Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бомбачка

Active member
Ой девочки, я конечно, не втему.... Блин уже 4 дня в туалет побольшому не могу, живот уже прсто трещит, перепробовала все (кроме клизмы) Сегодня выпила натощакк кружку воды и сьела свеклу с маслом, вот сижу и жду эффекта, пока никак...SOS какой-то

К сожалению, это частая проблема у беременных. Мне обычно в таком случае фрукты помогают, или кефирчик.

Nat13

New member
Lapsik, поставь свечку папаверин в попу, она раслабляет и смягчает и при этом даже полезно для матки. Я так спасалась раньше.

Alese4ka,

я не понимаю как это у вас в следующем году сохраняется такой длинный отпуск, если с принятием нового трудовогокодекса у всех теперь отпуск 24 дня? а дополнительные дни отпуска оплачиваются предприятием из прибыли - поэтому почти все отказываются от таких длинных отпусков :(. я вот из-заэтого иду в отпуск не на 32 дня а на 24:cray:

Девочки!!! ВСЕМ в 2008 году ОБЯЗАНЫ отдать отпуска, которые вы заработали за 2007 год по правилам 2007 года. И отпуск ПЕРЕД декретом вам тоже ОБЯЗАНЫ дать!!!! Есть статья в ТК.
НО! Если вы не отгуляете вашаи длинные отпуска (за ненормированный и другие) в теч. 2008 года, то на следующий год (2009) они не перенесутся (как раньше), т.е. пропадаут

бомбачка

Active member
SvetikM,
а что делать, если уже в декрете, а отпуск еще не весь отгуляла? Можно просить компенсацию?

Slivka

Active member
Ой девочки, я конечно, не втему.... Блин уже 4 дня в туалет побольшому не могу, живот уже прсто трещит, перепробовала все (кроме клизмы) Сегодня выпила натощакк кружку воды и сьела свеклу с маслом, вот сижу и жду эффекта, пока никак...SOS какой-то
а я спасаюсь курагой...не пробовала? для первого раза съешь сразу грамм 300-500, а потом по 100 в день.Мне помагает.Полезно, но правда уже надоело :(

Элеонор

New member
бомбачка , вроде отпуск можно взять сразу после родов, т.е. перед отпуском по уходу за ребенком, мне так в отделе кадров сказали

Slivka

Active member
SvetikM,
а что делать, если уже в декрете, а отпуск еще не весь отгуляла? Можно просить компенсацию?
компенсацию можно попросить перед оформлением отпуска по уходу за ребенком.т.е. сразу после декретного больничного.

бомбачка

Active member
И что тогда просто выплачивают отпускные и считается что весь отпуск ты уже отгуляла?

Девочки!!! 161 ст Трудового кодекса в редакции, действующей ДО 26 января 2008 года ПОЗВОЛЯЕТ беременным брать компенсацию за неиспользованный отпуск!!!! После 26 января - низя, только после рождения ребеночка, ну или как вариант - взять отпуск после больничного. Взять отпуск в декрете или получить компенсацию за неиспользованный - для вам практически одно и тоже, да получается, что весь отпуск вы отгуляли. Так вам же это и надо, учитывая переломный 2008 год в исчислении отпусков. Я не бухгалтер, но что-то мне подсказывает, что компенсация за неспользованный по деньгам будет больше, чем отпускные ( у нас, допустим в отпускные не включается надбавка по контракту - не много, не мало - 30 % от оклада)

Forel_Ka

New member
что компенсация за неспользованный по деньгам будет больше, чем отпускные ( у нас, допустим в отпускные не включается надбавка по контракту - не много, не мало - 30 % от оклада)
База для расчёт отпускных и компенсации одна и та же. Если у вас на предприятии по-другому - это нарушение законодательства.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Да уж!!! Отпуска и их недача самая насущная тема для нас!!!!

dajna

Карасёва мама
А я не парюсь по поводу отпуска... Не хочу дома одна сидеть, поэтому с удовольствием таскаюсь на работку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху