Вивасан -2

miss_fluffy

разведываю
виваДерм пенкой
ее дополнительно покупать нужно?? в коробочке же все вроде есть для разведения краски а тог очто есть не хватит. мне так 3 парикмахера сказали и отказались меня красить

Litasan

New member
мне так 3 парикмахера сказали и отказались меня красить
поэтому я и иду к парикмахеру, который уже работал с такой краской. Не верят обычные, что на мои волосы до плеч хватает половины упаковки.

Венера

просто богиня
у ребенка метеоризм. Каждую ночь не спит и крутится. Плохо ходит в туалет. ЭГК пьёт очень тяжело. Как ей помочь, подкажите..

Litasan

New member
как минимум крем тимьяна на животик+ ЭМ фенхеля. или Ч.д.
Есть БАД метеорин. если у метеоризм из-за груш, то БАД не надо, а если история долгая, то можно по программе поработать.

Litasan

New member
Клещи

1. профилактика. используем смесь из эфирных масел-реппелентов: гвоздика, герань, мелисса, лаванда, эвкалипт, чайное дерево, 33 травы. На 10 мл спирта в общей сложности 20-30 капель эфирных масел. Разбалтываем- размешиваем, разбавляем водой до 100-150 мл. , заливаем в баночку- спрей (очень нравится от Вива плюс), орошаем себя и одежду перед выходом в лес. Повторять каждые полчаса- час.

Кроме того- не ходим по кустам- клещи любят высокую траву, мелкие кусты, прыгают на одежду и ползут вверх до нужного им места. До момента присасывания может пройти достаточно много времени (сутки), поэтому обязательно вытряхиваем после прогулки по лесу одежду. желательно надевать рубашки, брюки с резинками на запястьях, щиколотках. если идем в кусты, берем палку и трясем ветки :). желательно ходить по натоптанным тропинкам. вначале идут взрослые. потом дети.

Не могу сказать, что клещи вообще не садятся, садятся, но очень долго ползают и ищут место для присасывания. Многих клещей мы снимали до того, как они присосались. И присасывались в тех местах, где спрея не было (в ухе, под глазом).

Идеальный вариант- не лазить по кустам и траве.
2. если клещ присосался, мы его достали обычным способом- место укуса обработали маслом чайного дерева, тимьяна.
3. начинаем профилактику боррелиоза или энцефалита. Везти клеща на обследование- решаете сами (я не возила, т.к. пришлось бы неоднократно прерывать отдых). ЭГК по 3-10 капель на 0,5 стакана воды 3 раза в день (зависит от возраста- веса) в течение недели -двух (по самочувствию, по показаниям - внешнему виду места укуса), взрослым -ЭМ чайного дерева внутрь. по 1 капле 2-3 раза в день на эмульгатор! в течение 5-7 дней.
можно через недели 2 сдать анализ крови на боррелиоз, чтобы убедиться, что заражения не было. Бывает, что проявления болезни Лайма стерты и не всегда бывает характерное пятно на коже.
если заражение подтвердилось, обязательно обратиться к инфекционисту. Принимать нутрицевтики (снижают токсическую нагрузку на организм) или нет -решайте сами.
Для себя недавно открыла Трансфер фактор (не Вивасан), который сочетается с любым лечением, в т.ч. фитотерапией, ароматерапией, гомеопатией и традиционным лечением.
Поэтому его можно и нужно принимать в ситуациях как профилактики, так и лечения. С ним все быстрее и проще.

Последнее редактирование:

Венера

просто богиня
Какие продукты в Вивасане содержать йод? Мне в голову пришла только соль морская.

Litasan

New member
Я сейчас пью A-Z компакт , там 0,1 мг на таблетку.
и в линофите есть 15 мкг/капсулу

Венера

просто богиня
Наташа, в соли морской всё равно её больше, чем в других продуктах. Т.е. если человеку нужен именно йод, лучше соль предложить.

Litasan

New member
Нет у меня данных, сколько йода содержится в соли- не могу утверждать, что больше. К тому же соль для меня- это еда.

puma4ka

Member
А какой сейчас курс в офисе? Давно не была, нужно пополнять запасы.

Zorka

New member
Девушки, может у кого-то есть инфа, что попить во время грудного вскармливания?Что нужно, что необходимо, что нельзя... Или подскажите, где почитать.
Спасибо!

Октябрина

New member
Zorka, я пью виткомплекс Бодрость. Ре не сыплет, животик спокоен, ну а я и на самом деле бодра)))

Litasan

New member
Девушки, может у кого-то есть инфа, что попить во время грудного вскармливания?Что нужно, что необходимо, что нельзя... Или подскажите, где почитать.
Спасибо!
Если нет особых показаний, то я бы не стала пить добавки типа, Фито 40, харпагин, глюкохон и пр.
А вот Чернику, Артишок, бузину, А-Z компакт (Бодрость), Ацеролу, Красную ягоду, Витал+ в профилактических дозировках очень даже можно, и даже нужно, как витаминную поддержку организму. Из раздела здорового питания супы хороши, особенно тем мамам, которые хотят вернуть стройность, но совершенно обоснованно не желают садиться на диеты.

юлиан

мама сыночков
Девочки, подскажите, что можно накапать в аромакулончики детям (6 лет и 4 года) в сад на время "сопливого" периода. Из имеющегося: лимон, апельсин, эвкалипт, ЧД, лаванда.

Litasan

New member
хорошо будет Ч.Д. с апельсином.
эвкалипт с лавандой
можно отдельно лимон, если ребенок не сильно активизируется от лимона.
Эвкалипт с Ч.Д.

колобок

познаю мир
Девочки, подскажите, что можно накапать в аромакулончики детям (6 лет и 4 года) в сад на время "сопливого" периода. Из имеющегося: лимон, апельсин, эвкалипт, ЧД, лаванда.
я со временем отошла от использования аромакулонов детям в сад, все-таки они мешают переодеваться и спать, не очень удобно оказалось. Капаю прямо на одежду.
Присоединяюсь к рекомендации Наташи:friends:Единственно, что масла рекомендуют не чередовать беспорядочно, а применять курсами по 21 день одну смесь, потом аромасмесь меняют. Так эффективнее.

Litasan

New member
А я с тех пор, как занялась индивидуалными композоциями, стала различные спреи творить. даже для себя мне удобнее не духи использовать, а спрей.
наливаю в баночку от Вива плюс мл 10 духов, доливаю водой и брызгаюсь, как душа пожелает. С детьми так же. спрей всегда у выхода стоит.

MamaJulia

New member

нам нравится или просто эвкалипт, или лаванда + апельсин. Одну композицию носим 21 день, как и рекомендоваля Оля)

А я с тех пор, как занялась индивидуалными композоциями, стала различные спреи творить. даже для себя мне удобнее не духи использовать, а спрей.
наливаю в баночку от Вива плюс мл 10 духов, доливаю водой и брызгаюсь, как душа пожелает. С детьми так же. спрей всегда у выхода стоит.

И я так делаю))))

Сверху