Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Happy, мы тоже сдуру пошли на Терем-Теремок, когда ещё его показывали в Доме офицеров. Жуть во мраке. Наверное, пока это единственный спектакль, который не понравился ни мне, ни дочке. Вот балет мы любим, и Музкомедию, и ТЮЗ, и Купаловский, и Театр белоруской драматургии для себя недавно открыли.

Иринка-Калинка

Well-known member
Happy, мы тоже сдуру пошли на Терем-Теремок, когда ещё его показывали в Доме офицеров. Жуть во мраке. Наверное, пока это единственный спектакль, который не понравился ни мне, ни дочке. Вот балет мы любим, и Музкомедию, и ТЮЗ, и Купаловский, и Театр белоруской драматургии для себя недавно открыли.

Happy, понятия не имею, что за Золушка в Музкомедии, сегодня схожу - отпишусь.

А нам понравился Терем Теремок. Конечно, балет более универсален и больше детям запомнился, но и с оперой тоже стоит познакомиться.

Последнее редактирование:

alexxxa

Crazy Mammy
Мы тоже были в восторге от оперы "Терем-Теремок", младшего обязательно свожу.

Иринка-Калинка

Well-known member
alexxxa, Королева бабочек, нет, я не спорю, у всех совершенно разные вкусы, и я не претендую, что у меня самый лучший. Просто высказала свое мнение.
Мне всегда интересно услышать разные мнения.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Иринка-Калинка, мы с Вами, ну и деушки наши, видно, не ценители высокого искусства)))) У нас опера и была для знакомства.Больше не пойдем, да и сама тоже)))
Планирую на Белоснежку, но уже в феврале.В этом месяце у нас музыкальный еще)

Иринка-Калинка

Well-known member
Happy, мы Белоснежку уже несколько раз смотрели. Вот думаю в феврале сходить на Трех поросят. Вроде это новый балет, раньше я в афише не встречала.
Белоснежка чудесный балет, гномики очаровательны и забавны, ну и постановка тоже завораживает.
Кстати, хочу про белорусские постановки сказать несколько положительных слов. Сейчас, когда у дочки в школе начались уроки белорусского языка и литературы, ей читать да и говорить на языке намного проще, чем другим детям. И это благодаря именно этим спектаклям. И произношение у нее именно белорусское, думаю, тоже благодаря тому, что она слышала и слушала и знает, что это такое - белорусский язык. Так что не бойтесь, что ребенок ничего не поймет. Часто они воспринимают эти спектакли на эмоциональном уровне. Нравится же им балет. А помощь потом в понимании бел языка просто неоценимая.

Happy, кстати оперу за всю свою жизнь так и не оценила. Не мое это. Даже романсы предпочитаю в более простом исполнении, не оперном. У нас с дочкой наверное это семейное.

Tysia

Well-known member
Иринка-Калинка, Три поросенка не новый, я ещё со старшим его смотрела. Веселенький такой, волк с ножом по залу бегал :), детям нравилось.

Иринка-Калинка

Well-known member
Tysia, ой, наверное, когда вы со старшим ходили, моей дочки ещё и в планах не было :))
Вот и сходим, посмотрим.

Родная

Active member
Сломала моё чадо руку. 3 недели дом.режима. Сходить бы куда в будний день. На вых - другие планы. Что-то глянула, ничего нет в театрах в будние до 31. (а что есть - смотрели).
Может, посоветуйте, выставки какие, музеи... на наш возраст.

В свою очередь расскажу, куда мы ходили.
1. Детские спектакли (это естественно). Ходим регулярно.
2. Музей Великой Отечественной войны. Были уже 3 раза. Малой, как ни странно, очень нравится. Да и дешево совсем. Взрослый вроде 2 тыс. Дошкольникам беспл.
3. Музей природы и экологии РБ. 2 раза были.
4. Дом природы.
5. Нац. музей истроии и культуры РБ.
6. Музей океанографии (ул.Брилевская, 3, вход со двора). Советую.
7. Ратомка. Тоже очень рулит в теплую погоду. И посмотреть и покататься.
8. Зоопарк. Регулярно.
9. Планетарий.
10. Ну и развлекалки разные: парки, Субмарина, Дримлейнд, детская ж/д...

По-моему, что ещё... Вспомню, напишу.

Последнее редактирование:
Happy, сбила я вас с толку...
Оказывается, это был не спектакль, а праздничный концерт в честь 50-летия нашей музыкалки, и номера были нанизаны на канву сюжета Золушки. То есть, спектакля, как такового, не было. Но было ОЧЕНЬ здорово!!! Получила массу удовольствия от концерта, такие молодцы организаторы и какие талантливые детки! Чудо!

Родная, я тоже думаю сходить в музей ВОВ. Там страшных совсем фотографий нет? Чтобы и среднюю мою сводить. Я сама не была ни разу, так как я не минчанка.

И где находится музей Океанологии? Что там есть?

Anga

New member
Читала статью, что в ДК Железнодорожников есть экспозиция, посвященная истории железной дороги. Там вещи всякие, прошлого и позопрошлого века, макеты паровозов. А за самим ДК - настоящий паровоз. Кто-нибудь ходил туда?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кстати, хочу про белорусские постановки сказать несколько положительных слов. Сейчас, когда у дочки в школе начались уроки белорусского языка и литературы, ей читать да и говорить на языке намного проще, чем другим детям. И это благодаря именно этим спектаклям. И произношение у нее именно белорусское, думаю, тоже благодаря тому, что она слышала и слушала и знает, что это такое - белорусский язык. Так что не бойтесь, что ребенок ничего не поймет. Часто они воспринимают эти спектакли на эмоциональном уровне. Нравится же им балет. А помощь потом в понимании бел языка просто неоценимая.
Да. Отчитаюсь: мы сходили на "Прыгоды маленькай ведзьмы". Ооочень понравилось. Некоторые слова сыну перевела (ключевые), но это было не обязательно, как мне показалось. Рекомендую.

maria-13

New member
девочки, подскажите, пожалуйста.. мы никуда пока не ходили. вопросы такие - 1. за какое время и где лучше покупать билеты? столкнулась с тем что в кассах кукольного билетов на ближайшее представление уже нет. хотя я думала что можно и прямо перед началом купить (предполагала наивно :)))
2. куда можно с 2 годовалой племяшкой? С дочкой 4,5-летней знаю что везде. А вот куда с такой малышкой? кукольный только?

nata.k.79.79

New member
maria-13, в кассе кукольного театра обычно покупаю за 2-4 недели до спектакля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху