Танюшка., у меня у мужа стояла металлокерамика (верхние передние зубы), смотрелось нормально, но изнутри, где начинается десна, была темная полоска все время и десны периодически кровили. В этом году он заменил эти зубы на просто керамику - не отличить от настоящих, полоска пропала, десны кровить перестали. Наш дантист сказал, что в Америке давно уже не ставят металлокерамику и полностью перешли на керамику, потому что опытному глазу все равно видно, что зуб железный. А поскольку у них серьезный культ зубов в стране, то железо во рту, которое кто-то может разглядеть, это уже не очень классно. Мой муж доволен новыми зубами и главное, что больше ничего не кровит.
И еще по поводу того, как смотрятся зубы. Когда мой муж делал свою металлокерамику в Минске, дантист специально делал так, чтобы зубы смотрелись максимально естественно - то есть где-то чуть-чуть тон не такой, где-то форма отличалась - все это мелкие детали, но они придавали зубам полностью натуральный вид. Американский дантист посмотрел на это и сказал, что это не дело. У них считается, что все зубы должны быть абсолютно одинаковыми и по цвету и по форме, а если где-то есть хоть какое-то отличие, это значит, что дантист плохо сделал свою работу
.