К основному содержимому

Вопросы...-3

Kitsa, не поняла, в чем бессмыслица? В бюджете же денег не хватает, почему бы и не взымать алименты с родного отца. Ребёнка он не заберёт себе.
Либо я эту всю схему не до конца поняла, что и зачем)
Но лично для ребёнка, да, поняла, что роли не играет абсолютно никакой).Меня именно сторона ребёнка интересовала.

Kiota, да, для ребенка никаких плюсов. Разве что, наследство? Хотя, у нас в стране, с этим очень сложно.

Kiota, бессмыслица сначала установить отцовство, чтоб затем лишить РП или брать отказную

Доченьке скоро 6 лет, у нас с 2-х лет. Мы не скрывали, что её родила другая мама. Говорит: у меня две мамы. Недавно, скорее всего из любопытства, захотела позвонить своей биомаме. Потом спрашивает: а можно мы к ней в гости съездим?

У кого-нибудь был подобный опыт? В каком возрасте?

sisterxenia, моя лет в 10 спросила, можно ли увидится с мамой, которая ее родила. Я ей сказала, что поищу ее, знала, что та постоянно нигде не жила. Позвонила в опеку по месту приобретения статуса, они связались с сельсоветом. Потом мне сказали, что они категорически против, что будет большой стресс для ребенка, что ее мама уже забыла, что у нее был ребенок, один дом она с братьями спалила по пьяни. Но больше мой ребенок таких попыток не делал. Потом появился предполагаемый отец, только уговорила свою с ним общаться, но он быстро исчез с нашего горизонта. До реальных встреч дело не дошло. У друзей усыновленная девочка в 14 лет попросила увидится с мамой, увиделась и сказала, только они ее родители

В любом случае не отказывайте ребенку, если сомневаетесь или пока нет возможности, объясните, что это произойдет позже, может вам поискать маму надо

Kitsa, спасибо большое за ответ!!! Вы мне очень помогли, а то меня одолевали сомнения...
Просто дочка ещё маленькая и думает, раз это мама, то встретит её соответствующим образом. Наверное, нужно как-то предупредить ребёнка о возможности неприятной встречи. Или подождать пару лет...

Девочки, кто-нибудь из Вас ведёт инстаграм?
Сейчас так редко захожу сюда, а в инстаграм каждый день, это очень удобно))

@sister_xenia

Подскажите, пожалуйста, на какой отдых (оздоровление) имеет право мой приемный сын. Особенно оздоровление интересует. Он дошкольник.

Предусмотрена ли у нас в стране какая-то компенсация, если мы самостоятельно поедем отдыхать?

У нас не было приемных дошкольников, а по школьнице ничего такого особенного (кроме отдыха в Италии, который был организован еще в ДД ) вроде не было.

Положена бесплатная путевка на 1смену в лагерь, но вроде не в любой, а нужно заранее подавать заявление в УО и там предложат из имеющихся. точнее не скажу, ни разу не пользовалась.
Про компенсацию ничего не слышала, как-то один год дочка уезжала в Италию в самом конце июня, и успели на 3 недели всей семьей сами съездить к морю- стоимость ее проезда включила в отчет))). вроде фсё.

Kiota, могу предложіть только такой варіант для приемной семьи, сама испробовала - поехать в одну из здравниц федерации профсоюзов. Взять в профкоме ОО справку, что член профсоюза - сразу стоимость меньше, и потом при сдаче договора и чека оплаты еще возмещают часть стоимости на вас и ребенка. И помощь тоже только в профкоме получала несколько раз, а у ОО типа денег нет. И писать не для ребенка, а именно себе на оздоровление или лечение. Перечень здравниц на сайте ФПБ. От садика ездили в санаторий 2 раза в старшей группе =- осенью и весной, получилось в разные годы

Kitsa, это же если приемная семья только с профсоюзом. У нас опека.
Моему бы в санаторий очень хорошо было бы. Мне получается как сопровождающему нужно, т.к ребёнок дошкольник.

Kiota, расскажу, как у нас. Дети под опекой поехали в лагерь на две смены - 21 день и 9 дней, это считается оздоровлением. Компенсация никакая не предусмотрена. Санаторий предотавляют, если есть мед показания, но все в сезон путевку трудно получить, если заранее (весной) не оставить заявку. Мне подробно рассказала инспектор в отделе ПО образованию, когда я спросила.

Kiota, так на любой работе есть профком, зайдите, узнайте. Это я работник ОО, так там и обращалась. А федерация профсоюзов для всех профсоюзов

и я ездила не по путевке, а сама бронировала места заранее, иногда во второй половине августа и без брони на Нарочи ездила, тоже не сезон, с 25 августа много мест и цены ниже

и я ездила не по путевке, а сама бронировала места заранее, иногда во второй половине августа и без брони на Нарочи ездила, тоже не сезон, с 25 августа много мест и цены ниже. И еще вариант - в центре оздоровления записывалась на горящую путевку, есть у них такой журнал, когда звонили, как правило, сегтдня звонок - завтра ехать. Шла к участковому врачу, брала больничный на пару дней для оформления и на них продлевали путевку. Как правило, горящие путевки это те, от которых начальство отказалось, а им плохие не откладывают. Я была довольна :)

Здравствуйте! Кто-нибудь усыновлял/удочерял и поддерживает связь с кровными братьями/сёстрами? Я нашла старшего брата нашей доченьки в соцсетях. У них разница 14 лет, есть ещё брат. Как думаете, можно им сообщить, что их сестра у нас?

У нас есть старший брат.Живет с SOS деревне. После усыновления мы хотели забрать и старшего, оформляли патронат, привозили в гости. Я очень хотела оформить опеку, но семья мужа стала в штыки и муж пошел на попятную. Сейчас переписываемся в сетях. В этом году будет поступать в училище. Дети знают, что они есть друг у друга. Но напрямую младший ( ему 7 лет) еще не общается со старшим. Разница в возрасте большая . И не жили вместе никогда. Старший даже не знал, что у него есть младший брат.

У моей младшей (под опекой) 2 старшие сестры, одна из них уже совершеннолетняя. Воспитывались в приёмной семье, моя об их существовании не знает (жили вместе до её 10 месяцев). Нашла старших в соцсетях, но инициативу в общении проявлять не буду: они не могут не знать, что у них есть ещё одна сестра, раз не стремятся общаться - их право. Станет взрослой - расскажу про них.

санаторий

Добрый день! Подскажите, у кого детки под опекой, отправляли ли вы их санаторий, лагерь? какие документы готовит отдел образования?
У меня ситуация, отправила ребенка (путевка от работы) в наш белорусский санаторий, сказали написать заявление с просьбой разрешить ему находиться без меня, а потом издали приказ, в котором разрешили отдельное пребывание и возложили ответственность за жизнь и здоровье ре на меня. Это правильно?

Lentochka, у нас ничего такого не было - но я отправляю только по бесплатной путёвке от отдела образования. Выдают путёвку и всё, потом возвращаю им корешок.

Lentochka, сколько раз отправляла от школы. Никаких разрешений от опеки, только справка, что ОО не предоставлялась путевка. А какой приказ может быть, если у вас опека и вы не работник ОО? Глупость какая. Их приказы только на работников распространяются. Санаторий за пределами РБ? НЕт. А для обычных семейных детей как? Ответственность на персонале санатория, как всегда. А сколько лет ребенку?

Назад
Сверху