Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
муж просит салат с креветками и зеленым салатом. Что там еще должно быть, подскажите?

perishko

New member
Русская :wub: , хорошо, что Вы заходите, а то я уже волновалась, куда это Вы пропали?:blush:
Amanda, Солнышко первый раз слышу, о проблеме тонкой фольги :blink: хотела посмотреть , какая у меня фольга, да коробку уже выкинула, если не забуду гляну в магазине
murmureвы спрашиваете про определенный салат, или вариации на тему?

Кактус

New member
Девочки, я тож всегда фольгу не в один слой делю. Так надежней.
murmure, присоединяюсь к вопросу perishko, а по креветкам просто фанатею....

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure, я здесь на форуме отрыла шикарный салат, буду делать, там как раз креветки с овощами и листьями салата (по просьбе мужа заменю креветки на раковые шейки).

5.Листья салата, огурчик-помидорчик, крабы/креветки, розовый грейпфрут, оливковое масло. Еще к нему киви кружочками классно добавлять - красотища и вкуснотища.

Кактус

New member
Yarsha, а грейпфрут разделить без кожи?А специи нужны?А то я уже собираюсь доставать креветки из морозилки. Эх,murmure, раздразнила... :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кактус, без кожи, она же горчит. ПРиправлять думаю по вкусу, я могу и без соли, это ж на любителя

perishko

New member
murmure, ну если вариации тогда это может быть: креветки+форель копченая+салат+олив.масло+чеснок; креветки+салат+помидоры+огурцы+оливки+заливка(оливк.масло, чеснок, лимонный сок) .
К обоим вариантам хорошо подойдут чесночные гренки.

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure, так а в чем проблема :biggrin: не добавлять фрукты и все

perishko

New member
Сделала вот такие
Мясные рулетики
Свинная шея
сыр
чеснок
соль, перец, специи
Свинную шею, разрезала таким образом: отступаем от края см 1,5 делаем надрез, но не до конца. От это надреза опять отступаем столькоже и отрезаем полностью. Раскрываем мяско, как книгу и хорошенько отбиваем. Солим, перчим, посыпаем любимыми приправками. Сыр натираем на терку и смешиваем его с измельченным чесноком. Начиняем этой смесью мяско, заворачиваем его в рулет и скрепляем шпажками или ниточкой. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, затем огонь убовляем , накрываем крышкой и томим 7-8 мин., затем снова обжариваем на сильном огне по 2-3 мин. каждую сторону. Мяско получается сочное и очень ароматное.
:angel:
4473748659.jpg

Лёлик

Зефир в шоколаде
perishko, СПАСИБИЩЕ! Рецепт специально для моего супруга! :biggrin: Только вот одно непонятно: мяско раскрываем как книгу и сворачиваем его целиком в рулетик или половинки внутрь?

И еще: филей на это дело пойдет или все-таки лучше шею брать?

perishko

New member
Лёлик, Рада, что рецепт понравился :bb: Мяско раскрываем и сворачиваем его целиком, филей подойдет, главное что б мясо не жестким было, а то рулетики сухими будут. Если мясо жесткое, промаринуйте его предварительно в майонезе. Удачи! :derisive:

Juliya

New member
perishko, ваууууууууу, только ща заметила какая ты умница :clapping:
Ну...т.е. я и раньше так считала, только сейчас эмоции переполняют, решила поблагодарить публично.
По поисковику искала, что нового можно сделать с печенью свиной, выдала эту темку (что, в общем-то, и неудивительно), открываю первую страницу (до этого смотрела только последние посты), а тут такое - все рецепты со ссылками на них да еще и фото к каждому. :crazy:
РЕСПЕКТ :clapping:

perishko

New member
Людаша кушайте на здоровье :victory:
Juliya спасибо большое за теплые слова, тут не я одна умница, а все девочки,которые принимают участие во "Вкусных рецептах..." Приятно удивлена, что поисковик выдает эти странички :blush:
открываю первую страницу (до этого смотрела только последние посты), а тут такое - все рецепты со ссылками на них да еще и фото к каждому.
меня терзают смутные сомнения, что многие и не знают, что на первой странице каталог. Хоть я и напоминаю об этом. :clapping:
Девочки, угощаю вас сегодня домашним хлебушком.
Домашний хлеб
1 кг муки
700 мл теплой воды
2 пакетика дрожей (15 г)
растительное масло
15 г морской соли
Духовку предварительно нагреть до 250С
Просеять муку, добавить дрожжи, соль, премешать, влить воду. Вымешать деревянной ложкой. Если тесто получится крутым, добавить воды. Посыпать стол мукой, замесить тесто руками. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес. Снова положить в глубокую посуду, густо засыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место. Присыпать мукой противень, выложить в него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 мин в разогретой духовку. Затем убавить нагрев до 220С и выпекать еще 30 мин.
Я делала половину от указанной нормы. Муж очень удивился, увидев что я пеку хлеб :blink: Получилось очень вкусно. Сделав фотографию с молоком, я подумала, что можно было бы отснять хлебушек с кусочками сыра и красным вином в бокале. Так романтично: вечер....горят свечи...вы вдовоем ломаете домашний хлеб руками, кладете на него кусочек и сыра и все это дело запиваете красным вином :angel:
2919443148.jpg

Дикий Прапор

Well-known member
Добрый день :) Уже две недели готовлю отсюда рецепты :) -очень вкусно получилась курица со шпинатом :) - муж тож не заметил подвоха. И ребрышки тоже класс! Фотки не выкладываю, т.к. зачем повторяться.
Свои шедевры буду выставлять на след. неделе, чтобы напомнить о себе :)

Солнышко

Солнечная мама
Курник( так как готовила я):
пачка слоеного теста- 2 пласта
2 грудки- филе
луковичка
500 гр шампиньонов
2 яйца
петрушка
4 больших блина
или 8 маленьких

Грудки отварить. Перекрутитьна мясорубке. Половинку луковички мелко порезатьи обжарить. Выложитьтуда курицу, добавить примерно 4- 5 ложек бульона( или воды) и протушить минут 5. Яйца отваритьи мелко порубить,кним добавить мелко рубленую петрушку. Грибы обжарить со второй половинкой лука. Теперь раскатать один пласт, выложить его в форму. Первый слой-мясо, затем прокладываете его блинами, потом- яйца, снова блины, грибы, снова блины и второй пласт теста. Края друг на друга накладываете и печете минут 30.

9612565474.jpg

Солнышко

Солнечная мама
Второй корж мне пришлось обрезать, слишком большой раскатала, из остатков теста получилось вот что- БАНАН В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. Больше ничегоен придумала, что туда быстренько можно завернуть. Получилось вкусно, Софка слопала половину.Так что можно делать и не из обрезков.

1489465246.jpg

Солнышко

Солнечная мама
А на следующий день из остатков грудки( я в пирог только половину выложила). приготовила Макароны по-флотски. Отварила перья Галины Бланки ( здорово звучит :biggrin: ) и выложила туда разогретую вмикроволновке курицу. Рецепт известный. но может ,кто не знает или с курицей не делал. Так что сильно меня не ругайте.

4467881188.jpg

Муравейка

New member
Я к вам с вкусными творожными оладушками от милой девушки Тани с другого форума.

Творожные оладушки с ягодами

1 пачка жидкого диетического творожка - 200 гр.
50 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
разрыхлитель - 1 пакетик
лимонная цедра половины лимона
1ст.л лимонного сока
ванильный сахар
муки до консистенции очень густых оладей

свежая вишня, малина

Смешать все ингридиенты для теста. Дать постоять минут 20. ПРазогреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить столовой ложкой небольшие порции теста, на большом расстоянии друг от друга. В серединку выложить по 2-3-4 ягодки. Выложить сверху ягодок еще небольшую порцию теста, так чтобы она полностью распределилась по ягодкам - размажте слегка. Огонь небольшой. Закрыть крышкой. Обжарить с каждой стороны по 2 минутки, до готовности. Подавать со сметанкой, сливками, сгущенкой, медом, вареньем и т.д.

Это одни из моих любимых оладушек,еще люблю с йогуртом делать.
8cc23d610836.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху