ВИЧ, гепатит в и с

• Автор темы Автор темы Natya
  • Дата начала Дата начала

Согласились бы вычтобы в группе с вашим ребенком находились дети, инфицированные ВИЧ либо гепатитом

• Всего проголосовало
    130
Что, тоже ядоплевалка сломалась?
Не... Поломка ядоплевалок не заразна... Да и вроде бы не водились у меня такие веСЧи в арсенале) Так что бросаю вам пальму первенства (надеюсь, я вас не зашибла?)), ловите и наслаждайтесь монополизмом в этой области.

А вот помогалка работает исключительно по желанию)

про сады, хочу сказать:) Очень зацепило про спец сады..вот как-то спец сады по зрению или слуху - они для того чтоб этим деткам было легче и удобнее, а спецсады для детей с ВИЧ - это уже понятное дело для того, чтоб удобнее было здоровому обществу:(
Ну и про частные скажу, неужели кто-то думает, что частный сад гарантия того, что там не будет ребенка с ВИЧ, неужели ВИЧ встречается только у тех, кто финансово не может позволить себе частный сад? Бред какой-то, нет гарантий, мой ребенок ходит в частный сад, никаких спецобследований мы детям не делаем, гарантий, что среди детей нет ребенка с ВИЧ нет и быть не может, так что особо паникующих частный сад не спасет.

Чудесный мальчишка! И отношение к нему очень доброе. Но у него ДЦП, а не ВИЧ, а ДЦП не заразен.
А будь у него ВИЧ, он остался бы для окружающих таким же чудесным??

Не берусь судить однозначно... но, по-моему, у нас в Беларуси ВИЧ-инфицированных деток в садики не берут. Впрочем, я могу и ошибаться... Но была бы рада, если бы это было так.
Кровь на ВИЧ при оформлении в садик не берут. Так же как и не берут ее у новорожденных в роддоме. И не сдают ее мамки рожающие детей дома...
никаких, но она может принять решение водить в эту группу ребенка или нет и это ее решение?
А потом сомневаться, а есть ли в новой группе другие дети с вич, еще раз переводть, опять бояться...
а вот если воспетка имеет фобию, то какие качества сострадания и прочего о чем вы так громко заявляете
Кхе, кхе... А кто тут пару страниц назад расписывал, что детям нужно объяснять, что другие детки могут болеть, могут быть не такие как все...???? Воспетки с фоибией - нехороше, а мамы?
а элементарно следить за ребенком когда он попытается например укусить...
Через укус у нас до сих пор бешенство передавалось или я что-то пропустила?

О чем вообще разговор? Ну подумайте сами
Ни о чем... Давно уже об этом говорила...

Всегда поражало прямо-таки нежное отношение к ВИЧ-инфицированным. Для больных лепрой(генетическое заболевание, абсолютно незаразное, другое название- проказа) созданы лепрозории, для тубинфицированных - спецсады, санатории полузакрытого типа, для больных психическими заболеваниями - спецсады, спецшколы и тд. А ВИЧ (болезнь наркоманов и гомосексуалистов) распространяется как лесной пожар только потому, что их не изолируют и вдалбливают, что они совершенно безопасны для окружающих - ага 3 раза. Через нестерильный бор у зубного заразиться можно, через иглу заразиться можно, а через царапину -нельзя? А случаи ВИЧ-шантажа, когда подростки угрожают шприцом со своей кровью? Я не отдал бы своего ребенка в группу с ВИЧ-инфицированным ребенком- я сочувствую несчастному больному ребенку, он конечно ни в чем не виноват, но безопасность моего дитяти для меня на первом месте!

Ришенька,
спец сады по зрению или слуху - они для того чтоб этим деткам было легче и удобнее, а спецсады для детей с ВИЧ - это уже понятное дело для того, чтоб удобнее было здоровому обществу
Ну вообще-то в спец.садиках для детей с ВИЧ тоже нет ничего плохого... Там и следить за их здоровьем будут особенно тщательно, и уход будет соответствуюий. А что для здорового общества удобно - это, конечно, тоже так. Просто не надо воспринимать это как ссылку какую-то.

Yvanka,
А будь у него ВИЧ, он остался бы для окружающих таким же чудесным??
Боюсь, что не для всех.
Воспетки с фоибией - нехороше, а мамы?
Здесь есть разница. Мама не обязана любить чужих детей. И следить за ними тоже - за исключением случаев, когда пытаются обидеть ее собственного ребенка. Воспитательница же не имеет права на проявление негативных чувств к детям. Не нравится - иди работать в другое место. Ну как-то так.
Через укус у нас до сих пор бешенство передавалось или я что-то пропустила?
Хорошо хоть, что бешенство не передается через попытки куснуть на форуме =))

И мне пофиг, что вероятность заражения ВИЧ в бытовых условиях сведена к минимуму. Потому что минимум - это не ноль.
такой же минимум существует в любом другом месте, не только в садике. тут предлагали уже - сидеть дома и не высовываться. но. и дома ре может упасть, пораниться, его отвезут в больницу, а там...

rabinowicz, ну конечно, от несчастий никто не застрахован. Но в силах родителей максимально уберечь детей от них.

Gray, :drinks:

Просто не надо воспринимать это как ссылку какую-то.
а как? если ребенку с нарушениями слуха удобно в обычном саду, ему ведь можно туда, так? А если ребенку с ВИЧ удобно в обычном, ему туда категорическое нет?

болезнь наркоманов и гомосексуалистов
*злорадно* в последние годы в РБ в качестве ведущего пути передачи преобладают гетеросексуальные половые контакты, так что сходите проверьтесь, мало ли:)))

ВИЧ (болезнь наркоманов и гомосексуалистов)
гыыыы... как бы было хорошо. интересно только, ну, с наркоманами понятно, но откуда дети у гомосексуалистов (мы же тут вроде про детей)? :)))

А ВИЧ (болезнь наркоманов и гомосексуалистов)

И гетеро, гетеро !

На 100% застраховаться от передачи ВИЧ половым путем можно, лишь купив себе резиновую женщину или уйдя в монахи :)

Ах, да: женщиной не надо делиться с друзьями. Про монахов молчу, но и там не стоит расслабляться.

Для больных лепрой(генетическое заболевание, абсолютно незаразное, другое название- проказа) созданы лепрозории
Лепра абсолютно незаразное генетическое заболевание??? Пора мне из декрета выходить, а то я все великие медицинские открытия пропустила...
для тубинфицированных - спецсады, санатории полузакрытого типа, для больных психическими заболеваниями - спецсады, спецшколы и тд.
Да! Всех неугодных за решетку спецучреждений, а потом рассуждать о равноправии, милосердии, сострадании...
А ВИЧ (болезнь наркоманов и гомосексуалистов)
Да, а еще тех нехороших людей, которым кровь перелили или укол нестерильной иглой сделали...
их не изолируют и вдалбливают, что они совершенно безопасны для окружающих -
Туберкулезников изолируют. Туберкулеза стало меньше?

а через царапину -нельзя?
Чтобы заразиться через царапину в бытовых условиях надо еще измудриться оцарапаться о тот же гвозь, что и ВИЧ инфицирванный...

Хорошо хоть, что бешенство не передается через попытки куснуть на форуме =))
Попытки бешеного индивидуума куснуть часто заканчиваются отстрелом последнего:),

Знаете девочки, все хорошо говорят когда речь касается размышлений Про ВИЧ и не более. Скажу вам что мое мнение могут осудить многие, но за здоровье своего ребенка больше чем я ни кто не переживает. Вряд ли бы любая мама обрадовалась ВИЧ, родив здорового ребенка. Когда моей старшей дочери было 3,5 года, я узнала страшную весть, что мой абсолютно здоровый ребенок имел длительный контакт в человеком болеющим открытой формой туберкулеза в последней его стадии. Я просто от ужаса услышаного от врачей рвала на себе волосы, мой ребенок был изолирован от всех. Бесконечные анализы, снимки и контроль на протяжении двух лет, если честно, то мне было не до высказываний и скажу вам, пока все сводится к разговорам. Если бы вам сказали, что в группе у вашего ребенка, есть дети с ВИЧ, то любая из вас шарафалась, от одной мысли что садину, с которой пришел Ваш ребенок мог бы нанести ни кто иной как ребенок с ВИЧ. Мой ребенок был изолирован от детей на год, ни одна из мам не желала его видеть рядом со своими детьми.

Туберкулезников изолируют.

Потому что туберкулез легко передается в быту. И изолируют на время.
Хотя никто не мешает туберкулезникам уезжать из больницы и гулять по городу, чем они часто и занимаются. А кто-то и мокроту размазывает по поручням в автобусе ( я была потрясена, когда увидела).

Если бы вам сказали, что в группе у вашего ребенка, есть дети с ВИЧ, то любая из вас шарафалась

Я бы не шарахалась.

Люди, ну читайте вы не только форум ! Да, это непросто, но периодически мозгу нужны тренировки !
Пути передачи ВИЧ и туберкулеза РАЗНЫЕ.

Потому что туберкулез легко передается в быту. И изолируют на время.
Хотя никто не мешает туберкулезникам уезжать из больницы и гулять по городу, чем они часто и занимаются. А кто-то и мокроту размазывает по поручням в автобусе ( я была потрясена, когда увидела).
Т.е. эффективность изоляции.... невелика....

я узнала страшную весть, что мой абсолютно здоровый ребенок имел длительный контакт в человеком болеющим открытой формой туберкулеза в последней его стадии
И что с того? Вот если бы ребенок заболел туберкулезом, тогда да, проблема, а контактов у нас, что грязи. Просто не обо всех контактах мы знаем.

Назад
Сверху