ВШУБ при нархозе

nattallek

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, а я его разве потеряю? Он с меня останется и я смогу работать врачом в любом случае. Или я ошибаюсь и первый диплом аннулируется? Хотя тогда какое это будет второе высшее?! Я второе собираюсь получать, чтобы была возможность в будущем на руководящую должность в близкой к медицине специальности попасть. А работать в больнице за 500 тыщ-это для меня унизительно как-то...

egochka

New member
Не хочу пугать, но когда я поступала, красный диплом не помогал, главное был стаж, лично знаю случаи когда с красным дипломом не взяли.
да я 3 года назад поступала и почти год проучилась, было много задолженностей и меня отчислили - но я и сама не могла - я тогда двойней забеременела и перспектива учебы/работы/берем-ти не входила в мои планы - пришлось учебу вычеркнуть. сейчас и дети подросли и на работе не так много напряга - вот и думаю снова поучиться:). у меня вопрос - опыт в логистике сейчас - это что надо быть 5 лет начальником склада? я когда поступала у меня в трудовой была запись - менеджер по координации поставок (чистая логистика) - но меня взяли только в группу маркетинга. а ты в логистике учишься сейчас?

OlgaA

New member
Имеется в ввиду общий стаж, а не стаж по специальности, на которую Вы хотите поступить.

cheeful

New member
у меня вопрос - опыт в логистике сейчас - это что надо быть 5 лет начальником склада? я когда поступала у меня в трудовой была запись - менеджер по координации поставок (чистая логистика) - но меня взяли только в группу маркетинга. а ты в логистике учишься сейчас?
Они больше общий стаж смотрят... Еще я бы на твоем месте узнала, можно ли тебе восстановиться, а вдруг повезет... :) И если поступишь, не тяни с академической разницей, очень многие лояльно относятся, но в первой половине учебного года (до нового года), потом гораздо больше проблем (потому что толпами начинают ходить). :) Я так очень много предметов сдала, хотя на многие шла только чтобы узнать как их надо будет сдавать. :)))

egochka

New member
Еще я бы на твоем месте узнала, можно ли тебе восстановиться, а вдруг повезет...
нельзя. первый год не восстанавливают. Уже узнавала. Про сдачу "сданных" зачетов уточняла - будут смотреть учебные планы и акад разница. У меня первый диплом российский - одназно будут приличная:). я еще и на бел язык и историю беларуси попадаю:(

Они больше общий стаж смотрят.
так блин общего стажа в должности и было 3 года. логистика вообще новая отрасль.....опыта практически ни у кого нет - вот мне и было интересно - что является первопричиной определения в группу логистики

cheeful

New member
так блин общего стажа в должности и было 3 года. логистика вообще новая отрасль.....опыта практически ни у кого нет - вот мне и было интересно - что является первопричиной определения в группу логистики

Они вообще трудовой стаж смотрят, как я поняла, так как в прошлом году требования на некоторые специальности по 10-15 лет было, так что врядли именно по специальности...
Я жалею что пошла на второе высшее, а не в магистратуру по первому или МВА.. но это лишь мое мнение...

egochka

New member
это надо заканчивать будучи собственником компании (или своего бизнеса) или занимать должность, принимающую веские решения (по управлению бизнесом). в противном случае образование практически не приминимо. а теорию можно и так почитать:). но это мое мнение:)

вот ктсати про стоимость все молчат. сколько сейчас хоть стоит? чтоб знать от чего отталкиваться. вряд ли высоко поднимут.или прогноз может кто знает на 2009 год по стоимости

nattallek

New member
Цитата:

Сообщение от cheeful

МВА.

это надо заканчивать будучи собственником компании (или своего бизнеса) или занимать должность, принимающую веские решения (по управлению бизнесом). в противном случае образование практически не приминимо

Кроме того МВА заканчивается только на базе высшего экономического.

cheeful

New member
вот ктсати про стоимость все молчат. сколько сейчас хоть стоит? чтоб знать от чего отталкиваться. вряд ли высоко поднимут.или прогноз может кто знает на 2009 год по стоимости
примерно 1 500 000 в год, МВА не только для руководителей... у меня знакомые в Германии закончили его и работают по полученной специальности...

Кроме того МВА заканчивается только на базе высшего экономического.
Это не так, мои друзья не имели экономического образования, но закончили МВА, оно тоже разное бывает...

Tanj

New member
Девочки, кто учился на факультете маркетинга, подскажите, плиз, стоит ли идти? дают ли там системные знания? интересно ли вообщем? сколько стоит обучение в год? или проще самой книжек почиать?

egochka

New member
кто учился на факультете маркетинга,
я начинала учиться и сейчас общаюсь с некоторыми выпускниками. их мнение, тяжело, но стоит. это же гос вуз и образование "котируется". сами книжек вы не прочитате:)

Tanj

New member
а слышал ли кто-нибудь про фак-т переподготовки "Консалтторгцентр" тоже при нархозе, там только обучение 18 месяцев , может туда пойти (я всё о маркетинге). Подскажите ваше мнение, или лучше во ВШУБ

nattallek

New member
Tanj,
Факультет переподготовки у нас работодателями расценивается, как курты, а второе высшее- как высшее образование... Вот и решайте, исходя из этого...

Nikka

New member
Девочки,
может кто-нить учится на логистике??
подскажите, плиз, какой у вас был стаж работы на момент поступления?

Arti

New member
бомбачка, я поступаю в этом году во ВШУБ. Уже и документы подала ;-)

ИРЭН

New member
Я сегодня подала на финансы. 1 августа будет известно-прошла или нет.

бомбачка

Active member
А я все жду, если будет большой конкурс, пойду в коммерческий ВУЗ, у меня опыта для ВШУБа маловато. а так тоже хочу или на банковское дело или на бухучет. Если не секрет, сколько у вас на данный момент опыта?
Девочки, а как там с очередями? Много людей?

Сверху