Статистику сдала - зачет. Соц.экономическую - пересдаю (один раз не сдала). А кому Вы сдавали соц.экон.статистику? Я на третьем курсе. Заявление на перевод можно написать и отдать методисту?pelmeshka, а простую статистику уже сдавали??? Так соц-экономическая намного проще. Вы ее уже изучали? Или просто заранее боитесь???Перевестись можно,если Вы не на 5 курсе ,конечно
Статистику сдавали Тарловской-жэсть.Я учила добросовестно..и теорию, и практику решала.Мне очень тяжело далась общая статистика,соц-эк-был экзамен,сдала на 7,но в группе выше 7 не ставила она.(Хотя в других группах было пару 8-рок). По поводу тестов-ходили и сдавали долго. и совсем не 2 раза,гораздо больше.. Соц.экономическую - пересдаю (один раз не сдала). А кому Вы сдавали соц.экон.статистику? Я на третьем курсе. Заявление на перевод можно написать и отдать методисту?
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, Спасибо за отклик! А то что-то темка "заморозилась".
Вот именно, что жэсть! Сдавала Макаревич Е.Е. Сдала. УРАААААА, я уже на 4-ом курсе! Может кому пригодится: у нее обязательно надо знать все про ВВП, методы которыми рассчитывается ВВП, в общем первые три темы методички (голубой) обязательно.учила добросовестно..и теорию, и практику решала.Мне очень тяжело далась общая статистика,соц-эк-был экзамен,сдала на 7,но в группе выше 7 не ставила она.
А какая у тебя специальность? Учебное пособие (формата А4) автор Захаренков, но она не обязательна - можно учить и по другой книге.я перевелась на 4ый курс Но у нас не было еще соц-экономической статистики, пока была только общая теория статистики (зачет), социально-экономическая в следующем семестре будет, я уже в предвкушении... Кстати, а что за голубая методичка? Мне в библиотеке такую чего-то не выдавали... __________________
Специальность - маркетинг. Подумываю о переводе на "экономика и управление в промышленности". Но еще не решила на 100 % стоит ли вообще переводиться. Интересно почему на вашем курсе разделили статистику? Вроде уч.планы у всех одинаковые были.Я на банковском деле. А у тебя какая специальность? И на какую переводиться хочешь?
А у вас как получилась статистика - сразу как пришли, предыдущий семестр - общая теория статистики, а в весеннюю сессию - социально-экономическая, так, что ли?почему на вашем курсе разделили статистику? Вроде уч.планы у всех одинаковые были.
Да, именно так и получилось. Наверно, просто немного поменяли программу в зависимости от специальностей. Можешь (можно на "ты"?) обращаться ко мне с разными вопросами - буду рада поделиться опытом, если уже какой то предмет я сдавала!А у вас как получилась статистика - сразу как пришли, предыдущий семестр - общая теория статистики, а в весеннюю сессию - социально-экономическая, так, что ли?
платить надо до 31 августа. Сроки оплаты указаны в договоре и практически не меняются.А кто нибудь узнавал когда нужно платить первую половину за новый год обучения.