даже если в саду или школе есть такой ребенок-вы что думаете,что воспитатель,нянечка,учительница,мед.работник не в курсе что если в группе ребенок с таким диагнозом и если что-то с ребенком произойдет,где будет открытый контакт с кровью они будут сидеть и смотреть как каждый деть подойдеи и обязательно влезет в ранку???.что за бред!!!!я уверена-что все прошли спецкурсы как с такими детьми обращаться и как поступать в случае чего.
в том то и дело что врачи и воспитатели не в курсе есть или нет такой ребенок! они могут знать что например 5 деток одного возраста пошли в сад, но в какой именно сад и в какую именно группу никто не знает! вот это я считаю совершенно не правильно...как каждый деть подойдеи и обязательно влезет в ранку???.что за бред!!!!я уверена-что все прошли спецкурсы как с такими детьм
alenalen1986
New member
Вот у меня например двоякое отношение к этой теме...
К нам в гости приезжает девочка с папой, у девочки мама наркоманка с офигенным стажем (муж с ней развелся когда девочке был 1 г. счас ей 6). так вот до этой темки я вообще не загонялась на этому поводу..., а счас мыслишки появились
Мне кажется что заведующая точно знает таких деток
К нам в гости приезжает девочка с папой, у девочки мама наркоманка с офигенным стажем (муж с ней развелся когда девочке был 1 г. счас ей 6). так вот до этой темки я вообще не загонялась на этому поводу..., а счас мыслишки появились
Мне кажется что заведующая точно знает таких деток
Есть работы связанные с определенным риском - химическое производство, стройка и т.д. и на каждом таком предприятии есть специалисты по охране труда и технике безопасности. С каждым человеком, работающем на таком предприятии, проводят инструктаж по технике безопасности, и каждый человек подписывает нормативный документ о том, что он ознакомлен с условиями работы и предупрежден об опасности. Врачи знают, что делать, когда на столе Вич - инфицированный или человек, который является носителем гепатита С, у них есть инструкции, они не отказываются от своих функциональных обязанностей. Что же происходит в детском саду - наших дорогих воспитателей не инструктируют, потому что охраняют права детей. Но ведь человек может заразиться смертельным вирусом даже не по неосторожности, а потому что кто-то решил, что воспитатели не должны знать о том, что происходит, а просто выполнять свои функции. А где пресловутая техника безопасности, охрана труда, защита работающего. Все люди, которые работают в зоне повышенного риска получают совершенно другие зарплаты, и предупреждены об опасности. Девочки по своему профилю работы я сталкивалась в своей жизни с 3 людьми больными СПИДом и все эти люди живут в Минске, один из них уже умер от саркомы. Я не отворачиваюсь от них, не дай Бог, всегда готова помочь. Но получается так, что есть все те же люди, например работники детских садов, которые работают в условиях повышенной опасности и не предупреждены об этом, а кто заступится за них? Есть детки, которые так же как и больные дети ни в чем не виноваты, почему не соблюдается охрана жизни здоровых детей?
Хесед - милость, я не отворачиваюсь, хочу помочь, протяну руку, помогу встать, но хочу знать точно, с чем имею дело, не хочу пренебрежительно относится к своей жизни, жизни близких мне людей.
Хесед - милость, я не отворачиваюсь, хочу помочь, протяну руку, помогу встать, но хочу знать точно, с чем имею дело, не хочу пренебрежительно относится к своей жизни, жизни близких мне людей.
Вот и я в эту темку. Девочки о чем вы пишите, разве эти детки виноваты , что они рождаются с таким страшным диагнозом........наше общество не имеет никакой осведомленности в этих вопросах, поэтому начинает фантазировать и придумывать.....тысячи людей болеют гриппом, заражаются через чих, и дети в саду и в школе в максимальной группе риска, а сколько летальных исходов приносит он, а сколько людей остаются инвалидами после гриппа и орви...........нужно научить собственных детей обычным способам гигиены, научить их предохранятся когда они вступят во взрослую жизнь. и вообще все манеры и правила поведения идут из семьи
бабун,да Бог, чтобы Вас не коснулось переливание крови. Иначе возможно Вас, как и меня (от гепатита С не лечат, и от него умерают) по Вашей же теории поселят жить в глухой тайге. Как Вам такая перспектива? Проблема в нашем мозгу. Не зависимо от состояния здоровья, надо одинково оказывать первую помощь человеку, стараясь не лезть к нему в кровь. Потому что Вы не знаете, здоров ли он, но так же Вы не знаете, здоровы ли Вы. И по итогу оказанная помощь может и ему выйти боком, если нездоров помогающий. Надо научиться жить в мире, где появились болезни, передающиеся через кровь. И сложного в этом нет ничего - аккуратность и нормы гигиены
:thank_you:Проблема в нашем мозгу. Не зависимо от состояния здоровья, надо одинково оказывать первую помощь человеку, стараясь не лезть к нему в кровь. Потому что Вы не знаете, здоров ли он, но так же Вы не знаете, здоровы ли Вы. И по итогу оказанная помощь может и ему выйти боком, если нездоров помогающий. Надо научиться жить в мире, где появились болезни, передающиеся через кровь. И сложного в этом нет ничего - аккуратность и нормы гигиены
:give_rose:
неосторожность и выполнение своих функций как-то не должны пересекать. по идее. а то крановщик по неосторожности может плиту перекрытия на тротуар сбросить, хирург по неосторожности набор инструментов внутри пациента забыть и тыды и и тыпы...Но ведь человек может заразиться смертельным вирусом даже не по неосторожности, а потому что кто-то решил, что воспитатели не должны знать о том, что происходит, а просто выполнять свои функции.
ппкс.аккуратность и нормы гигиены
Лапа, полностью Вас поддерживаю. Ну пусть даже , не дай Бог, ребенок с ВИЧ порежет себе что-то, для того чтобы заразиться у того, кто оказывает ему помощь тоже должна быть открытая рана... причем тут осведомленность и неосведомленность. Все работники детских дошкольных учреждений проинструктированы каким образом оказывать первую медицинскую помощь. НУ не оперировать же они детей с ВИЧ будут прямо в группах? Про то, что белье после операций ВИЧ инфицированных сжигается тоже слышу впервые... Мне иногда наше общество здоровых и благополучных так напоминает сборище, так скажем, не очень здоровых...
Сколько изломанных судеб и сколько еще будет изломано? Я не пропагандирую спидофобию, но от проблемы не уйти. Я не говорю о том, что люди должны быть изолированны, потому что не знаю, что будет завтра. Я только надеюсь, что моих детей - это не коснется.
Никаких теорий, просто не надо надеяться на авось. И гепатит не распространяется со скоростью пандемии, а вот СПИД в ближайшем будущем вполне возможно. Не надо недооценивать важность человеческой жизни, несмотря ни на что, но, если можно было вернуть время назад вы бы, наверно, что-то изменили, чтобы не было этого диагноза. И я не говорю о взрослых людях, которые могут позаботится о себе. Дети - кто их защищает, когда они не дома. Дети кусаются, царапаются - они еще не научились словами выражать свои эмоции, а это, согласитесь риск. Это риск может быть в несколько раз выше, чем у взрослых, вот почему среди детей все распространяется гораздо быстрее.бабун,да Бог, чтобы Вас не коснулось переливание крови. Иначе возможно Вас, как и меня (от гепатита С не лечат, и от него умерают) по Вашей же теории поселят жить в глухой тайге.
странно, а я как раз наоборот слышала и читала, что как раз таки гепатит В просто шагает бешеными темпами по сравнению со СПИДомИ гепатит не распространяется со скоростью пандемии, а вот СПИД в ближайшем будущем вполне возможно.
по вашей теории среди ВИЧ-инфицированных давно должны преобладать дети.вот почему среди детей все распространяется гораздо быстрее.
Вы серьёзно думаете, что человек может что то выбирать когда его оперируют или делают переливание? Поверьте выбора не бывает , при казалось бы элементарном удаление аппендикса, тебя заражают гепатитом С и вперёд пока в правом боку не заноет.если можно было вернуть время назад вы бы, наверно, что-то изменили, чтобы не было этого диагноза.
Конечно, нет. У самой за пять лет было 3 операции и одна из них чуть не закончилась переливанием крови. Это я ответила Лапе на заданный вопрос. Все мои мысли, которые я здесь высказывала изложены только в проекции детства. Я считаю, что воспитатели в группах должны знать с какими заболеваниями у них дети, чтобы иметь возможность не допустить несчастных случаев. А иначе это нарушение трудового законодательства, потому что из-за того, что мы подвергаем риску воспитателей, могут пострадать дети. А кто за это ответит? Дети состоят не из конфет, а из сплошных эмоций и эти эмоции постоянно должны иметь выход, а выход элементарный - ущипнуть, укусить, а еще несчастные случаи. Поэтому, если в саду есть дети с серьезными вирусными заболеваниями, значит нужно, чтобы что-то менялось в таких группах. У воспитателей должна быть выше зарплата, больше ответственности, меньше детей. А никак не хаос из 25-30 детей и зарплаты педагога в 600 тысяч.Вы серьёзно думаете, что человек может что то выбирать когда его оперируют или делают переливание? Поверьте выбора не бывает , при казалось бы элементарном удаление аппендикса, тебя заражают гепатитом С и вперёд пока в правом боку не заноет. ____________________________________
Мне вот поэтому и не особо верится в широкое присутствие деток с ВИЧ в садах. Если знает воспет, зав. - знает весь сад = знает весь район. Это 100 %. С тайнами у нас плохо, а тут такое дело ...а почему вы думаете , что воспитатели в группах не знают с каким диагнозом к ним приходят дети. Они естественно не будут рассказывать об этом родителям, что бы не приводить к общей панике.
бабун, а что Вы знаете о гепатите? Я ничего не знала, как и о СПИДе, пока не получила диагноз. Открою Вам глаза, непатит распространяется также, как и спид, если не быстрее. Гепатит В вообще жутко заразен, достаточно всего 1 незащищенного полового акта или маникюра
Гепатит С передается также сложно как ВИЧ, но не лечится. А многие ли у нас проверяются на гепатиты? Вы сами того не зная, можите быть больны годами. Я не пугаю Вас, я просто расказываю Вам ту правду, о которой не говорят. И кончина от гепатита отнюдь не эфимерная, очень даже реальная и давольно-таки быстрая - лет 20-25.
бабун,это как надо так укусить, чтоб заразиться? Мои скромные познания говорят мне о необходимости иметь контакт с приличной дозой плазмы крови. Т.е. при укусе у кусаемого должны быть раны во рту, слюна-то не ядовитая, у укушенного должно пролиться много крови. И укус должен быть так хорошо длительный.
Вывод один, отучайте детей кусаться и вовремя лечите им кариес и стамотит. На всякий пожарный
бабун,это как надо так укусить, чтоб заразиться? Мои скромные познания говорят мне о необходимости иметь контакт с приличной дозой плазмы крови. Т.е. при укусе у кусаемого должны быть раны во рту, слюна-то не ядовитая, у укушенного должно пролиться много крови. И укус должен быть так хорошо длительный.
Вывод один, отучайте детей кусаться и вовремя лечите им кариес и стамотит. На всякий пожарный
ну касательно контроля Вы погорячилиськонечно, тем более дети с вич и гепатитом однозначно стоят на особом контроле в поликлиниках.
Поделиться: