Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
а кушали хоть?)))
Кушали на "Волшебных кольцах Альманзора"((( Очень понравился спектакль, спасибо тому, кто порекомендовал... Но публика... Эти ревущие дети 2-3 лет, жрущие-шуршащие дети постарше... Девочка за нами лет 4-х все спрашивала, когда уже конец и можно будет домой пойти... В общем, после посещения театров я несколько дней НЕНАВИЖУ родителей, которые таким образом приобщают детей к искусству...

Coraline

Jones
Я познала дзен :))) и в эти новогодние походы в театр как-то старалась не замечать шепчущих и жующих. Благо, в ТЮЗе мы как-то сидели так, что за нами никого не было. На Жар-птице сидел сзади шепчущий папа :))), причем, в классическом стиле - О! Кащей Бессмертный :))) - а то мы не догадались, да... - но не успел мне надоесть :)))

Вот в музкомедии не повезло - перед нами сидело очень веселое семейство.. у меня такое ощущение, что тяпнувшее, несмотря на двоих детей.. Ну или настроение у людей было слишком хорошее :))) Я уже тоже решила ничего им не говорить.. может, правда, люди слишком прониклись духом Рождества :)))

Жар-птица. Жар-птица мне понравилась :) Но я вообще люблю балет.

Zhanna1, Нам тоже очень понравились Кольца :) Ходили, правда, летом.

Вопрос в другом - ЗАЧЕМ вести совсем малявок на спектакли, которые они, в силу возраста, не могут понять еще? Впрочем, этот вопрос неоднократно тут задавался, и ответа на него нет, к сожалению.

И еще деликатный момент. Я вот мечтаю.. чтобы люди, идя в театр, ладно, не одевались бы в красивую одежду... но хотя бы принимали душ. Или мыли голову... Сидишь в театре - и такой духан, извиняюсь, немытых волос... Ладно, нет прически - но пусть хотя бы были чистые волосы. И не модный, но чистый, без запаха пота, свитер. Простите, тоже наболело.

jullliya

графический дизайнер
И еще деликатный момент. Я вот мечтаю.. чтобы люди, идя в театр, ладно, не одевались бы в красивую одежду... но хотя бы принимали душ. Или мыли голову... Сидишь в театре - и такой духан, извиняюсь, немытых волос... Ладно, нет прически - но пусть хотя бы были чистые волосы. И не модный, но чистый, без запаха пота, свитер. Простите, тоже наболело.
это не тока в театре
хуже всего, когда такое на работе
в театре - пару часов понюхал и ушел
а на работе... целый день нюхать надо
а еще оно начальство! и не скажешь ничего...

и по теме. Подскажите насколько заблаговременно надо приобретать билеты на балет? Хотела на Щелкунчика попасть, ага, все давно раскупили.

Coraline

Jones
jullliya, Я закупаюсь месяца за два :))) Чтобы был выбор мест. На квитках есть билеты в Оперный.

Senya

Active member
Вопрос в другом - ЗАЧЕМ вести совсем малявок на спектакли, которые они, в силу возраста, не могут понять еще?
а у меня вопрос другой: зачем вести на представление ребенка 10-12 лет, который все представление играет в телефоне, еще этим телефоном периодически светит в глаза сзади сидящим?!:diablo:

ViktoriyaS

Well-known member
И еще деликатный момент. Я вот мечтаю.. чтобы люди, идя в театр, ладно, не одевались бы в красивую одежду...
я по поводу одежды переживаю всегда :( мы поездом ездим в театр, конечно одеваемся в дорогу... и так неудобно всегда в театре в повседневной заходить :( и дочка переживает, девочки в платьях нарядных, а она в штанишках и сапогах зимних. И с собой сменную одежду же не повезешь :(
Это так, о наболевшем, эх.

Coraline

Jones
ViktoriyaS, Да речь не о том, что одежда повседневная :) Главное - чтобы была чистая и опрятная.

Но, кстати, я мелкому зимой ношу брюки, теплые снимаю, кладу в пакет, обычные надеваю. Пакеты в гардероб принимают практически везде. Так что не стесняйтесь :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, вроде, и отошли от темы, но и по теме получается. Тоже ж воспитание обсуждаем))))
Но это все вопросы риторические, так что давайте лучше о прекрасном)

Лапа

Well-known member
Мать вашу, как я люблю младенцев в театре, которые плачу и через ползала выходят пописать, покакать или просто надоело. давайте прям из роддома в театр, несомненно вырастет сверх культурный человек

aist

New member
kseniana, не буду что-то доказывать, но меня младенцы в слингах в оперном как то, мягко говоря, удивляют....Музыку можно и дома слушать, правда?

Родная

Active member
Мать вашу, как я люблю младенцев в театре, которые плачу и через ползала выходят пописать, покакать или просто надоело. давайте прям из роддома в театр, несомненно вырастет сверх культурный человек
Ещё немного имхо, т.к. реально был вообще перебор
Я просто в шоке до сих пор пребываю.
С 6месячным ре пришёл папа, ре весь спектакль просидел лицом к папе, благоинеиплакал, но игрушку квакающую какую то слышала, рядом сидел его друг, тоже папа со своим, но постарше. Мам не было.
?????????
Что такое должно было случится?
Одно предположение... на работе выдали бесплатный билет и папа решил сам окультуриться:) а ре не с кем оставить...
Голову сломала:)
Ну а про 2летних... это не одно не обходится, они через 10 мин. Выскакивают в проход, бегают, танцуют, мамы за ними, дети хоть ростом небольшие, а мамы простите... за ними ж ничего не видно... куда смотрят тетушки в зале, как они там называются? Это не нарушение?

kseniana

New member
aist,
Я тоже не буду ничего доказывать. Я не про младенцев говорила в слингах. Удалила свои сообщения, чтобы никого не раздражать:))))))

aist

New member
Я младшего, зная его неугомонность, тока сейчас в 3,3 отвела в тюз. испугался бибигона, пока не хочет.) средний в 4 года в оперном нон стоп под кресло лазил, усидеть не мог. Делали перерыв, потому как ни самому , ни нам удовольствия от такого посещения не было. Надо ж как-то адекватно подходить.

kseniana, это ж я не лично, а в тему обсуждения.)

Я вот не поверю, что 1,5-2-летний ребенок сможет просидеть 30-40 минут отделения тихо как мышь или как памятник) Особенно, если, как тут писали, не понимает сюжет)) Дайте, пожалуйста, возможность понять сюжет и услышать то, что происходит на сцене тем, кто уже дорос.
Если же малыш мне не мешает, то пусть себе сидит. Мне все равно.

Про детей с телефонами - согласна. Ну и к слову сказать, на взрослом концерте то же наблюдала. В общем, все от родителей. Это как на род.собраниях тоже есть товарищи мало того, что не отключающие звук тел., так еще и разговаривающие типо шепотом прямо в классе.

Лапа

Well-known member
aist, и я младшую взяла на Бибигона. Сами работники театра говорили, что будет нормуль.она-то досидела, но это было для неё ни уму, ни сердцу, а мне лишнее беспокойство.
А ещё меня уже дважды в ТЮЗе впечатлили зрители в верхней одежде прямо в зале.

Караул

уплыла
Холодно в Тюзе просто зверски, особенно в морозы. Там сами гардеробщицы предлагают в пальто -) Первый раз я прилично отсидела и замерзла, как не знаю, что. С тех пор, если говорит тетушка, идите в пальто, у нас холод. Иду смотреть прекрасное в неприличном виде.

Когда они уже здание отремонтируют, а? Вроде, обещали к 2015. Такой был приятный театр, красивый, зал удобный, так мне нравился. (Правда, есть вероятность, что после ремонта цены на билеты будут, как в цирке)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вотименно. мы тоже вывели дитё в свет в первый раз - в ТЮЗ. бибигона смотреть. и смотрели в комбезе и куртке. я ещё тогда подумала... может щас такое видение прекрасного? но нет :) больше нигде сто одежек не пялили.

Coraline

Jones
В Доме литератора действительно прохладно, но мы всегда одежду сдаем в гардероб. Просто одеваемся чуть теплее. В этот раз мы ходили - не знаю, мне холодно не было, ребенок был в майке с длинным рукавом.

Но уже ТАК хочется действительно, чтобы закончили реставрацию театра :) Я надеялась, может, хоть уже перед Новым годом откроют, вроде бы, внешне там уже все близко к завершению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху