Водолейчики - 2005

Лянок

New member
murmure, попробуй мороженный шпинат покупать. Или в тот же супчик с фрикаделями добавлять мороженые овощи.

murmure

New member
Лянок, уже есть печальный опыт замороженного шпината - зеленый суп привел ее в дикий ужас. А вот про фрикадели хорошая идея. Я в таком опущении рук, что уж и на ум ничего не приходит. Спасибки.

Jahenka

влюбленная в мир
murmure, а у нас как раз зеленый суп на ура идет :biggrin: Я туда кидаю все - и лук зеленый, и пертушку всякую - все что растет на даче, нас бабушка снабжает.
Маруся вообще лук любит -возьмет за "хвост" и грызет луковицу.

Я еще делаю оранжевый суп - с морковкой и красный - с помидорами и паприкой.

Вчера сделала фиолетовый - из фасоли стручковой фиолетовой. Но Маруся проспала ужин :biggrin: Зато на завтрак заточила большую тарелку каши, догналась бутером с сыром и компота 2 чашки :biggrin:

Таня&Саша

New member
Jahenka, Марусю уважаю! Так хорошо кушает девочка! Вот бы Саня так!
А еще уважаю маму за оригинальность и творчество в кулинарии! Jahenka, респект! :biggrin:
murmure, Саня хорошо ест только у бабушки, она перед ним спектакли устраивает. Я - не актриса, и решила просто не "напрягаться". Дети не склонны к самоубийству, значит, голодом себя сам не заморит.
Ula, мы, как правило, суп делаем на овощном бульоне + фрикадельки

Jahenka

влюбленная в мир
у меня, если честно, не совсем суп, а такая "полукаша" из овощей. Похоже на жидкое овощное пюре + кусочки. Деляю на чем придется: или на бульоне, или на воде а потом оливковое масло добавляю. бульон может быть из мяса, из курицы, из всяких вещей типа "куриные желудки", сердце, ну и такое...

Таня&Саша

New member
Jahenka, а Саня суп-пюре не ест... Ему, как взрослому, нужно: кусочки картошки и т.п. Да еще самому ложкой... Так и кормим - он пока словит в ложку кусочки, донесет до рта, мы успеваем между делом еще 3-4 ложки "скормить"...

murmure

New member
А моя, если сама есть начала, то между делом ничего не выйдет, сама - значит сама. А я загоняюсь на еде, потому как в весе мы за 6 последних месяцев прибавили грамм 500, хоть и выросли с года на 5 см.
Суп с фрикаделями на ура, только, если в каждой ложке мясо, а так ни в какую.
А спектакли я устраивать запретила, мне скакать нет никаких сил и остальные пусть не приучают.

Jahenka

влюбленная в мир
murmure, Маша с года вообще не выросла, а по весу даже похудела немного. Хоть и ест неплохо, но носится как вертолет :)

А вы пробовали фасоль спаржевую? Она, во-превых,полезная очень, во-вторых у нее вкус такой необычный для овощей - сладковатый, может и понравится, ну и в-третьих она разных цветов бывает, а это же очень весело когда в тарелке цветные кусочки :)

murmure

New member
Jahenka, только в супе. Но попробую в тушеном виде, а вдруг...
И сколько ваш рост и вес сейчас?

Jahenka

влюбленная в мир
murmure, сейчас - не знаю.
в 1.3 вес был около 12, рост 79.
а ровно в год - вес 12.200 и рост тоже 79

Таня&Саша

New member
помните, мы черешню обсуждали? так оказывается Сане она ОЧЕНЬ понравилась. Бабушка положила на блюдечко, он все съел, а потом ходил и сокрушался "боба ма-а-а..." (ягодок нет)

Ula

Active member
Таня&Саша, а куда косточки подевал?

А я купила малину, вишню и черн смородину. Моя красавица тока 3 малины съела, а потом все ягоды начала душить и размазывать

Таня&Саша

New member
Ula, бабушка кормила, наверняка разламывала и вынимала косточки (если черешня спелая, то косточка вынимается легко)

Ula

Active member
Моя кники любит очень. Купила недавно ей здоровенную такую книгу, Мои первые слова, называется. Книга козырная! Вся из толстого картона, там только картинки фотографические. Так малая сядет сама, возьмет книгу и преварачивает листы, что то болбочет на своем языке. На какие то картинки улыбается, целует их, на другие кричит и бьет. Умора!

А еще, сидели вечером как то в кухне с ней. И в темном коридоре, в самом конце, сидела кошка наша и оч светились у нее глаза. Я малой показала: смотри как у Симки глаза светятся. Малая как испугалась! Как начала плакать, ко мне прижалась! Я прям такой реакции не ожидала, она ж ничего не боялась. Пришлось кршку к себе подзывать, и Мария увидела что из темноты пришла кошка, а не кто то страшный, успокоилась. Я ей объяснила, что это кошка лампочки включила в глазах.

Лянок

New member
murmure, и все девочки попробуйте покормить малышей блинчиками из кабачка. На завтрак Дашука по 67 штук оладушек уплетает!!!

Рецепт простой 500 г кабачка на мелкую терку, 2 яйца, муки на глаз, подсолить и выпекать маленькие оладушки -- пекутся быстро, а сос метаной вкуснотища. Даже наш папка гурман с удовольствием кушает. (как вариант можно брать цукини или тыкву...)
Таня&Саша, Дшука тож ягоды Бобами называет...

Лянок

New member
Таня&Саша, ну да, ошибочка вышла...
Если бы она ела по 67 штук...
Я б замучилась гардеробчик менять.., :biggrin:

Карри

просто зануда
Лянок написал(а):
murmure, и все девочки попробуйте покормить малышей блинчиками из кабачка. На завтрак Дашука по 67 штук оладушек уплетает!!!

Рецепт простой 500 г кабачка на мелкую терку, 2 яйца, муки на глаз, подсолить и выпекать маленькие оладушки -- пекутся быстро, а сос метаной вкуснотища. Даже наш папка гурман с удовольствием кушает. (как вариант можно брать цукини или тыкву...)
Таня&Саша, Дшука тож ягоды Бобами называет...

Спасибо! Деть съел несколько штук ( и то -- хлеб!!!), взростые облизали тарелки. Пишите еще рецепты! Мы обожаем мясной бульон с фрикадельками и котлеты из индюшки.

Сверху