ПО контракту меры стимулирования обязаны предусмотреть (дополнительный отпуск и повышение должностного оклада). А уволить тебя они не уволят беременную и в отпуске по уходу за ребенком, а когда выйдешь, должны будут заключить контракт на срок как минимум до достижения ребенку 5 лет (если ты захочешь конечно)

Lela

Active member
SvetikM,
Я боюсь, что у нас в стране 7 пятниц на неделе. Да и какие у меня могут быть преимущества от контракта. Мне в середине февраля в декрет. Отпуск точно не дадут. Да и сам договор еще не показывали. А секретарь просто боится, что директор раньше узнает о моей Б.

lela,
В любом случае в твоем положении есть выбор, которого нет у остальных сотрудников компании. Так что пользуйся этим преимуществом. "Даже если вас съели, все равно остается два выхода!"

Lela

Active member
SvetikM,
я к тебе в аське постучалась, потом добавь меня, плиз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху