Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vavasya

Member
И я жаловаться. Вчера мне сообщили, что надо сдать ещё по 300 тыс (сразу мы собирали по 400). На мой вопрос на что, сказали на подарки сотрудникам и сладкий стол. В группе 19 человек, т.е 5700000 на подарки и сладкий стол????? переспросила я. Персонал 8 человек, планировали по 100000 (конфеты+цветок). И что будем покупать на сладкий стол, спрашиваю. Ну, там сладкое и фрукты и сок. Я считаю прямо там, что сок+Барни+печенье+конфеты+фрукты+тарелка+стаканчик на одного ребёнка примерно 50-60 тысяч! И сразу напоминаю, что на собрании решили покупать то, что ребёнок сможет забрать домой, т.к. многие не будут есть (проверено не раз в разных детских коллективах). Т.е. все фрукты штучно, без нарезки (груши, киви, банан, апельсин, что-то из этого).
А как же оформление стола? Я говорю, будут шарики, можно ими украсить или обычных шариков купить.
И тут фраза: ну у нас же выпускной вечером, сами посидим. Я сказала, что сама посмотрю конфеты и дорогие цветы я тоже не согласна дарить.
А если кто хочет посидеть, так пусть отдельно скинется и сидит, а то на общаковые 4 млн можно нормально насидеться.
Пусть считают меня жадиной (просто я с ними "сидеть" все равно не буду, т.к. кормящая мама), но я не сдам 300000, сдам 100000.
П.с. на собрания хожу, сама была в РК 2 года.

Fensi

New member
vavasya, да уж, неприятная концовка....надо собирать мнение большинства из группы ...или обзвон, или доп собрание, или группа в контакет, на почте и тп

юлиа

New member
vavasya,то есть итого уже получается нужно сдать по 700 тыс?
Это с фото-видео-аниматором?

jjullya

New member
Посмотрела сайты в инете, помимо wonders нашла shargel, там шары на 10дюймов по 8тыс, а 12дюймов - 11тыс. Всё мучаюсь в сомнениях - эти шары без обработки. Или лучше с обработкой? А если на каждого ре взять 1 мал.шарик (для запуска в небо), а второй побольше? Мне уже снится выпускной

У нас на весь выпускной (подарки детям, дипломы, шарики, сладкий стол, подарки воспеткам и няне(сумму в конверт на собрании ограничили 500тыс+цветы), заве (цветы+конф), музработнику, др.работникам сада (без фанатизма, по коробочке конфет), кухне и прачке по торту) - в пределах 360тыс с каждого. В группе 25чел. Фото и видео отдельно. На аниматора вся группа не согласилась, да и не в день утренника, как посоветовала воспитатель, не видим смысла, ещё и зава подлила масло в огонь и "типа" запретила

Кстати, наш видеоператор освободился 28мая - нам утренник на 29-е перенесли

Последнее редактирование:

vavasya

Member
vavasya,то есть итого уже получается нужно сдать по 700 тыс?
Это с фото-видео-аниматором?

Это без фото-видео и аниматоров! Без ничего.
Да, 700 тысяч хотят, сюда входит: подарки детям (книги, 100 тыс, уже куплены)+подарки воспитателю и помощнику ( деньги, примерно 2,5 млн со всех)+подарок саду (100 тыс с ребенка) + 3 букета (воспит, помощн, зава)+подарки персоналу (8 чел по 100 тыс)+ шарики детям(ну пусть 15 тыс с ребёнка)+сладкий стол.
Расклад с ребёнка: 100+120+100+40+40+15+60=475.
А на посидеть родителям пусть собирают отдельно кто захочет. ИМХО.

Лапа

Well-known member
Девочки, напомните, какое РОНО совсем недавно дало ответ, что можно приводить любого видеооператора?
Созвонилась с оператором, которого упоминала Юлия. Завтра пойду к заведующей на беседу.

Лапа

Well-known member
юлиа,я больше переживаю, чтоб потом ко мне претензий по качеству не было. Очень не хотела этим заниматься, но никто не вызвался.

Прикинули сегодня расходы на цветы. Будем брать розы, только воспитателям делать букетом. Заведующая и методист - по 5 роз в целофан по 100000 букет. Физруки-музруки по 1 большой розе по 30000. Воспитатели букет 5 роза и ветка хрезантем примерно на 150000, может чуть дешевле.

Salt'n'Pepper

New member
Девочки, напомните, какое РОНО совсем недавно дало ответ, что можно приводить любого видеооператора?
Созвонилась с оператором, которого упоминала Юлия. Завтра пойду к заведующей на беседу.

Ленинское.

Makarysia

Пью кефир...
jjullya, Зачем вам шары с обработкой,если через час вы выпустите их в небо?Стандартный,хороший латексный шар держит гелий 6-8 часов.
Мы с самовывозом шары забирали в само 12, и часов в 6 вечера только запускали.Ни один шар не упал.

kamil

Member
Мы собираем на выпускной 650 тыс. Это с анимацией, виделсьемкой, всеми подарками. В группе 29 человек. Сюда не входит альбом и шарики (шарики изначально были включены, но сад сам решил на них деньги собрать).
Неужели это много?
Спрашиваю, тк кто-то из нашей группы (скорее всего) позвонил в РОНО и пожаловался, что много собираем(((
В итоге персонал сада получил по шапке, а воспитатели сказали, что им ничего не надо(
Ну и воспитатель сказала, что таких звонков было 2.

vavasya

Member
Мы собираем на выпускной 650 тыс. Это с анимацией, виделсьемкой, всеми подарками. В группе 29 человек. Сюда не входит альбом и шарики (шарики изначально были включены, но сад сам решил на них деньги собрать).
Неужели это много?
Спрашиваю, тк кто-то из нашей группы (скорее всего) позвонил в РОНО и пожаловался, что много собираем(((
В итоге персонал сада получил по шапке, а воспитатели сказали, что им ничего не надо(
Ну и воспитатель сказала, что таких звонков было 2.

Как по мне, так очень даже нормально.

юлиа

New member
Как по мне, так очень даже нормально.
по мне тоже. Это же с видеосъемкой и с анимацией.
У нас 820 тыс с альбомом,но без видео и анимации.+ мы идем в Дино ( 80.000 вход+покушать).В миллион не вложимся

Эвелинка

Well-known member
я тоже не понимаю эти звонки в роно..не нравиться - не сдавайте, обсудите и тп...а так..неприятно, конечно!

юлиа

New member
Да вообще вот такие людишки,звонящие,бесят.не хочешь,не сдавай.чего звонить?

Лапа

Well-known member
Вот поэтому я и отклоняют советы в духе, как решил РК так и сделаем. И нечего ещё родителей окрашивать и давать выбирать.

Оляяя

New member
подскажите,сколько дюймов вы заказываете шарики? вот думаю может взять самые маленькие по 10" или они совсем маленькие будут?

nata81

Active member
Мы собираем на выпускной 650 тыс. Это с анимацией, виделсьемкой, всеми подарками.
У нас в итоге получился такой расклад. Подарки детям-педсоставу 500 тыс. Видео + 200 тыс. Аниматор + 200 тыс. Альбом +150 или +350 на выбор. Можно выбирать на что сдавать.

sobakapavlova

Active member
ну вот:) а когда только начинали разговоры про "по сколько собирать" меня зафукали, что я назвала миллион:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху