Все знакомые, которые водили на ментальную арифметику, через 4-5 месяца бросили. Либо дети не хотели каждый день заниматься, либо мамы не заметили изменений. Но мне кажется, результат напрямую зависит от ребенка и его желания. Так что удачи вам!расспросила у мамы нашей подружки. мы ходили только 2 раза, сын бегом делает уроки что бы ему дали математические игры то есть нравится
а они ходят 3 мес. девочке оооочень нравится. я смотрела видео как она занимается, круто
то есть детям нравится. но дорого конечно. про эффективность пока ничего сказать не могу
Все знакомые, которые водили на ментальную арифметику, через 4-5 месяца бросили. Либо дети не хотели каждый день заниматься, либо мамы не заметили изменений. Но мне кажется, результат напрямую зависит от ребенка и его желания. Так что удачи вам!
Отлично, поздравляю!!!Видимо, помогли ваши кулачки, но нам сняли сегодня гипс!! Все счастливы безмерно!!!
когда я рассматривала ментальную арифметику, чтобы отдать сына, то мне больше всего нравились утверждения о том, что развивается быстрота реакции, улучшается концентрация, память опять же. То есть меня не столько счет интересовал. Мне надо было, чтобы ребенок мог в нужный момент собраться и сконцентрироваться. Но никто так и не ответил, насколько развиваются эти навыки, хотя на сайтах по ментальной арифметики очень красиво все расписано.А что она дает кроме навыков устного счета?
Этот навык сохраняется или надо постоянно тренировать?смысл не в устном счете. а в том, что включаются 2 полушария одновременно.
например ребенок рассказывает стихотворение вслух и одновременно складывает-вычитает числа про себя, выдавая правильный ответ после 10-15 операций
меня тоже их реклама улыбнула откровенно лозунгами без понимания основМеня еще очень улыбнуло
Посоветуйте, какие)))) У сына есть особенность выключаться, он просто уходит в себя, отвлекается, думает о другом, а не о том, что ему, например, надо писать диктант... И вроде как все понимает, но ничего не может с собой поделатьdariushka, мне кажется, что можно найти более полезные занятия, для развития памяти и концетрации.