за сложные роды (КС) продлевают больничный на 14 дней1) сколько составляет больничный после планового кесарева приблизительно ?
за сложные роды (КС) продлевают больничный на 14 дней1) сколько составляет больничный после планового кесарева приблизительно ?
БПМ (бюджет прожиточного минимума) к размеру минималки не привязан. Размер БПМ изменяется 4 раза в год : 1) с 01 февраля; 2) с 01 мая; 3) с 01 августа; 4) с 01 ноября (как правило, повышается на 10-15 тыщ руб).Подскажите, а в связи с увеличением минимальной зарплаты, которое сейчас в сентябре должно произойти, планируют ли увеличить официально прожиточный минимум и наши пособия по беременности и родам, или если я рожу в декабре, даже если повысят минималку, все равно буду получать из расчета 274 000 -прож. минимум?
а по-моему, все-таки на дату рожденияНо единовременные выплаты в связи с рождением начисляются не на дату рождения, а на дату подачи заявления.
Условия назначения пособия. Пособие в связи с рождением ребенка назначается и выплачивается, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения права на пособие.
Днем возникновения права на это пособие является день рождения ребенка.
При обращении за пособием в связи с рождением ребенка по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на него оно не назначается и не выплачивается.
Размер пособия. Пособие в связи с рождением ребенка назначается и выплачивается единовременно:
при рождении первого ребенка - в размере пятикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка;
при рождении второго и последующих детей - в размере семикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка.
а куда обращаться нужно? Что-то не помню уже совершенно.если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения права на пособие.
Кем назначается пособие. Назначение и выплата пособия в связи с рождением ребенка осуществляется по месту работы (службы), учебы (в дневной форме получения образования) матери ребенка, а если мать не работает и не учится, - по месту работы (службы) или учебы отца ребенка, усыновителя (удочерителя), опекуна либо другого лица, имеющего право на указанное пособие.
Лицам, осуществляющим деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, членов крестьянских (фермерских) хозяйств; творческим работникам; лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору; священнослужителям; лицам, работающим в религиозных организациях, пособие в связи с рождением ребенка назначается комиссиями, создаваемыми местными исполнительными и распорядительными органами, и выплачивается органами по труду, занятости и социальной защите по месту жительства.
35. Пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка, определяемого путем деления заработка за соответствующий период (согласно пунктам 31 - 34 настоящего Положения) на число рабочих дней (часов) по графику работы работника в этом периоде. При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством..
Главбух моего предприятия (вроде очень компетентная женщина) совершенно уверенно сказала, что мне будет выплачено то же, что и при первом декретном, т.е.из рассчета моей тогдашней зарплаты (оклада+премиальных), мол она недавно выплачивала аналогичный больничный... :shok:Lioka, будут считать только окладную часть, на момент твоего ухода теперь в дикрет , те тот оклад который сейчас на твоей должности на твоем предприятии
Там, конечно, черт ногу сломит, в этом Положении :shok: Но насколько я поняла, это вот про меня:Lioka, Ваша главбух ошибается, изучайте Положение, раздел Размеры пособия и порядок их исчисления. Там ответы на ВСЕ Ваши вопросы.
У нас частное предприятие и премиальные выплачиваются не так, как на государственных - почти гарантированно, если ты просто ходишь на работу, а за выполнение различных плановых показателей. А за 2-3 дня планы особо не повыполняешьLioka, попробуйте выйти на работу хоть на несколько дней до больничного и Вам насчитают оклад+ премиальные. Обязательно выйдите на работу!!! Хоть на два дня, а то получите по-минимуму.