Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Караул

уплыла
Belle, мы играем! Очень люблю эту игру, а младшая аж трясется-))) раньше использовалась, как картодержатель, ей надо было помогать выкладывать, но ведьм и воров хапала жадно
Сейчас играет нормально. У нас только два допа, но я бы скупила все. -) и еще две доминионоподобные игры, в правилах которых не разобрались

Я смотрела по вашему вопросу, но не поняла про дважды. Библиотекарь - добор до 7 карт действия.

На пикник. Там же коробка!! И море карт. Если без коробки тоже много.

Юста

Well-known member
А мы сегодня поиграли даже в двух классах: в Геркином 4-м и успели немного и в 5-м у друзей (еще один класс у нас в школе разыгрывается:dance:)
В 4-м профиклассе:) играли в детский Тик-так-бум (очень весело), Суши карты (понравилось всем) и Находку для шпиона
Ну что я вам скажу...Находка зашла в нашей компании...получилось, хотя дети десятилетние и двое взрослых...говорить сложно, но постепенно разговорились почти все...ух, и насмеялись же мы
В 5 классе новичков играли в Барабашку, Алиас, Свинтуса, Калейдос, Дженгу и Твистер
Пару фоток будет

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, дети так живо реагируют :) молодец, что находишь время и силы для игротек!
(на фото узнала девочку-соседку по подъезду. хорошая она :))

Aktrisa_vesna

New member
здравствуйте, нескромный вопрос: девушки, у кого-нибудь есть Катамино дуо? сканами карточек не поделитесь?:blush1:

Belle

вся такая хозяйственная
Я смотрела по вашему вопросу, но не поняла про дважды. Библиотекарь - добор до 7 карт действия.
да, но вот у меня, например, на руках тронный зал + лаборатория. Это значит я могу лабораторию сыграть дважды? Каким образом ее можно сыграть дважды?

На пикник. Там же коробка!! И море карт. Если без коробки тоже много.
ну мы как то catan брали. Не очень убобно раскладываться на покрывале, а вот карточки вполне себе.

Lisaveta

New member
Полине 7 лет (исполнилось в ноябре)а колонизаторы-взрослая версия,а 2 можно играть(мы чаще двоем)а еще интересует камисадо-стоящая игра или можро обойтись.и если выбирать между запретным островом и колонизаторами-что выбрать?

Девочки,спасибо за советы.
Irist,зоолорето у нас есть(дед мороз принес под елку)-очень нам нравится,классная игра.
Нам еще посоветовали зельваренье и эволюция(но мне кажется,что нам рано)поделитесь мнением,кто играл.
Джайпур нужно брать однозначно(давно на нее смотрю)спящие королевы у нас есть(и в свое время в них играли без перерыва)
Девочки,а "разговорные "игры на наш возраст каие есть?типа Диксит(но бюджетнее)или все же не стоит жмотиться и купить диксит?

Джайпур у нас с мужем долгое время была хитом:) зоолоретто не пошло. не знаю, вроде моя тема но вот никак. эволюцию я честно пыталась раз 10 одолеть и не смогла. там правила вроде понятные, а игра стопориться у нас.

ну это ладно, вот я Замки Бургундии мужу под елочку подарила. там такой том этих правил, оооо...

Караул

уплыла
Belle, да, 4 карты и 2 действия, двойная лаборатория. На библиотеку, наверное, не действует . Дочка говорит, как с ополчением. На него тронный зал не действует

В Катане столько мелких деталей! Мы взяли к бабушке и что-то мелкое потеряли. Было горе. Катан никуда не берем

Jukka

New member
ну это ладно, вот я Замки Бургундии мужу под елочку подарила. там такой том этих правил, оооо...

В них нужно набраться храбрости и один раз сыграть от начала до конца. Потом все интуитивно понятно.

И, кстати, от того же автора вышла игра Брюгге. Там правила значительно проще, а играется тоже отлично. Но Замки мне, лично, нравятся больше.

Lisaveta

New member
Караул, я села правила читать. на третьей странице забыла, о чем речь на первой:_

Jukka, ага, я тоже так думаю. нашла несколько видео по этой игре, вроде понятно. но нужно самой сеть и разобрать:)

Mamulya 08

New member
Девочки ,всех С Рождеством.Здоровья Вашим семьям,тепла и уюта.

Хотела спросить-может кто играл в морской коктейль и дифферанс,поделитесь впечатлениями

Караул

уплыла
Jukka, я себе Брюгге не даю покупать пока не сыграем в Замки

Lisaveta, я полистала. Но у меня обычно правила читает специально обученная девочка. Балована я, сама не читаю. А девочка на сессии, разбираться отказывается

Ashatan

Active member
морской коктейль
мы играли вдвоем с сыном, когда ему было 6,5-8 лет на двоих. Вполне себе.
но троих игра мне не очень интересна, более хаотичная.

Но у меня обычно правила читает специально обученная девочка
завидую!
в нашей семье игры - мое увлечение. Если я не разберусь, то никто не займется.

Ashatan

Active member
дорастёт и Ваша Агата до таких вершин
то сколько лет ждать! :read:

мои дети пока толкьо хорошо помнят, в какой игре сколько карт на руки сдавать. я ж вообще с провалами...
пока игр было меньше 30-ти, я все правила помнила.
А сейчас правила некоторых игр просматриваю по диагонали перед игрой.
Так что я тоже с провалами :friends:

Jukka

New member
у меня вопрос по "постоянным" свойствам (смотрю в правилах, которые в инете, переведено, как "затяжное" :) ):
вот пример двух карт

вот правила:

действие, написанное на карте слева, как я понимаю, действует до конца хода игрока.
действие, на карте справа, действует до тех пор, пока карта на базе. Так же как и карта в примере правил: +1 очко за каждого раптора все время, а не до конца хода игрока. Правильно?!

Может я не совсем поняла вопрос. Но, т.к. оба действия постоянные, они оба действуют до тех пор, пока карта в игре. И то, которое на карте слева, тоже - игрок может им пользоваться каждый раунд.

Ashatan

Active member
И то, которое на карте слева, тоже - игрок может им пользоваться каждый раунд.
спасибо!
значит, мы не совсем правильно играли. Дёма, например, только один раз сыграл приспешника из сброса. Зомби - его любимая фракция :)

Последнее редактирование:
Сверху