Вместе весело шагать по просторам

Litasan

New member
Меня мои шилопопы закрывали на балконе, но это было нестрашно- старший сын был дома. а ООднажды дети закрылись в квартире, когда я мусор выносила.Это был ужас. Дочка- 33 несчастья - могла на ровном месте разбиться , а тут мамы нет , сами открыть не могут - 3 и 2 года.. и хохочут...
сначала хохотали, потом плакали, а я, чтобы от двери не отходили, им сказки рассказывала и все время о чем-то спрашивала, чтобы удостовериться, что с ними все в порядке. Благо , муж работал в получасе езды от дома. и соседи были дома- смогла позвонить мужу.
с тех пор из дома без ключей и телефона не выхожу. даже сейчас.
очень Вас понимаю

Фиолета

Well-known member
Хочу рассказать о случае, который произошел в одной семье, хоть и нетематической, и мог закончиться трагически, но, слава Богу, обошлось. Дело было так. В комнате двое деток, старшей лет 12-13 и младшей пару годиков. Играли с огромным дорожным чемоданом, который захлопывался нажатием на крышку. Играли так--старшая девочка залезла в чемодан полностью и, прикрывая и поднимая крышку, развлекала младшую--вот я есть, а вот меня нет. Вроде все было нормально, но в какой-то момент младшая рванулась вперед, упала на крышку чемодана, и он захлопнулся наглухо, а старшая девочка внутри. Она мне потом уже взрослой рассказала, что такого ужаса не испытывала никогда, тесно, дышать нечем...а малышка сама же открыть не могла. В квартире было еще двое взрослых в другой комнате. К счастью, они услышали громкий рев младшей, прибежали и открыли чемодан. А могло, конечно, по-всякому закончиться....

Naya

ВолшебНая на всю голову
Муж положил в ванной в шкафчик набор отвёрток. Что дверь с петель снять могла)))
Я может совсем чокнутая мамаша, но пока дети были маленькие (ага, будто сейчас они большие :)))), то душ/ванну всегда принимала только с открытой дверью, и не столько потому, что могли меня заблокировать, а чтоб услышать, если вдруг срочно понадобится им моя помощь (с этими шилопопами всякое может произойти даже за 5 минут в безопасном на первый взгляд помещении). Если на балкон иду, то табуретку между входом и балконной дверью обязательно ставлю: если кому-то взбредёт в голову меня закрыть, то пока он будет убирать препятствие, я успею среагировать. И да, если даже на 5 секунд надо выскочить из квартиры, то ключи и мобильник с собой и дверь не закрывать!

Памелла, сил вам и терпения. А опыт дело наживное. Всё у вас получится (и получается) замечательно :).

BabuschkinHaus

Well-known member
Вставлю и я свои 5 коп): крайняя осторожность нужна с окнами и даже форточками - дети проявляют иногда просто чудеса обезьяньей ловкости, поэтому у меня железное правило было, когда жили на 6 этаже - ни на секунду, ни на долю секунды не оставлять одного ребенка с открытой форточкой и тем более окном. Лучше задохнуться)), чем потом себя за локти кусать.

Муж в понедельник на две недели в Минск на учёбу по новой должности уезжает((( На выходные только приедет.
Рехнусь наверно)))
Тяжело очень, я бы точно рехнулась). Может, вам какую помощницу взять хотя бы на это время?

Karkusha

Well-known member
крайняя осторожность нужна с окнами и даже форточками - дети проявляют иногда просто чудеса обезьяньей ловкости, поэтому у меня железное правило было, когда жили на 6 этаже - ни на секунду, ни на долю секунды не оставлять одного ребенка с открытой форточкой и тем более окном.
да-да, поддержу, даже на секундочку отвернуться бывает достаточно.
А я бы вот посоветовала всегда носить в кармане мобильник-и дома, и вне дома.
Меня моя милая почти двухлеточка закрыла в сильный мороз сильно беременную на лоджии когда-то развешивать белье. Я ей пыталась крикнуть через дверь, чтобы позвала мою сестру, которая приехала к нам в гости. Ну она и пошла, залезла к ней в постель и мирно обнималась. Про меня сказать, очевидно, забыла. Телефона нет, кричу-никто не слышит.
Спас кот, как ни странно. Дочка ручку повернула только немного, а он сидела на подоконнике, мяукал мне и все головой терся об эту ручку двери. Так и подпихнул ее и выпустил меня. Мне тогда муж собирался на каждую лоджию положить по молотку, чтобы разбить дверь в случае чего.
Так что с тех пор телефон всегда со мной.

Вам я сочувствую очень, но это опыт, он полезен очень. У Вас впереди еще много всего веселого)

А малыши-чудесные

tatatita

New member
Добрый день. Поделюсь опытом, как мама хоть и нетематического, но оч. непростого ребенка. Я называю своего сынка "профессор опасных затей", потому что в его руках даже ...воздушный надувной шарик может обрести свойства колюще-режущего инструмента. Есть неплохая книга Уильяма и Марты Сирс "Ваш малыш от рождения до двух", там целый раздел посвящен теме бытового травматизма и обеспечения безопасности детям. Там про все - окна, растения разной степени ядовитости , мелкие предметы и и грушки (развивающие занятия с фасольками - не для моего ребенка были, к сожалению. Три визита к ЛОРу с мелкими предметами в отверстиях вовсе не предназначенными для оных). На первое место Сирсы по опасности для детей ставят ... телефон! Когда маме кажется, что ну вот на секундочку отошла (отвернулась...). Как ни странно ... чай!!! Мы лежали в ожоговом с моим (все не так ужасно у него было), каждый второй пациент отделения - ожог чаем!!! Толкнул, выбил из рук старшего в семье, подвернулся под ноги в неудачный момент, потянул скатерть-салфетку и проч. Сирсы предупреждают о правиле 30 сантиметров, все, что стоит на столе, даже выше роста ребенка, должно стоять не ближе 30 см. к краю. Далее - длинные шнурки, веревки и проч.! И это серьезно! Никаких завязочек бамперов в детских кроватка, шнурков-поводков к машинкам и проч. Пока не увидела своими глазами, как мой ребенок наматывает себе на шею свисающий шнурок от жалюзи, я не могла и подумать что дети могут такое чудо вытворять! А ведь Сирсы об этом писали!!! Машинки на веревочке - забава не для моего. На балконе он меня тоже закрывал. Для подстраховки оставляла открытым окно+ к балконной двери. Телефон всегда с собой у меня был. Тут некоторые писали - в душ с открытой дверью... Для меня и этот вариант был бы просто сказочным... Я ходила в душ вместе с ребенком! Одного я его оставить не могла нигде и никогда! В пять месяцев он повис на шторе, как Тарзан, кроватка была придвинута к окну. В семь месяцев он мог вскарабкаться на все, до чего дотягивались его крайние фаланги пальчиков! Присоски, а не ручонки! Подтягивался на руках - и все -он уже вверху! В коляске я его всегда возила жесточайше пристегнутым на все пятиточечные ремни. Потому что выскользнуть, как ужик, он мог ровно за секунду и, конечно, в самый неподходящий момент (на проезжей части). Первый раз он выкрабкался из коляски в четыре месяца! спал на даче во дворе. Под москитной сеткой. Только она его и удержала чуток. Но по времени прийди я на пару минут позже - он был бы уже на земле, полагаю.

Еще добавлю. После того, как мой знакомый рассказал, что в детстве на него упал шкаф, но его пронесло чудом (накрыло просто как коробочкой), у нас дома вся мебель прикручена уголками к стенам. Потому что дети могут виснуть на открытых дверках. Комоды с выдвинутыми всеми шуфлядами могут опрокидываться. У меня светильники в спальне не бра, а такие подвесы на длинных шнурах. С "дызайном" на время пришлось как-то перебиться, подтянули светильники под самый потолок и все настольные лампы поубирали. Не люблю ковры. Но мы их постелили! Потому что при разгоне моего ребенка просто заносило! Коврики обеспечили хоть какую-то возможность иметь тормозной путь). Китайские пластмассовые игрушки, случайно бесмысленно кем-то подаренные, безжалостно убирались на антресоль. Потому что легко ломаются на фрагменты с острыми краями, откусываются (даже беззубым ртом! - проверено!)

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
Прикручивание мебели обязательно, дочку чуть не убил телик на тумбочке. Мусор выносить с ключами. Особая тема - батарейки. Дети становятся инвалидами после проглатывания. Поэтому нет игрушкам, где крышка от батарейного отсека не закреплена болтами. Пульты от телевизора без болтиков и часто легко открываются. Скотч отрывается детками на раз. Мой младший умудрялся открывать ящики с защитой от детей ))).

Litasan

New member
Поэтому нет игрушкам, где крышка от батарейного отсека не закреплена болтами. Пульты от телевизора без болтиков и часто легко открываются. Скотч отрывается детками на раз
младший уже в полтора года научился откручивать эти болтики... отвертки находил или доставал из папиного ящика, который и я не всегда открыть могу.
и у нас же на глазах всунул насадку для отвертки в розетку-я даже не сообразила, что произошло. все на глазах. и у меня у мужа
а дочка на ровном месте упасть может, да еще с подвывертом
умеют они

Спасибо всем ОГРОМНЕЙШЕЕ! вы не представляете как нам сейчас помогли!!!

Меня мои шилопопы закрывали на балконе,
Ярик уже несколько раз пытался это сделать - ставлю, пока стульчик маленький между дверью и дверным косяком.
В ближайших планах вызвать мастера чтоб установил замки на окна и двухсторонний замок на балконную дверь.

то душ/ванну всегда принимала только с открытой дверью,
Вот и так сейчас. Пусть лучше дети меня голой, почти, лицезреют, чем потом в панике думать как отвёрткой из ванной выбраться))))
Теперь если хоть на секунду надо в ваннуюю - отпускаю Мишку в свободное молзанье или сажу в стульчик для кормления. Уже почти как инкстинт самовыживания)))

Может, вам какую помощницу взять хотя бы на это время?
Мама, милая, любимая мама!

Моя мама в последнее время ищет подработку к пенсии. Хоть сторожем каким-нибудь (до этого она им и работала, но в апреле не продлили контракт). Её 59 лет. Решила с ней завтра поговорить чтоб на пару месяцев оставила свои попытки. Хотя бы до того времени пока Ярославу не сделают операцию.

Думаю, что лучше я её эти 200 рублей давать буду чем она где-нибудь уборщицей или сторожем по ночам вкалывать будет... Хотя почти уверена что она обидится от такого предложения...

Сирсы по опасности для детей ставят ... телефон

Как ни странно ... чай!!!

Никаких завязочек бамперов в детских кроватка, шнурков-поводков к машинкам и проч.
А ещё ножи, вилки и т. д.
Повезло, что чашка утреннего кофе, оставленного папой на столе, уже остыла до комнатной температуры!

мой знакомый рассказал, что в детстве на него упал шкаф
На меня в детстве тоже падал, когда я пыталась к антресолям по полочкам и дверцам взобраться)))

Если коротко, то получается что к выходным, у нас с мужем, просто непочатый край работы!

MamaSony

New member
e7c2d95100cf.gif

Lilac

and Lilium
Еще специи и предметы рукоделия(спицы, крючки, клей, т.п.)

Действительно, очень вкусно!!! И гостям можно подавать
Спасибо! У мужа это любимый рецепт запечёной картошки в мундире. Да и мне самой нравится, хоть я больше драники люблю и картофельную кишку. Мне этот рецепт, пару лет назад, коллега по работе дала - у неё на даче земля песчаная и вырастает очень много мелкой картошки.
Я в соус ещё кладу с десяток зубчиков целого чищенного чеснока -они когда запекаются - объедение!
Если кто специи любит - можно карри или кукурмы добавить.

Сегодня утром муж куда-то засобирался... Спрашиваю "куда?" - "в магазин надо" - "дома всё есть" - "надо - скоро вернусь!".
Вернулся через час с коробкой - "С днём матери наша мама!" Купил мультиварку. Всю ночь, оказывается, сидел в интернете выбирал,сравнивал, читал отзывы.
А я как раз в четверг грудинку на кости замариновала, сегодня запечь в духовке хотела.
Мультиварка конечно вещь классная! Мясо в ней обжарила, подтушила. К мясу сделала картошку в соусе, к мясу добавила.... Запекла... Вкуснее чем в духовке.Чуть языки себе не поодкусывали.
Решила я сделать ответный подарок своим мужикам. Пока муж детей кормил и на дневной сон укладывал, сгоняла в мебельный и купила мужикам конструктор. Комод)))
Мужики весь вечер были заняты конструктором.
Столько дел дома успела переделать!
Ярик освоил шуруповёрт и еле-еле без него улёгся спать. Как муж говорит -"сковытал как раненный в жопу солдат")))

Ярик, блин, помошник! Начал стараться во всём помогать. Но, конечно, больше мешает чем помогает.
Стал менее ревностно относится к Мишке - по утрам, если раньше проснётся, забирается в кроватку к Мишке, играется с ним, гладит по кучеряшкам, даёт бутылочку попить.
Днём показывает мне на полотенце и на Мишку - мол слюни потекли, мама, вытри.
Жалеет меня и Мишку если где-то ударились - -подбегает, дует на "куку" и целует. От меня набрался - как где удариться немного, бежит как "раненный в *опу солдат", и, сует под нос руку или ногу, мол, пожалей - подуй и поцелуй))))

Ещё у нас новая фишка. Когда Ярик утром или днём просыпается -обязательно нужно чтоб рядом в постели были или папа или мама, включили ему телевизор, канал "Nature Viasat" с животными, и, валялись с ним в постели минут 20. Иначе такая истерика!!!

Kitsa

Active member
Памелла, 1/2 ОБЪЕМА КРУПЫ, 1 объем молока, соль и кусочек масла. Режим Молочная каша на 12 минут. после сигнала перемешиваю и еще 5 минут преет на подогреве

MashaFo

Member
Жалеет меня и Мишку если где-то ударились - -подбегает, дует на "куку" и целует. От меня набрался - как где удариться немного, бежит как "раненный в *опу солдат", и, сует под нос руку или ногу, мол, пожалей - подуй и поцелуй))))
н
А меня всегда от этих жалелок так чувства переполняют. Нам бабушка привезла куклу с открытым ртом, куда соску можно вставить. Так Ира первое что сделала, всунула палец кукле в рот. И с криком "Ааааа" типа кукла укусила, поднесла палец к моим губам, чтобы я поцеловала и пожалела. Теперь этим пользуется несколько раз в день))

Kitsa, у вас обычная мультиварка или скоро?
А черт его знает! Второй день нет времени дочитать руководство по экслуатации и книгу рецептов... Сами понимаете - трое мужиков в доме. За двоими глаз да глаз нужен и третьего в командировку собрать. Даже не знаю как сегодня умудрилась к мастеру машину в ремонт отогнать и генеральную уборку дома сделать. Воскресение - ну и пофиг! Слава Богу что вообще помню какой сегодня день недели)))

муж купил такую http://5element.by/products/rmk_m271_multikukhnya_redmond_805648/

Памелла, 1/2 ОБЪЕМА КРУПЫ, 1 объем молока, соль и кусочек масла. Режим Молочная каша на 12 минут. после сигнала перемешиваю и еще 5 минут преет на подогреве
Сегодня делала геркулесовую кашу по рецепту из книги рецептов к мультиварке. Как по мне- получилась густоватой. Для Мишки измельчила немного блендером. Миха съел с аппетитом.

Сверху