Маланка, Ой, простите, конечно, великодушно... Я могу судить только по тому, что Вы пишете.. Но мне жалко ВАШУ семью. Не Олю, не ее семью. Ну ребенка жалко - само собой. Дети - единственное, что оправдывает любые поступки. Но не о ребенке речь.
Вас жалко и маму Вашу. Поэтому я бы просто от души Вам посоветовала - расслабиться по поводу "угрызений совести" и спокойнее ко всему относиться. Иначе из вас "выдоят" и душу, и деньги. Ребенку помогайте, но прекратите себя винить, особенно Ваша мама пусть чуток успокоится. ВСЕ в этой ситуации хороши. Я имею в виду троицу. Но ведь окружающие не виноваты. Не стоит ситуация того, чтобы свое здороье психическое и физическое, как следствие, гробить. Ребеночек есть, ему можно и нужно помогать. Вот и вся задача на данном этапе. Как оно будет - молодые сами разберутся.
Еще вопрос - а сколько Оле лет? Просто, дожив до 34 лет, я родила не для себя, а от любимого человека. А так вообще не известно, родила бы, или нет. Хотя, казалось бы, в этом возрасте уже рожают для себя. На мой, может, романтический взляд, в юном возрасте чтобы решиться родить без отца, надо очень сильно любить того, от кого рожаешь. Да еще и при маме, которая, по всей видимости, не желает, чтобы дочь была матерью-одиночкой.