ага, я так понимаю, мне ещё нужна будет справка, о том что в ЦЗ я не состояла, и по больничному я ничего не получала. Или же эту писульку могут мне выдать в ЖК?
когда эти справки начнут просто запрашиваться одними органами в других органах?и прекратиться вся это беготня в собирании бумажек?)))))Надо будет брать в ЦЗ, в ЖК такое не дают. Плюс справку, что ты не являешься ИП, в администрации р-на.
Тогда будут давать с момента обращения.тогда не дадут.
Если эту справку не возьмете, то муж может написать заявление у себя на работе на имя директора, когда будет писать остальные заявления на пособия, что в ЦЗ за получением пособия по беременности и родам не обращались и денежных средств не получали. Моя предыдущая инспектор в ФСЗН сказала, что этого достаточно, но бухгалтерия может перестраховаться и ее попросить, ведь нужно знать с какого именно числа начинать начисление пособия до 3 лет. И плюс ко всему если возьмете справку из Исполкома, что не являетесь ИП, и копию трудовой с записью на копии от руки, что в данный момент находитесь в отпуске по уходу за ребенком, в случае если не работаете, то копию трудовой естественно без этой записи, то муж сможет на Вас получать вычет как на иждивенца.ага, я так понимаю, мне ещё нужна будет справка, о том что в ЦЗ я не состояла, и по больничному я ничего не получала.
"тогда не дадут"
Тогда будут давать с момента обращения.
спасибо, вы все верно поняли именно это место меня интересовало34 пункт. Работникам, не имеющим рабочих дней (часов) в 2 календарных
месяцах, предшествующих месяцу наступления временной
нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и в месяце их
наступления, пособия исчисляются из тарифной ставки (оклада) (без
надбавок и повышений), установленной(ого) на день наступления
временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или на
день приобретения права на пособия. При этом в заработок для
исчисления пособия включаются премии и иные выплаты, приходящиеся
согласно лицевому счету, расчетной ведомости на 2 календарных
месяца, предшествующих месяцу наступления временной
нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам.
Мне сложно понять с какого пункта Ваша выдержка, но обычно имеется ввиду, что при начислении премии за год, эта сумма делиться на 12 (если она по итогам года и пропорционально включается в доходы каждого месяца, но под облажение подоходным налогом попадают в тот месяц, в котором они выплачиваются). Пособия по уходу за ребенком - иная песТня, это деньги Фонда и не является заработком.
Если в месяцах, которые будут брать в расчет их выплатят, то возьмут. Если у Вас есть выплаты по авторскому вознаграждению, то там немного иная песня, насколько мне помниться, я с ними по работе в частности с б/л не сталкивалась, если у Вас есть, спросите у бухгалтерии.Премии и иные выплаты, соответствующие требованиям, указанным в части первой настоящего пункта, включаются в заработок за тот месяц, в котором они выплачены.
Больничный лист по беременноати и родам будет расчитываться из среднего зароботка за март, апрель. Заработок берется только за отработанное время. Т.е. за апрель для расчета среднедневного возьмут з/п (без отпускных) и отработанные дни (без учета отпуска).разъясните, как мне будут считать декретные. В декрет в мае. В апреле - 2 недели отпуска за этот год. ТО есть буду брать среднюю зарплату за ферваль-март для рассчитывания декретного отпуска?