Я просто поменяла обложку в карте, что внутри - дело только ваше.Назрел вопрос по мед карте усыновленного ребенка. Получается что в карте выписка и обследования на одну фамилию.а мы поменяли фамилию и дату рождения и пк предлагает зачеркнуть просто первый лист.
А как же тайна усыновления? Карта в свободном доступе большого кол-ва людей. по суду то мы просили сохранять. Я не хочу каждому встречному рассказывать что к чему в нашей семье. Но и обследования важные.просто не выкинешь. Как поступали?
Kiota, переходили, но в разных районах по разному этот вопрос решают, недавно, насколько я знаю в минобре ставили этот вопрос, что законодательно не прописано. Поэтому какое-то время назад в Орше 2 детей забирали в детдом, пока бывшая приемная по-новой оформляла доки на опекунство. А на словах борются за предотвращение вторичного сиротства. Хотя знаю случаи, когда на уровне райисполкома все адекватно решалось. Сама заинтересована, возможно летом тоже предстоит, если ребенок поступит. Хотя наши вышестоящие кричат - отдавайте на гособеспечение. А я как узнала, что твориться в колледжах на гособеспечении, ни за что не отдам
Кстати, можно в минобре узнать, как правильно должна быть процедура,
Кстати, можно в минобре узнать, как правильно должна быть процедура,
Kitsa, я узнавала, сказали, что никак. И у меня вот шок, что этот момент не прописан в законодательстве вообще, я о нем как-то не думала, пока сама не столкнулась. Т.е мне ответили, что они не переводят никак.Смотрю, приемные из России пишут, что у них это часто, а у нас получается вообще нет. У меня есть веские причины в виде серьезной медицины, поэтому и пытаюсь разобраться(((
Kiota, если проблемы с медициной, что в любом случае могут освободить от обязанностей опекуна. Посмотрите обновленный перечень, я недавно в в разделе Полезная информация помещала ссылку, но не просто диагнозы, а определенная степень заболевания, как правило на грани инвалидности, когда человек может неожиданно потерять сознание и прочее, несущее опасность ребенку или потерю возможности воспитывать ребенка
Kitsa, медицина у ребёнка, вылезла через 2 года, я не могу тоже лежать в больницах постоянно, ездить и сдавать кучу всего, а это сейчас важно. А так были бы на своей опеке и даже не думали направлении приемной семьи. В России четко этот момент прописан, у нас ни слова, поэтому и расспрашиваю, неужели ни у кого не было таких случаев.
было и есть, в том-то и дело, что есть районы, в которых адекватно относятся к этом и проблем нет. Тем более в семейном кодексе определены случаи освобождения от обязанностей опекуна -неужели ни у кого не было таких случаев.
при усыновлении детей;
при возвращении детей на воспитание родителям;
по просьбе родителей, если опека, попечительство над детьми установлены по их ходатайству или с их согласия;
при предоставлении детям государственного обеспечения в детских интернатных учреждениях, учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования;
в случае признания опекунов, попечителей недееспособными или ограниченно дееспособными;
при возникновении заболеваний, включенных в перечень, предусмотренный частью второй статьи 153 настоящего Кодекса;
при помещении совершеннолетних подопечных в соответствующие учреждения.
Опекуны, попечители могут быть освобождены от своих обязанностей также по их личной просьбе...
И увольнения с должности приемного родителя там нет, если есть желание остаться в опекунах
попробуйте подойти к юристу исполкома за разъяснениями, сошлитесь на КОБиС, ст.167, все-таки именно исполком принимает решение
Kitsa, дело в том, что в семейном кодексе указаны причины для освобождения от обязанностей опекуна, это не наш случай, я не рассматриваю этот вариант, всего лишь хочу сменить опеку на ПС из-за мед показаний ребёнка. А у нас оказывается такой переход не предусмотрен. Как так((
Kiota, все, что в семейном кодексе регламентируется для опекунов, относится и к приемным родителям, т.к. мы не только работники, но и опекуны, причем согласно кобс -
В полном объеме, поэтому и нет оснований для освобождения от уже имеющихся опекунских при данным обстоятельствах. Получается полная глупость - освободить от опекунства, чтоб тут же по новой назначить опекуном, не правда ли?
В полном объеме, поэтому и нет оснований для освобождения от уже имеющихся опекунских при данным обстоятельствах. Получается полная глупость - освободить от опекунства, чтоб тут же по новой назначить опекуном, не правда ли?
Добрый вечер, у меня снова вопрос: принадлежность к отделу образования чем определяется? Местом жительства или пропиской? Если я прописана в одном районе, а проживаю в другом, то к кому отделу отношусь?
Добрый вечер. Районом, где будете с ребенком проживать. У нас такая ситуация: прописка в одном районе, проживаем в другом. Принадлежим ОО района, где проживаем. Когда документы собирали, то предоставляли доки 2 квартир 2 районов: прописки и проживания
Добрый день! Наша опека (ребенок под опекой) требует предоставление справки о моем состоянии здоровья каждые полгода. Заключение в справке типа "может продолжать выполнять функции опекуна". Врач поликлиники сказала, что для получения справки проходится такая же комиссия, как для кандидатов в усыновители и опекуны. Я физически не имею возможности тратить столько времени на хождение по врачам. В законодательстве ничего не нашла на этот счет. Поделитесь пожалуйста информацией, кто и как получает такую справку.
Lentochka, нет никаких справок, делали один раз при оформлении документов и все. Нет такого требования в законодательстве. Над вами издеваются видимо, уж извините)).
Каждый раз читаю «требования» и каждый раз удивляюсь, в каждой опеке свои правила, причём какие кому в голову взбредут)
Каждый раз читаю «требования» и каждый раз удивляюсь, в каждой опеке свои правила, причём какие кому в голову взбредут)
spicskanata25
Member
девочки у кого детей усыновляли в Италию, напишите в л. с, есть вопросы.
Девочки, у меня вопрос. Возможно он кому-то покажется странным.
Какие плюсы ребёнку от того, что у него будет отец по документам.
Официально он ребёнок матери одиночки, но отец есть, живет на одной улице с родственниками ребёнка), и они его знают лично. Но вот по факту получается, что он отмазался? В браке с мамой ребёнка не состоял и привет.
Т.е теоретически мы могли бы подать на установление отцовства через суд. (А отцовство 100% ое его), только нужно ли? Если да, то для чего?
Ещё вопрос: ребёнок стоит на очереди на жильё в другом городе, мне этот вопрос надо как-то контролировать? Чтоб не сняли с очереди, мало ли. Я уже любых сюрпризов от нашего государства жду(((, извините(.
Какие плюсы ребёнку от того, что у него будет отец по документам.
Официально он ребёнок матери одиночки, но отец есть, живет на одной улице с родственниками ребёнка), и они его знают лично. Но вот по факту получается, что он отмазался? В браке с мамой ребёнка не состоял и привет.
Т.е теоретически мы могли бы подать на установление отцовства через суд. (А отцовство 100% ое его), только нужно ли? Если да, то для чего?
Ещё вопрос: ребёнок стоит на очереди на жильё в другом городе, мне этот вопрос надо как-то контролировать? Чтоб не сняли с очереди, мало ли. Я уже любых сюрпризов от нашего государства жду(((, извините(.
Kiota, на содержание ребенка взымают при любом устройстве ребенка, как интернатном, так и семейном, например, на опеке. Если будет установлено отцовство, опека д.б. контролировать эти оплаты. А в первую очередь предложить ребенка отцу, при отказе лишать РП. Зачем такая бессмыслица?
Поделиться: