ВИЧ, гепатит в и с

• Автор темы Автор темы Natya
  • Дата начала Дата начала

Согласились бы вычтобы в группе с вашим ребенком находились дети, инфицированные ВИЧ либо гепатитом

• Всего проголосовало
    130
prosto_kat,
*мечтательно* я ничего плохого не вижу в том, чтоб дети с соплями посещали специализированные сады. Вот где даже не потенциальный, а самый реальный источник заразы, ВИЧ-инфицированным и не снилось
:)))
Слушайте, щас буду поддерживать :biggrin: Ибо мы, несмотря на подогревающиеся полы в саду, уже сидим дома) Кто-то пришел с соплями...

Лапа,
Но очки действительно не страшны, за это не станут сношать так, как будут снашать закончившего специализированный сад для больного СПИД. А чем ребенок в 6 лет, поступающий в школу, отличается от ребенка в 5 лет? Получается, минимум младшую школу надо посещать специализированную?
Ну это да :( Блин, жалко таких детишек ужасно :cray: Но все равно, информация родителям должна быть доступна!
больший страх у них вызывают агрессивные здоровенные дети, которые других бьют и матом ругаются. Я бы лучше таких в спецсад отправила.
Ну, от таких, кстати, в садах пытаются избавляться. А от некоторых и избавляются. У знакомой сынуля такое хамло мелкое. Может "нах и зах" послать любого, в том числе и взрослого. Бьет слабых. И класть хотел на все, что ему говорят воспитатели (мама, к слову, тоже до поры до времени класть хотела на то, что ей говорили мы, ее знакомые). И чего... Вызвала заведующая маму на ковер... И предупредила, что, если она не повлияет на своего сына, им придется искать другой садик. И знаешь, как бабка отшептала. Не сразу, конечно, но мама в одно мгновение озаботилась плохим поведением сына, на которое раньше старательно закрывала глаза.
Так что, в агрессии детей по большей части виноваты родители, что так воспитали.

Но все равно, информация родителям должна быть доступна!
не готово общество к такой информации:( потому что реакция будет схожей с предложением в очередную эпидемию рыбьего гриппа отстреливать нафиг всех больных, дабы не погубили полстраны, ведь заразность будет космическая. Только про грипп мы прикалываемся, а вот этим детям будет 100% не до смеха.

Сообщение от prosto_kat написал(а):
я ничего плохого не вижу в том, чтоб дети с соплями посещали специализированные сады. Вот где даже не потенциальный, а самый реальный источник заразы
Предлагаю даже не сад отдельный а группу "для сопливых-кашляющих" детей! Мы вот тоже за осень на третьем больничном сидим, это при том что я вожу ребенка в сад ТОЛЬКО когда я работаю (2-3 раза в неделю) (это после первого больничного, до этого ходили нормально). воспетка нас уже и так и эдак в сад зазывает, называет прогульщиками и все грозит что мы невучами останемся, так как много пропускаем, но мы на день придем и снова сопли-кашель....

Здоровье ребёнка зависит прежде всего от семьи , а не от общества в кот. он живёт. Только в семье закладываются духовные ценности , культура поведения и гигиена.

Прежде всего, да согласна, но общество еще ого го как влияет.... и не только от отсутствия культурных ценностей в семье болезни появляются....

Последнее редактирование:
Helga_,
я ничего плохого не вижу в том, чтоб дети с соплями посещали специализированные сады. Вот где даже не потенциальный, а самый реальный источник заразы
Ну это как бы не моя цитата :blush1: Поправьте, может?..

А по сабжу - попичкайте ребенка анафероном или еще чем из противовирусных. Я так уже купила. Это все-таки не дело - пропускать садик...

Но я, девочки, о другом задумалась... Как известно, неуравновешенные люди бывают и среди больших, и среди маленьких. И как знать, не захочет ли больной ребенок наказать обидчика тем, чтобы умышленно заразить его, поцарапав или ударив :unsure: Это кажется только, что такое, дескать, в детскую голову и близко не придет. А на самом деле детские обиды гораздо более сильные и необузданные, чем взрослые... Это взрослые могут контролировать свои эмоции (и то - далеко не все!), а что уж дети... Закидайте меня камнями, но я действительно говорила бы дочери, во всяком случае, пока она еще маленькая, держаться от таких детей подальше :(

Burberry, сорри исправила, это не от злого умысла....
попичкать ребенка просто так... сложно сказать какое из двух зол хуже, пичкать или пересидеть дома ))). но речь не про нас...

Я вот соглашусь, что в обычных условиях все не опасно, а вот в экстремальных? хочется чтобы таких не было, но вот с детками это не всегда предсказуемо...

Дорогая Burberry

дети дествительно обидчивы и готовы часто обидчику мстить. Но и методы мести у них детские :)) Для того, чтобы ребенку детсадовского возраста умышленно заразить другого ребенка, в его маленькой головке прежде должен созреть коварный план:
1. он должен знать, что у него ВИЧ
2. он должен знать, что ВИЧ-инфекция передается тремя путями : при контакте с ифицированной кровью, половым (его мы сразу исключим), и от матери к ребенку (тоже исключаем).
3 еще он должен знать, что ВИЧ передастся только в том случае, если будет прямое попадание инфицированной крови в кровоток.

А это значит, что ударом заразить не получится, ну пойдет кровь у обидчика ... бесперспективняк...
Можно, конечно, уговорить его провести обряд "братания", разрезать обоим руки и пытаться кровь смешивать. Но это во-первых,уж я не знаю, в какой детсад надо ребеныша водить, чтобы такое ему удалось провернуть. Во-вторых, инфицированная кровь должна попасть в кровоток жертвы, а если контакт идет двумя ранками, из которых кровь вытекает, то как же ее туда засосать, пардон.
И вообще это актуально для тех детей, которые постарше и могут усвоить особенности жизни с ВИЧ.
Есть вариант с укусом. Но он еще более сложный. Чтобы инфицированный ребенок мог умышленно заразить неинфицированного ВИЧ надо, чтобы его кровь, попала в приличном количестве на миндалины жертвы. Тут варианта два: 1. Ребенок ВИЧ+ должен, планируя теракт, разрызть себе губы в кровь, чтобы не заметила воспитетельница, а потом срочно кусать обидчика, плюя ему в рот кровью, стараясь попасть на миндалины.
Вот такой театр абсурда получается.

При таком расклада, я думаю, про вариант с зараженной иглой писать не стоит. Кстати, для песочниц это актуально ... при контакте со средой ВИЧ быстро помирает, а вот гепатит С нет. Научите ребеныша всяку ерунду с земли не поднимать и ручки мыть.
Здоровья вам и счаззтья.

К сожалению, пока Европа и США идет по пути интеграции людей/детей с различными особенностями в развитии в "обычное" общество, это самое наше "обычное" общество ратует за создание специализированных садов/школ/рабочих мест и т.д. А почему? Потому, что надо усилия лишние прикладывать, типо пандусы построить, обученный персонал иметь, который сможет индивидуально с ребенком заниматься, родителей просвещать, чтобы не боялись по чем зря ...
Однозначно проще настроить специализированных учреждений, чтобы выбросить из своей жизни и жизни своих чад все, что потенциально несет угрозу либо банально некрасиво. Только потом не стоит удивляться, если подросшее чадо, возмужав и получив власть в свои руки, построит специализированное учреждение для людей после 50-ти, которые по его меркам старые, глупые, достали уже своими нравоучениями и т.д. :))
Я тоже хочу, чтобы мои детки росли здоровыми и умными. А еще я хочу, чтобы они с состраданием относились к другим людям. И поэтому мы с ними разговариваем о том, что люди болеют, о том, что они умирают, о том, что нет людей плохих, есть плохие поступки, о том, что есть детки, которым нечего кушать, поэтому надо делиться тем, что есть у тебя, о том, что у каждого есть свое личное пространство :)) И... удивительно, если просто и на примерах объяснять, как многое может понять ребенок 3 лет :))
И ... я против того, чтобы отстреливать человека только потому, что он наркоман. Во-первых, потому, что наркозависимость - это серьезное заболевание, во-вторых, как только общество договориться отстреливать наркоманов, оно войдет во вкус и уничтожит алкоголиков, курильщиков, потом тех, кто не очень красивый, потом тех, у кого "глаз плохой" ... и т.д.
Больше всего на свете мы боимся того, чего не знаем. Этакой черной дыры из которой вылезет слой Бука. И самое ужасно, что часто мы предпочитаем ничего НЕ ЗНАТЬ и продолжать БОЯТЬСЯ. Как будто если мы поинтересуемся чем-то, то оно с нами непременно случится.
У нашей семьи есть ВИЧ-положительные друзья, которые частенько няньчат наших детей. У кого-то в анамнезе наркотики, а у кого-то 10 лет хранения верности супругу. Скоро у них родится ребенок, который, когда подрастет, будет играть с моими детьми. Я надеюсь, что диагноз ВИЧ-инфекция малышу снимут после года.
А еще я знаю женщину, которая при наличии своих двоих детей пытается усыновить ВИЧ-положительного сироту.
А для того, чтобы узнать, что-то обращайтесь всегда к СПЕЦИАЛИСТАМ, желательно СРАЗУ К НЕСКОЛЬКИМ, в нашем распоряжении куча ресурсов: интернет, линии всякие и т.д.
Если жить по принципу "одна баба сказала" доживем к 50-ти годам, когда у многих "жизнь только начинацца " :)) до спец.интерната

Но все равно, информация родителям должна быть доступна!

Еще не хватало ! В этой стране большая часть родителей только недавно слезли с пальмы. Компьютер еще включат, а осмыслить какую-нибудь статью уже не получается. Страшно подумать, какую дурь они замыслят и осуществят при получении такой информации.

Velca,
В этой стране большая часть родителей только недавно слезли с пальмы.
А Вы много таких знаете? :biggrin: Что-то мне подсказывает, что времена побивания неугодных камнями и всеобщего террора "врагов народа" давно миновали :)

Rise,
Я тоже хочу, чтобы мои детки росли здоровыми и умными. А еще я хочу, чтобы они с состраданием относились к другим людям. И поэтому мы с ними разговариваем о том, что люди болеют, о том, что они умирают, о том, что нет людей плохих, есть плохие поступки, о том, что есть детки, которым нечего кушать, поэтому надо делиться тем, что есть у тебя, о том, что у каждого есть свое личное пространство
Все это так. Какая же мама этого не хочет. Но... моя малышка ходит в специализированный садик - и состраданию и сопереживанию она научится и там в том числе. НО! Большинство людей так устроены, что, информация информацией, а все равно в глубине души может дрожать жалкая мыслишка: "А если вдруг?.." И, мне кажется, нельзя осуждать тех, кто не хочет для своих детей такого общения.

Я искренне восхищена женщиной, которая при наличии своих детей пытается усыновить ВИЧ-больного ребенка. Но в то же время я честно понимаю, что я бы так не смогла. Не потому, что я - плохой человек. А просто к этому надо прийти.

Ребенок, я считаю, тоже должен иметь право выбора: общаться или нет. А сокрытие информации лишает его такого права.

Burberry, для того, чтобы у ребенка детсадовского возраста возникла такая вот глобальная идея мести, его сначала надо довести до этого глобального желания. Если его воспринимать как человека, равного себе, а не запихивать в спецучреждения, кому и за что ему мстить? Зачем кусать своих друзей.
Ты уж извени, но пишешь полный бред, и твое воззрение на проблему явно от недостатка информации и кстати сказать и провоцирует месть и агрессию, которой ты очень боишься.
Задумайся о том, что это болезни, с которыми нам жить как с гриппом, апендицитом, хроническим гастритом и сезонным ротовирусом.

моя малышка ходит в специализированный садик - и состраданию и сопереживанию она научится и там в том числе
А вот и нет. Учатся всему исключительно в семье. Садик-школа-институт вторичны. Осинку даже самый распрекрасный сад не сделает апельсинкой:))) то, что родители вложили, в итоге перевесит:)))

prosto_kat, Вы, вероятно, уже начали отмечать День Матери? ;) Почему так предполагаю... по мере "отмечания" внимание имеет свойство рассеиваться)
Burberry;4587364" написал(а):
моя малышка ходит в специализированный садик - и состраданию и сопереживанию она научится и там в том числе
Все еще не видите? Ну, тогда приятного вечера :))) осинка вы наша)

Лапа, довести можно каждого. И ребенка, и взрослого. А уж кто на что способен, зависит и эмоциональность человека, и среда, в которой он живет.
И вообще, я же тебя не пытаюсь убедить, что специализированные учреждения решат проблему. Я просто высказала свою точку зрения, что я хочу знать. И точка.

Вы, вероятно, уже начали отмечать День Матери?
А что это за день?
Почему так предполагаю... по мере "отмечания" внимание имеет свойство рассеиваться)
Запахло личным опытом:))) главное, не увлекайтесь
Все еще не видите?
Видела, и что? где в моих словах противоречие? я написала, что садик не влияет на развитие каких-либо человеческих качеств, но при этом, заметьте, не было ни одного слова о том, что в вашей отмеченной всеми возможными добродетелями семье ребенок не научится состраданию и сопереживанию:)))

А что это за день?
Ну и как прикажете на этот вопрос реагировать? :)))
Запахло личным опытом
Нет) Просто по долгу службы приходилось общаться с любителями горячительного... знакомые симптомчики :biggrin:
я написала, что
Я вижу, что вы написали. Опять же, и что? На свой счет вашу писанину не принимала, а в том, что сад тоже способствует проявлению человеческих качеств, убеждена до сих пор. Не вижу никакой причины для пререканий.
Плююсь ядом. Метко.
По-моему, у вас ядовыделялка сломалась :haha:

Helga_,
попичкать ребенка просто так... сложно сказать какое из двух зол хуже, пичкать или пересидеть дома ))). но речь не про нас...

Я вот соглашусь, что в обычных условиях все не опасно, а вот в экстремальных? хочется чтобы таких не было, но вот с детками это не всегда предсказуемо...
Кстати, насчет попичкать... Разумеется, я бы прежде всего посоветовалась с лечащим педиатром... при условии, что педиатр хороший, естественно. Вы витамины в холодное время года даете? Обычно, если принимать витамины, можно обойтись и без противовирусных препаратов.

Ну и как прикажете на этот вопрос реагировать?
Как хотите. Бывают такие люди, у них что ни день, то предлог праздник - то день матери, то день отца, то день легкой промышленности, то еще какой-то день. А у меня в году дней раз-два и обчелся, дни рождения да НГ:)))
Просто по долгу службы приходилось обаться с любителями горячительного...
*меланхолично* я по долгу службы вижу у Вас как минимум один из симптомов нейросифилиса, и что с того?:)))
Не вижу никакой причины для пререканий.
Я тоже. Это Вы вдруг возбудились. Не волнуйтесь, и, разумеется, не принимайте мою писанину на свой счет.
По-моему, у вас ядовыделялка сломалась
У Вас одолжу, если что:)))

Это Вы вдруг возбудились.
О, да. Особенно почитав ваши офигенно патетичные мысли и увидев ваше фото... Тогда как бы да, и нейросифилис не покажется столь страшным :biggrin:
У Вас одолжу, если что
А вот над этим я еще подумаю ;) А то мало ли, еще возбужусь :)))

Особенно почитав ваши офигенно патетичные мысли и увидев ваше фото...
Видите, Вы меня читаете и на меня смотрите:))) еще немного, и начнете на меня молиться:)))
и нейросифилис не покажется столь страшным
Ерунда этот нейросифилис по сравнению с ВИЧ. Так что сильно не увлекайтесь отмечаниями, а то расслабитесь, а ВИЧ-инфицированные не дремлют, не успеете оглянуться, как заразят:)))
Куда уж больше-то!

еще немного, и начнете на меня молиться
Ну это зависит от того, насколько вы постараетесь ;) Вы можете заработать эту заслугу, почему нет))
Ерунда этот нейросифилис по сравнению с ВИЧ.
О. У вас эти познания тоже по долгу службы или из личной практики? Если второе, то как бы и сочувствую...
Куда уж больше-то!
Вы меня прям смущаете :)))

Ну это зависит от того, насколько вы постараетесь
*задумчиво* насколько я помню, для того, чтоб стать объектом молений, надо поиметь как минимум мученическую смерть...
У вас эти познания тоже по долгу службы или из личной практики?
По долгу службы, разумеется! хотя никто не застрахован:)))
Вы меня прям смущаете
Ой, да ладно, вот ни в жисть не поверю, что Вас так легко смутить:)))

Назад
Сверху