Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люмбик

New member
Cегодня была на вокзале и заодно глянула цены на цветы:
60 см - 19 тыс
70 см - 23 тыс
80-90 см - 25 тыс
гербера крупная 9 тыс
альстермерия 10 тыс

юлиа

New member
Asya, а в каком именно буслике вы видели?я недокупила 3 шт ещё.в нашем буслике на беды было 10 всего.

Жаклин

New member
Mafa, гелиевые шары мы берем на serduykova.by, там по 7000, самовывоз. Карандаши покупали в Короне, 34050 руб.

vavasya

Member
По поводу цвета шариков. У нас в прошлом году были разноцветные. Никто не подрался. Дети подходили и выбирали какой они хотят из имеющихся. Пару человек хотели одинаковые, но уже не было, так без проблем брали другие. Все можно решить, детки ж уже не маленькие (возьми синенький - он тебе под глазки подходит, а хочешь желтенкий- как твой бантик и похож на солнышко и т.д,)
Зато фотки очень красивые получились, разноцветные, яркие

Asya

New member
Юлиа, на раковском рынке, т.ц. Соседи нынче, цокольный этаж, ст.м.Пушкинская

Лапа

Well-known member
Ой девочки, я уже жалею, что ввязалась в организацию видеосъемки. Начинаются нюансы. Ладно 1 день в саду, но все-равно. А вы скажите, что б оба воспитателя пришли в сад и помагали отделят детей снимающихся, от не снимающихся. Я не понимаю сути проблемы. Снимай всех как фон, основных на занятия сади спереди. И вообщем-то я плачу за то, чтоб работу уже организовывал ты.
С выпускным еще круче. Такое навязчивое - организуйте 20 человек. Сразу нельзя было озвучить условия. Кстати сразу было от 10 человек. 10 человек у нас вроде есть. Я вообще не понимаю проблемы с выпускным. Что значит если не все согласны, то как я буду снимать заплативших. Это ж выпускной. Это сценарий. там все дети участвуют. Если вырезать только оплативших, видео теряет смысл. Ну и как-то смущают меня заявленные 30 минут. Просто все нюансы всплыли, когда проделана работа по беседе с завой, размещению его рекламы в саду, и т.п.
Успокойте меня, что хорошие видео по определению бывают редко и за гораздо большие деньги:))))

химера

Well-known member
Лапа, а может, ну его это видео "профессиональное" Неужели никто из родителей не будет снимать на свою камеру?

Все эти отсечения неплативших детей делаются для того, что бы не копировали друг другу диски...

У меня у ребенка, когда пару лет назад делали съемку одного дня в саду тоже снимали только заказывающих диски, а остальных вроде как в другую группу отводили на время...

Лапа

Well-known member
химера, я ж затеяла это, потому что меня постоянно спрашивали про видео. Ну и скажу честно, все эти съёмки из-за чей-то головы абы что. 1 мама снимала 8 марта и никому не дала диск:) просто хочется нормальное видео, пусть даже дороже. А то сегодня видела наш фотоальбом. Да уж. Единый на всю группу. Т.е. реально фотограф отснят сюжетов 10 на всю группу. А альбомы заказали многие родители. Ну как-то напрячься и хоть 3 варианта наборов фото можно было бы сделать

Про отсечение. Оно имеет смысл при съёмке одного дня в саду. На утреннике-выпускном это сущий бред. Как защититься от копирования не моя проблема.

Оляяя

New member
на диске ставится защита от копирования и всё решение проблемы

пусть снимает всех

Fensi

New member
Лапа, не подскажу ни про одно, ни про другое

Видео снимает муж, поставив камеру на штатив. Снимает всегда все, а не отдельные эпизоды нашего ребенка

Про альбомы....нравилась иде у Собакипавловой в прошлом году, там помимо групп шикарные фото детей. А когда сфоткали 10 фоток, и твой ребенок на 2-3 тоже нестрашно, ведь это память о саде

Я или подруга, или муж, или старший сын, несколько лет захожу в группу, на улицу, на сон дневной, на занятия, на обед и просто щелкали,, будни,, фрагменты совершенно разные

В прошлом году из интересного и клевого сделали стенгазету, плюс родители принесли фото до 2-х лет. Получилось 6 листов большого формата, с детскими стихами, вырезанными картинками и этими фотами. Обклеяли весь коридор. Красиво было.....

У меня вот так и хранится на диске,, мой сад,,
Хотела общую в этом году, но 100-150 тыс зажала

Вы так стараетесь, меня очень удивляет ваше желание угодить всем.....такого не бывает

Я себе засекла в голове, что все всегда разные, мнения как фломики тоже разные и имеют право на существование. Улыбнулась и все.....
А то в прошлом году зва три дня до выпускного пару особ нервы пощекотали, но волнение было буквально пару часов

Я решила не добавлять себе седых волос

В гиппо скидки на горшочные цветы

Не была, не знаю....но в рекламе герберы по 45 тыс

jjullya

New member
Мы с ещё одной мамой были на протяжении всей видеосъемки одного дня из жизни и сами контролировали на каких детей не акцентировать внимание (правда, только в самом начале) и не отводить на интервьюирование. Не обязательно быть двум воспитателям в группе. В нашей группе из 22 присутствовавших детей только троим не надо было видео. С другой стороны - видеооператор этих детей видел первый раз, как можно за такое короткое время запомнить кому надо видео, кому нет. Никого в другое помещение не отводили, за исключением времени, когда брали интервью. Все были вместе. Оператор бегал перед каждым. Мне весь утренник и не нужен на видео - у нас занудная музработник, выставляет максимум 4-5 детей, которые весь утренник роли читают, а другим детям по пару строчек стихотворений дают. Ещё ж надо запечатлить сладкий стол детей и то, как они запускают шары в небо. Главное, что родители не будут со своими камерами в руках сидеть и "цыкать", что кому-то обзор закрыли.

Лапа

Well-known member
jjullya, это у этого Виктора? Может правда самой прийти помочь. Но со временем у меня тоже не ахти.

У нас 2 последних утренника весьма хорошие мюзиклы, хотя да, у некоторых детей роли, а у других так себе. Но и много танцев, где танцуют все.

jjullya

New member
Лапа, да, у Виктора. У нас няня была на больничном, так мы даже тарелки после обеда помогали убирать, и нас (мам) снимали

Mafa

Active member
Девочки, скажите, пожалуйста. А вы гелевые шары с запасом заказываете? Если да, то с каким?
Я что-то озадачилась)))

юлиа

New member
А я без запаса.только 1 запасной.может и правда надо запасных еще...

Лапа, у нас видео 1 день в саду так и снимали,только тех,кто брал диски.Даже на физ-ру пошли только те,кто заказывал.Вся группа была на видео только на улице и на обеде,в спальне тоже снимали только тех,кто заказывал.заказывали 8 человек из 14.

jjullya

New member
Мы планируем купить по 2 шарика на каждого + 8-10шт запасных. Много от кого слышала, что детям жалко отпускать шары, забирают домой

jjullya

New member
юлиа, а вдруг лопнет пару шаров и что дети запустят в небо? Или чей-нибудь братик или сестричка схватит и не отпустит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху