Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Девочки, что значит восковые?
чем то похожи на мелки, только для рисования на бумаге. Они обычно все фиговые, проскальзывают на бумаге и цвета не сочные. А Kores очень хорошие. Твоей младшей бы очень понравились -)).

http://officetrade.by/flomastery-ts...etnye-karandashi-maped-color-peps-12-tsv.html - вот, кстати, maped по 31 тыс.

maramara

Люблю свою семью!
Приехали мои крандашики MAPED.

Спасибо eva-78 за идею, - в тот же вечер прошерстила интернет -магазины и нашла мапедовские карандаши по 30 000 за 12 штук и 45 000 за 18 штук. Доставили домой, чек, счет.... приятно.))
В "Буслике" нет ничего кроме Дарвиша - я в большом удивлении - обычно, у них был выбор качественной канцелярки.

http://officetrade.by/166-flomastery-tsvetnye-karandashi
Вот здесь покупала.

Оляяя

New member
maramara,а если не секрет где заказали?

о,уже увидела))))

блин,девочки,я такая злая на своих родителей. Ну вот почему им так сложно позвонить и сказать будут сдавать или нет,неужели все так думают что у меня куча времени... выясняется,что некоторые не идут на выпускной и поэтому сдавать вообще не будут,некоторые остаются и поэтому сдадут позже сумму,которую посчитают сами нужной на подарки воспитателям....ррррр
пы,сы. крик души,простите,я одна в РК

Последнее редактирование:

Fensi

New member
http://www.solnet.ee/holidays/s6_56.html

Интересная идея

Оляяя, такие были, есть и будут

В прошлом году трое соскочило в мае
В этом году уже придепредили одни

Не нервничайте из за чужого мнения и их решения

Оляяя

New member
Fensi, спасибо
Вот я хочу с вами посоветоваться. У меня один ребенок остается в саду и мама сказала,что им ничего не надо ни подарка ни видео,хотя на подарки воспитателям она сдаст.,т.е. 50% от суммы. Вот как ребенок отреагирует на празднике,когда всем будут раздавать,но она говорит,что ничего страшного,типа дочку предупредит. Вот я и думаю может хоть небольшой презент какой.... но какой и надо ли?

может у кого есть список канцтоваров в 1 класс?

юлиа

New member
Оляяя,у нас те,кто остаются в саду,вообще ни на что не сдают.Но вот на подарок ребенку сдают. Мы решили,что будет обидно ничего не получить ребенку.Поэтому им тоже покупается подарок.

присоединяюсь к вопросу

Fensi

New member
Вот я хочу с вами посоветоваться

ой.....спасибо, конечно
ситуации разные, надо знать маму и ребенка

может слез из-за отсутствия подарка будет столько, что всем кругом будет неприятно

а они на праздник прийдут?
поговорите с мамой и скажите ей, любой подарок пригодится

в каждой школе могут быть особенности, где то веер нужен, где то касса нужна, где-то закупят что-то одинаковое, где-то пластилин просят, а где-то нет.....

что то примерное, вот смотрите

Список школьных принадлежностей первоклассника

тетрадь в косую линейку - 3 шт
тетрадь в крупную клетку - 3 шт
обложка для тетрадей - 6шт
альбом и блок для рисования
краска акварельная с белой краской
гуашь с белой краской
кисточки для рисования разных размеров для акварели и гуаши
кисточка для клея
клей-карандаш
клей ПВА
клей силикатный
цветные карандаши 12 цветов
фломастеры 12 цветов
набор шариковых ручек синяя красная зеленая
набор цветной бумаги, набор цветного картона, набор белого картона
пластилин, стека, дощечка
простой карандаш
ножницы
пенал
математический набор
набор касса букв и касса цифр
туалетная бумага
салфетки
сменная одежда для ГПД (продленка)
игровой материал для ГПД: настольные игры, мяч, скакалка, раскраски
школьная форма
спортивная форма
сменная обувь в зимний период

Вот примерный набор для первоклассника (может разниться от школы к школе):

1. Портфель для канцтоваров
2. Обложка для тетрадей
3. Альбом для рисования, 40 листов
4. Краска акварельная
5. Гуашь
6. Кисточка для рисования набор
7. Клей ПВА
8. Клей карандаш
9. Цветные карандаши
10. Синяя ручка
11. Зеленая ручка
12. Красная ручка
13. Черная ручка
14. Набор цветной бумаги
15. Набор цветного картона
16. Набор белого картона
17. Пластилин
18. Доска для пластилина
19. Стакан-непроливайка
20. Палитра
21. Простой карандаш
22. Ластик
23. Линейка
24. Ножницы
25. Точилка
26. Касса гласных и согласных
27. Счетные палочки
28. Веер согласных букв
29. Веер гласных букв
30. Веер цифр
31. Тетради в крупную клетку
32. Тетради в косую линейку
33. Дневник для начальных классов
34. Папка для тетрадей
35. Пенал

Оляяя

New member
может слез из-за отсутствия подарка будет столько, что всем кругом будет неприятно
этого я боюсь больше всего,но мама сказала что всё будет нормально

придут

Вот примерный набор для первоклассника
хоть что-то спасибо.

Vasilisik

Well-known member
ой.....спасибо, конечно
ситуации разные, надо знать маму и ребенка

поговорите с мамой и скажите ей, любой подарок пригодится

в каждой школе могут быть особенности, где то веер нужен, где то касса нужна, где-то закупят что-то одинаковое, где-то пластилин просят, а где-то нет.....

что то примерное, вот смотрите

Список школьных принадлежностей первоклассника

тетрадь в косую линейку - 3 шт
тетрадь в крупную клетку - 3 шт
обложка для тетрадей - 6шт
альбом и блок для рисования
краска акварельная с белой краской
гуашь с белой краской
кисточки для рисования разных размеров для акварели и гуаши
кисточка для клея
клей-карандаш
клей ПВА
клей силикатный
цветные карандаши 12 цветов
фломастеры 12 цветов
набор шариковых ручек синяя красная зеленая
набор цветной бумаги, набор цветного картона, набор белого картона
пластилин, стека, дощечка
простой карандаш
ножницы
пенал
математический набор
набор касса букв и касса цифр
туалетная бумага
салфетки
сменная одежда для ГПД (продленка)
игровой материал для ГПД: настольные игры, мяч, скакалка, раскраски
школьная форма
спортивная форма
сменная обувь в зимний период

Вот примерный набор для первоклассника (может разниться от школы к школе):

1. Портфель для канцтоваров
2. Обложка для тетрадей
3. Альбом для рисования, 40 листов
4. Краска акварельная
5. Гуашь
6. Кисточка для рисования набор
7. Клей ПВА
8. Клей карандаш
9. Цветные карандаши
10. Синяя ручка
11. Зеленая ручка
12. Красная ручка
13. Черная ручка
14. Набор цветной бумаги
15. Набор цветного картона
16. Набор белого картона
17. Пластилин
18. Доска для пластилина
19. Стакан-непроливайка
20. Палитра
21. Простой карандаш
22. Ластик
23. Линейка
24. Ножницы
25. Точилка
26. Касса гласных и согласных
27. Счетные палочки
28. Веер согласных букв
29. Веер гласных букв
30. Веер цифр
31. Тетради в крупную клетку
32. Тетради в косую линейку
33. Дневник для начальных классов
34. Папка для тетрадей
35. Пенал
Девочки, это все зависит от учителя. Далекр не везде нужны веера и кассы, краска гуашь/акварель тоже где-то нужна одна какая-то, а где-то могут вообще без нее обойтись, палитра тоже не везде нужна,по клею тоже учитель говорит, который нужен и туалетная бумага
салфетки, как правило закупаются РК, а за частую туалетная бумага вообще есть в школьных туалетах.
Это не руководство к действиею, а мое личное мнение, что основное все буду покупать после встречи с учителем. А заранее куплю только тетради и ручки. (карандаши\фломики не в счет ибо их всегда в запасе лежит много)

этого я боюсь больше всего,но мама сказала что всё будет нормально
А потом кинет жалобу на сад и в следующем году всем запретят покупать подарки детям.

Лапа

Well-known member
Оляяя, я вас понимаю. Достали меня отдельные мамы. У нас пока 5 человек от подарков отказались, 2 думаю (типа куда вам спешить). Так вот только 2 человека нормально мне сказали, что подарок брать не будут. 3 мамы таким тоном ответили, словно я заставляю покупать подарок. Причм одна возмущалась, что я спросила в раздевалке и ребенок стал требовать подарок. На вопрос других мам, а что вы на выпускном будете делать, ответила, что объяснит ребенку, что она ей дома подарит нормальный подарок. Ну да, ну да, так что ж ты в раздевалке не объяснила ребенку, что этот фуфел ей не нужен.
Причем ну покупаем же по минимуму. Цветная бумага, 2 вида картона, карандаши, пластилин, может еще дощечку и стеки, раскраску, барни и сок возможно и саму сумочку или портфельчик, как назови. Единственно, портфель дарвишь за 30 тыщ. брать не буду, на него отрицательные отзывы за качество. Жду, что предложат от российского оникса. Ну будет он 50 тыщ. стоит, такой есть у дочки, ничего не оторвалось, замок целый.
У меня счас одна мечта, не попасть с этими мамками в один класс.

Fensi,посмотрела вашу ссылку, здорово. Я вот думаю, может поговорить с воспитателем, и когда будут поздравлять работников сада, то раздать детям стихи из вашей ссылки, и чтоб они их рассказывали, ну а дети несли презенты

Fensi

New member
Лапа, по последнему пункту у меня так и будеьт, стих из 4 строчек детям, грамоту вручаем, подарок выдаем

Все стихи пока от руки, соберусь напечатаю и выложу

А то в прошлом году у меня на каждом слове благодарности слезы были, все чттала я одна

С детьми проще, я потом ответное слово

юлиа

New member
Я решила покупать карандаши,альбом для рисования точно.а вот пластилин,краски не решила пока.Пластилин точно нужен в 1 классе же?

А кто знает,на Экспобеле есть пластилин,краски Пчелка?Нам они больше всего нравятся

Медвежка

Well-known member
Оказывается, есть у нас в группе тоже такой мальчик... Многодетная семья и они считают, что не обязаны платить ни за что. Причем ребенок одет в фирменные шмотки, игрушки дорогие носит в сад, мама вся такая из себя... Каждый месяц воспитатели выколачивают из них платежки за сад. Вот, только вчера донесли за прошлый месяц, а на днях уже новая будет. На Новый год их предупредили, что будут подарки, они ничего не ответили. Подарок ребенку подарили, деньги за него не отдали до сих пор. Поэтому в РК твердая позиция на выпускной этому ребенку ничего не дарить. Родителей предупредят, чтобы сами купили подарок, не купят -- их проблемы как ребенку объяснять. Но подарок, это же капля в море. На подарки детям у нас выделено по 100 тыс, а основная сумма -- поздравления пед. составу, подарки воспитателям, группе, саду, оформление зала, сладкий стол. Это, получается, раскинут на всех остальных. А у нас всего 15 выпускников без этого мальчика

У нас вчера было собрание. Сбрасываемся по 600 тыс и это с запасом (при примерном подсчете получилось около 500 с копейками тыс на человека). Сюда входит: подарки воспитателям (примерно по 50 уе на человека и няне примерно 20 уе); подарок группе 50 уе; подарок саду 50 уе. (но у нас скромный сад :) заказали краску и лак для паркета); подарки детям по 100 тыс; всяким второстепенным работникам сада по большой 200 гр. шоколадке (привезут из Польши); руководящему составу букет и коробка конфет; шарики гелиевые; розы для воспитателей (в конце утренника каждый ребенок будет дарить по одной розе каждому воспитателю); ну и сладкий стол после утренника. Вроде всё...
Отдельно по желанию: видеосъемка 180 тыс если на флешку и +80 тыс если нужен оформленный диск. Фото -- 85 тыс общая фотография, 320 тыс альбом в мягкой обложке, 390 в твердой. Если честно, я вот думаю по поводу альбома и не то, чтобы жаба меня душит... Но я не понимаю -- нужно ли мне отдавать такие деньги за альбом, где мой ребенок будет всего на нескольких фотографиях. Если бы за эти деньги мне сделали альбом с общими фотографиями, пусть даже мой сын там не везде попадал бы в кадр. Но чтобы эти фотки передавали атмосферу в саду -- прогулки, музыкальные занятия, физкультура и т.д. А то зачем мне портреты чужих детей на всю страницу? Тем более, что мы в сад ходили через пень-колоду и друзей особо у сына там нет. Вот я как-то пока склоняюсь просто к общей фотографии и видео.
Долго обсуждали -- ехать ли в развлекательный центр. Но на собрании было всего 8 человек из них только двое были за то, чтобы ехать. Пара человек были против, ну и остальные -- как большинство решит :) по итогу так ничего и не решили. Воспитатели сказали, что в любом случае они никуда не поедут.
Да, про подарки детям. Спасибо форуму :) я предложила эти портфельчики с наполнением для школы. Идея понравилась и ее поддержали. А то изначально хотели дарить книги. Только с наполнением возникли вопросы. Как-то дальше цветных карандашей и разукрашек мы не продвинулись. Я предлагала пенал, краски, фломастеры, пластилин. Но что-то без энтузиазма мои идеи восприняли. Наверное подарим в этом портфельчике просто большой набор мапедовских карандашей в пластиковой коробке с точилкой и хорошую толстую разукрашку.

юлиа

New member
но не забывайте,что экспобел пока закрыт
Да? Я отстала от жизни,я и не знала...

подарки воспитателям (примерно по 50 уе на человека и няне примерно 20 уе)
здорово!молодцы! у нас получится меньше...
но у нас зато прикол с поздравлением работников сада...Мы объединились со второй выпускающейся группой.Итого 24 выпускника в общем.
так вот они решили сторожу,завхозу и т.д. подарок в расчете 100 тыс на человека(конфеты+цветы). Девочки,я вообще всегда за хорошие подарки. Никогда не жалею денег. Но в этом случае...Считаю,что перебор. Сторожу,кастелянше,завхозу хватит и коробки конфет. Это мое мнение...

maramara

Люблю свою семью!
А кто знает,на Экспобеле есть пластилин,краски Пчелка?Нам они больше всего нравятся
Дамы, Экспобел закрыт пожарниками и МЧС до 24 апреля. Там, как будто, нашли нарушения очень серьезные по этой самой пожарной безопасности.

Медвежка

Well-known member
Дамы, Экспобел закрыт пожарниками и МЧС до 24 апреля. Там, как будто, нашли нарушения очень серьезные по этой самой пожарной безопасности.

вот блин... а я туда маму из РК отправила за папками-портфелями

Медвежка

Well-known member
Лапа, спасибо, буду ждать! Позвоню вечером своим, чтобы не ехали на Экспобел, а то для нас это другой конец города

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху